|
05.11.2011, 02:46
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Ребят, а вы вообще не забыли, о чём собственно спорите-то?
|
|
|
05.11.2011, 02:47
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только дальше сайта спецназа вы, как мне кажется, не ходите.
Да и зачем, если там даны ответы на все вопросы. Не правда ли?
|
Ну, вы это, по-легче. Ладно? Если не ладно, я бана не побоюсь. Вы в курсе.
А, что касается Спецназа, то и вы разнообразием не отличаетесь посещая только антисоветские сайты, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Возьмите книгу: "Я дрался на Т-34"
|
Уж, не думаете ли вы, что только вы ее читали?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Зачем? Я вермахтофилией не страдаю и интернет-воспоминаниям не верю.
|
05.11.2011, 02:51
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ребят, а вы вообще не забыли, о чём собственно спорите-то?
|
Уважаемый, Кирилл!!! Я не забыл. Но Nemo me impune lacessit-никто не оскорбит меня безнаказанно.
Я, стараясь максимально придерживаться правил бью в ответ. Вынужден, чтобы напавшие на меня ненароком не подумали, что я испугался или сдался.
Хотя, согласен с вами - это несколько уводит спор в сторону
|
05.11.2011, 04:07
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
уважаемый мною, Андрей Борцов.
|
Вы бы хоть на этого сатаниста\анархиста не ссылались. Тот еще аналитег.
|
05.11.2011, 10:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Опять начитались какой-то ерунды? Она там генной инженерией случаем не занималась между открытием и усовершенствованием пеницилина?
|
не показывайте свою дурь. Сегодня. наверное. каждый школьник знает, что первый антибиотик - пенициллин - был выделен из плесени. Далее по тексту:
Цитата:
Сообщение от адекватор
Открытие целебных свойств плесени принадлежит средневековой европейской ведьме. К счастью нашей цивилизации, её не успели сжечь на костре
католические христианины.
Она лечила плесенью безнадежных больных. Позднее ученые узнали об этом феномене, начали искать научное объяснение. Нашли в плесени пенициллин.
Ну а далее началась целая наука.
|
|
|
|
05.11.2011, 11:38
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
не показывайте свою дурь. Сегодня. наверное. каждый школьник знает, что первый антибиотик - пенициллин - был выделен из плесени.
|
Каждый школьник знает, что пенициллин был открыт Александром Флемингом. Но не каждый школьник знает, что А. Флеминг был средневековой европейской ведьмой.
|
05.11.2011, 12:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не я, а вы выискиваете в речи Сталина то, о чем он не говорил и чего там и в помине нет. Это не наука. Это, просто, скажем мягко, чтобы не обидеть - вольная интерпретация без единого доказательства!
|
Вам были приведены неопровержимые документы, из стенограммы выступления Сталина на съезде в 1923 году и дана ссылка, где он говорил, что НЭП подавляет нац. меньшинства, сосредотачивает все нити управления у русских и возраждает великорусский шовинизм. Это причина ликвидации Сталиным НЭПа, а не ваш миф о том, что многоукладную экономику вождь (зомбированных?!) ликвидировал, чтобы ради её эффективности. Добавлю, что за национальную политику Сталина до сих пор расхлебываться приходится. Так что не врите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от Валерий-М
В 1940г. СССР произвел 75 тыс.т. броневой стали, в основном на Обуховском и Мариупольском заводах.
"Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Большая часть катаных листов шла на производство танков. Качество брони было сравнимым с немецким.
По ленд-лизу броневую сталь почти не поставляли. Лишь в 1942 г. было поставлено 5249 тонн, броневой стали (еще 2,6 тыс. т. погибло в пути).
Также незначительное количество броневой стали до войны нам поставляла Германия.
Так что я даже не стану себя утруждать
|
А надо бы утруждать себя самообразованием. Знать - это вам не лозунги по поводу и без повода выдавать. Еще раз напомню, что броневая сталь для Т-34, которая в своем окончательном варианте появилась в 1943 году - производство стали для нее было налажено на Магинтке и КМК. Конечно, благодаря героическому труду рабочих и инженеров.
П.С. Чтобы вас не обидеть, добавлю - успехи были достигнуты благодаря гениальному руководству тов. Сталина, руководящей и организующей роли партии и правительства.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это ЭрЭфия воспроизводит банановый компрадорский капитализм Латинской Америки позавчерашнего дня.
А СССР Сталина был велико страной. Впрочем, о Сталине и СССР великолепно сказал Уинстон Черчилль.
|
Да насрать и на Черчиля и на Кара Мурзу, книжка с вышеозначенным вами постулатом была писана еще в прошлом веке. И вы бедный тоже застряли где-то там. Зюганов одно время тоже как попка повторял это, вот теперь вы возвестили миру о курсе России в экономической политике. Взяли бы хоть Коституцию РФ прочли, что ли, чтобы уж совсем не выглядеть смешным болтуном.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, просто, против ваших сказок о том, что в СССР все было плохо, в отличие от великого и непогрешимого Запада, потому что на Западе был волшебный капитализм, а в СССР гнусный социализм.
|
Я пока вообще не высказывал своего мнения о том, где в мире жить хорошо и что лучше Запад или СССР. Просто приводил факты и документы и они почему-то для вас как красная тряпка для быка.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, вы неоднократно и не только мной были пойманы, на, мягко говоря, неточностях, что ли
|
Считай, шпиона поймали, агента ЦРУ!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да это вы бросьте ваши демократические сказки.
|
Цифры и факты - для вас сказски. А для меня ваши лозунги - сказки и демагогия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Статистика мнений россиян свидетельствует, что Сталин и СССР побивают вас ЭрЭфовцев, даже из могилы.
Наевшись демократии люди начинают думать своим умом и это приятно.
|
Наша статистика свидетельствует, что на предстоящих выборах в думу победит Единая Россия, а на выборах президента - Путин. Вне всяких сомнений так и будет. Скоро в этом убедитесь. Не очень приятная для вас весть, конечно. Но зато повод брызгать слюной еще несколько лет для вас есть.
|
|
|
05.11.2011, 12:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Каждый школьник знает, что пенициллин был открыт Александром Флемингом. Но не каждый школьник знает, что А. Флеминг был средневековой европейской ведьмой.
|
Вы способны вникать в смысл написанного? А то сейчас на западе наблюдается такой феномен - декалькуляция. Масса детей школьного возраста неспособны делать простейшие арифметические вычисления. У Кодо с Киррилом Юдиным, похоже, разновидность этого феномена - неспособность понимать смысл написанного. Ибо - где мною написано, что ведьма открыла пенициллин? мудрая женщина спасала неизлечимых больных с помощью плесени и совершенно не знала, что в ней содержится пенициллин. Она и слов таких не знала - пенициллин, антибиотики. На этот феномен обратили внимание учёные, далее по тексту
Цитата:
Сообщение от Кодо
пенициллин был открыт Александром Флемингом.
|
Последний раз редактировалось адекватор; 05.11.2011 в 12:35.
|
|
|
05.11.2011, 12:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А то, что в науке истории и обществоведении есть множество школ, теорий и т.д. не вызывает сомнения у образованного человека.
|
Само наличие множества школ не вызывает сомнения, а вот то, что они все могут называться научными - это без сомнения не так.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же утверждаете, что марксизм-ленинизм - единственно верная. Причем, не трудитесь, аж ни разу доказать свою точку зрения или, хотя бы, обосновать.
|
Это утверждают сами марксисты-ленинцы-сталинцы. Мол, учение вечное, потому, что правдивое. А я как раз уверен в обратном потому, что оно человечеством оно списано в архив истории, как неудавшийся социальный эксперимент.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне, например. Лев Гумилев нравится больше Маркса-Ленина, хотя, я признаю, что и Ленин, и Маркс были во многом правы.
|
В 1937-году вас ваш любимый вождь за такую любовь расстрелял бы. Как оказалось, Ленин и Маркс были правы лишь для своего времени, сейчас их догматы интересны лишь с методической стороны.
|
|
|
05.11.2011, 12:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Наша статистика свидетельствует, что на предстоящих выборах в думу победит Единая Россия, а на выборах президента - Путин. Вне всяких сомнений так и будет.
|
В 1930 - 1985 ых друга статистика свидетельствовала, что на выборах в Верховный Совет СССР предлагаемые народу кандидаты наберут 99,8 процентов голосов. Ничего нового.
Тем не менее. Путин - наш Президент.
Колоссальной глупости антинародная политика проводится сейчас по отдельным важным фрагментам, и это обидно, этого можно легко избежать без ущемления вообще чьих либо интересов, а только с общей пользой для России и всего мира (например, продовольствие), будь просто желание.
Тем не менее, Путин после Ельцина явился как спаситель.
главное, не запретить лампочки мощнее 40 ватт в пользу китайской ртути, и все будет о кей.
|
|
|
05.11.2011, 13:12
|
|
красная угроза
|
Вернемся к арифметике.
7 000 000 000 человек нас.
По два мешка картошки на рыло, по центнеру, 100 кг.
700 миллионов тонн на год. А проживешь ли ты только с двумя мешками картошки на год? Конечно, нет. А производится ли столько картошки в мире?
В СССР была замечательная книга "О вкусной и здоровой пище".
Там с цифрами и картинками было красочно показано, сколь один человек съедает за свою жизнь. (В СССР мужик жил в среднем 70 лет, сейчас меньше гораздо, и то больше пьет, чем ест). Но не об этом. Посмотреть эти данные - сколько надо продовольствия, и сразу станет понятно, что мир на грани голода. В Африке он давно, у нас он проявляется обилием псевдопродуктов и суррогатов в ярких упаковках, которыми, как свалки, забиты супермаркеты..............
Последний раз редактировалось адекватор; 05.11.2011 в 13:14.
|
|
|
05.11.2011, 13:15
|
|
красная угроза
|
20 растерянных предводителей потусовались в Каннах, и вынесли вердикт "акуйегознает что делать".....
|
|
|
05.11.2011, 13:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только, пожалуйста доказательства и обоснования. Только не километровые, а конкретные.
|
Вам был приведен акт сравнительных испытаний Т-34 и немецкого аналога в 1940 году, подписанный самим гл. конструктором. Чего еще надо? А когда в Росси появились дизели для Т-34 и броня для них - повторять вам уже на языке навязло. Вам лишь бы ярлык навесить, а танки - это повод. Политик, одним словом.
|
|
|
05.11.2011, 13:22
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Это утверждают сами марксисты-ленинцы-сталинцы. Мол, учение вечное, потому, что правдивое. А я как раз уверен в обратном потому, что оно человечеством оно списано в архив истории, как неудавшийся социальный эксперимент.
|
Как учил один из основоположников марксизма-ленинизма: общество развивается по спирали. Вполне возможно, что мы еще придем к социалистическому типу общества, но на более высоком уровне. Сейчас же мы пришли к капиталистическому?
|
05.11.2011, 13:23
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Посмотреть эти данные - сколько надо продовольствия, и сразу станет понятно, что мир на грани голода. В Африке он давно, у нас он проявляется обилием псевдопродуктов и суррогатов в ярких упаковках, которыми, как свалки, забиты супермаркеты..
|
По-моему в Африке голод был всегда?
|