Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 12:06   #11
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Есть факты. Вот, скажем, как создавались истоки этой системы:
В самом начале 1919 года в Нью-Йорке, в небоскребе «Уорлд Тауэр» («Всемирная башня») на Сороковой стрит, открывается Советское бюро в главе с Людвигом Мартенсом. Личность эта интересна тем, что прежде выступала как вице-президент проектно-технической американской фирмы «Вайнберг и Познер», расположенной на Бродвее, 120. (Э.Саттон. Указ. соч., с 130.) Хотя официально американские власти не признавали ни ленинско-троцкистского правительства в России, ни его бюро в Нью-Йорке, с Мартенсом вели деловые переговоры множество американских фирм. Деньги-то не пахнут, а большевики были готовы платить золотом и алмазами за все – одежду и консервы, паровозы и станки.
Только тяму не хватало, чтобы покупать способы производства. Лучше научиться самому ловить рыбу, чем покупать ее у рыбака.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не верно. Индустриализация проводилась с использованием самых передовых технологий того времени
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это не так. В те времена наблюдался технологический паритет. Более того, технологии СССР, даже в условиях войны, не уступали технологиям Германии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Лучшие боевые самолеты и лучшие в мире подводные лодки СССР - это, конечно. очень низкие технологии...
А теперь посмотрите, что и как говорил об этом Сталин, отчитываясь за пятилетку (в 1933 году):

«У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны, у нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь. У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь. У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест. В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест… »

А ведь все сказанное Сталиным полуправда, то есть самая коварная ложь. Быть может, что эта ложь во спасение и надо было внушить людям некий оптимизм, поднять на большие дела. Но буквально все отрасли промышленности, перечисленные Сталиным были и до революции. Например, по добыче нефти и угля Россия до революции занимала первое место мире. Прочтите хотя это исследование о развитии горного дела в России. И вы узнаете, что до Сталина было много светлых умов и квалифицированных рабочих рук.

ИСТОРИЯ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ
http://www.rosugol.ru/museum/

А ниже цитата тоже из того же отчета Сталина:

«И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии. Наконец, всё это привело к тому, что из страны слабой и не подготовленной к обороне Советский Союз превратился в страну могучую в смысле обороноспособности, в страну, готовую ко всяким случайностям, в страну, способную производить в массовом масштабе все современные орудия обороны и снабдить ими свою армию в случае нападения извне».
http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/...?t77008-0.html

В целом верно. Правда, до масштабов европейской индустрии было еще очень далеко. Однако сталинская индустриализация позволила произвести к началу ВОВ танков, самолетов, орудий по количеству превосходящему Германию. Но вся эта техника была по своим характеристикам ниже немецкой и поэтому была уничтожена в первые месяцы войны. И только к 1943 году советская промышленность начала поставлять фронту современную технику – тогда и наступил перелом в ходе войны. То есть, война дала толчок технологическому развитию СССР. А не индустриализация, как утверждаете вы. Германия, в частности, всегда была машиностроительной кузницей Европы, обладала и обладает лучшими в мире технологиями в металлургии, машиностроении, металлообработке. Лучшая в мире сталь – Германская, а нынче, благодаря немецким технологиям и Российская, еще – японская. Со времен Петра Россия училась у Европы, брала все лучшее и никто не говорил, де распродают Россию, предатели и т.д. Между прочим, нельзя утверждать, что в экономической сфере холодная война закончилась - по-прежнему действуют списки госдепа, запрещающие продавать России определенный перечень товаров и технологий, не отменена поправка Вэника, ограничивающего торговлю с Россией и еще много чего такого.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Почитайте шведских социалистов и создателей Израиля.
Социалисты - это не большевики-коммунисты по своей идеологии и практике.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Адольф Алоизович построил социализм, хотя люто ненавидел и Маркса и Ленина. Ну, право, марксизм-ленинизм далеко не единственная теория социализма.
Гитлер построил милитаризованное диктаторское государство и в, конечном счете, принес массу бед своему же народу. О таком ли социализме мечтать?
владик вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru