Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 16:18   #856
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
еня ждут шашлык, водка и прочие атрибуты выходного дня. Так что, я пойду, пожалуй.
Тогда хер с ней с этой плесенью.
Старый 05.11.2011, 16:21   #857
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
В отличие от вас я в эти игры "Свой - Чужой" давно не играю. Меня интересуют только факты.
Не совсем верно. Да, факты - упрямая вещь. Но, вы их тенденциозно трактуете и отбираете только те, которые вам, убежденному капиталисту, выгодны.

Цитата:
Если танк Т-34 имел реальный ресурс дизеля 70-80 часов работы. И средний пробег 300 - 400 км. При 10000 км на немецких танках, то что с этим фактом поделаешь?
А кто с этим спорит? Развитие стран, промышленности, техники и технологии в них, как известно, не равномерны.

К тому же я нигде не говорил, что СССР был самой передовой страной.

Да. В технике и технологиях так бывает - в чем-то немецкие панцеры были лучше, в чем-то были лучше наши танки.

Я уже писал, например, о ненадежной ходовой части

Цитата:
Можно, как страус, зарывать голову в песок, кричать, что это выдумки агентов ЦРУ. Но это не мой путь.
Я же просил, по-легче. Я вас в этом не обвинял. Бо я отвечу. Я могу, поверьте.

Я, именно, за объективность и не собираюсь оспаривать факты. Никто, ведь, не спорит с тем, что, например, ресурс развития конструкции Т-34 был небольшим. И возможности совершенствования ее были, практически, исчерпаны в модификации Т-34-85. В то время, как возможности совершенствования конструкции немецких танков были гораздо выше.

Но, ведь, этот технический факт не означает, что все советское - отсталое говно. И того, что Т-34 - гнилая консервная банка по сравнению с передовыми западными танками.

Цитата:
Честно говоря, у меня складывается такое ощущение.
Бывает, что ощущения подводят. Например. если опустить ложку в стакан с водой, у вас возникнет ощущение, что она согнута. Но, это ощущение будет ложным.

Цитата:
Лихо вы тысячи наших ветеранов, увешанных наградами Родины, в вермахтофилы записали.
Ветеранов я не трогаю. Я, просто, знаю как подобные воспоминания создаются. Мне самому предлагали работать в этом направлении. Но я, по известным причинам, отказался. Хотя мог бы зарабатывать неплохие деньги.
Старый 05.11.2011, 16:24   #858
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Для того, чтобы вы поверили в источник информации, вам нужна Большая Шлея.
Всяко лучше, чем ОБС.
Но мне не нужен шлейф, мне нужен надёжный источник. Однако, в данном сулчае и источник не нужен, потому что то что Вы пишете, не нуждается в глубоком анализе - желтизна новости смердит за версту. А тот шлейф, о котором Вы рассуждаете, как раз очень любят сочинять в определённых СМИ для непритязательных читателей с минимальным IQ.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.11.2011 в 16:29.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2011, 16:25   #859
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Жаль, что Флеминг не придавал этим знаниям никакого значения.
На сколько помню, кто-то чего-то куда-то случайно капнул. А Флеминг заинтересовался результатом.
Ваша беда в том, что вы слишком серьезны. Умное лицо-еще не признак ума. Все самые большие глупости были сделаны именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, Валерий, улыбайтесь.
Вообще-то, это был анекдот...

Но, если вы хотите и на поле медицины со мной воевать - я к вашим услугам. Я не забыл, как вы спутали организацию с финансированием здравоохранения.
Старый 05.11.2011, 16:28   #860
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мораль: Хотя пенициллин был открыт только в ХХ-м веке целебные свойства плесени были замечены еще в глубоком средневековье...
Так вот откуда эти знания глубокого средневекоьвя. Теперь мы уже и источник знаем.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2011, 16:30   #861
сэр Сергей
神風

Кодо,
Цитата:
Кому нужно опровергать "общественно-политические размышления" этого сатаниста\анархиста? Это как-то неприлично даже. Как Дурную болезнь подцепить.
Ну да. Проще сразу объявить человека идиотом, чем доказать свои же слова
Впрочем, что еще ожидать от демократов? Со времен горбостройки демократы уже показали чего стоят их собственные слова. Их, даже, опровергать не надо. Это делает жизнь.

Цитата:
Некий Андрей Ангелов на Проза.ру тоже свои "аналитические" статейки выкладывал (случайно на них наткнулся, ей-Богу!). И его тоже никто не опровергал.
Вот тут вы ошибаетесь. Я его опровергал и не один раз на страницах этого форума в частности.

За что он материл меня нещадно. Лень, просто, в старых темах ковыряться.

И так, на всякий случай - если что, я тоже могу.
Старый 05.11.2011, 16:31   #862
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы хотя бы одну мою статью прочитали, чтобы так говорить?
Не трудно судить об их содержании, читая тот бред, который Вы пишете тут, выдавая за истину.
Цитата:
Я никогда не работал в желтой прессе и ушел из журналистики потому, что она стала дешевой и желтой.
Это Вам так кажется. В серьёзных изданиях парапсихологию не называют наукой. Как минимум.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2011, 16:32   #863
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так вот откуда эти знания глубокого средневекоьвя. Теперь мы уже и источник знаем.
Слава Богу, хоть вы адекватный человек!
Старый 05.11.2011, 16:34   #864
владик
Литератор

Цитата:
Созидателя.
Ну, вот, а все ищут оригинального ГГ нашего времени.

Цитата:
владик, вы великий стратег и даже не побоюсь сказать, физик. Который знает теорию Действия и Противодействия. Так вот, чтобы потопить "Мистраль", достаточно будет одного (из миллиарда триста миллионов) пловца, вооруженного адекватным боезарядом.
Нет уж, мое величие меркнет в сравнении с вашим. Ваши пловцы не только Мистраль, а весь флот ко дну пустят.
владик вне форума  
Старый 05.11.2011, 16:40   #865
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Небольшой грех, думаю, будет, если подсыплю, Сэр Сергей, вам соли на рану.
Да, пожалуйста. Только не забывайте на что способен раненый зверь.

Цитата:
Весь крупнотоннажный рыболовецкий флот СССР был произведен на вервях Франции, Германии и несколько кораблей в Украине.
Понимаете, вы громоздите такие тонны лжи, что мне, просто лень ковыряться в справочниках.

Но, дело не в том, что вы лжете. Дело, даже не в том, что вы аж ни разу не обосновываете свои утверждения (за что были биты фактами, даже Валерием - М, хотя он в общественно-политическом смысле, ваш единомышленник).

Дело в том. что вы не улавливаете разницы между размещением заказов на строительство гражданских судов по отечественным проектам за рубежом и покупкой системы вооружения полностью вражеской разработки и производства.

Саддам Хуссейн однажды уже обжегся. На тех же лягушатниках, кстати.
Старый 05.11.2011, 16:45   #866
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В серьёзных изданиях парапсихологию не называют наукой.
И что вы думаете, я с вами спорить буду? Отнюдь.
Если вы в серьезном издании напишите, что квантовая механика - это лженаука, вас сотрут в порошок. И никто не вспомнит, что ни одна формула этой "науки" не принимает в расчет силу инерции. Тем не менее, наука эта существует.
О том, чтобы всерьез говорить о парапсихологим - ну.... не время ещё.
Старый 05.11.2011, 16:52   #867
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если вы в серьезном издании напишите, что квантовая механика - это лженаука, вас сотрут в порошок.
А это Вы к чему написали? И Вы ещё спрашиваете, почему я отзываюсь о ваших статьях, не читая их?Вы приносите людям радость - вот это факт. Причём делаете это естественно, и даже не специально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2011, 17:23   #868
владик
Литератор

Цитата:
Да, пожалуйста. Только не забывайте на что способен раненый зверь.
А это к чему?

Цитата:
Понимаете, вы громоздите такие тонны лжи, что мне, просто лень ковыряться в справочниках.
Тонны рассуждений, сводящихся к одному, что вокруг вас сплошь враги и предатели, приводите вы - святой провозвестки-всезнайка светлого будущего. Это надо умудриться вам не признать ни одного факта, из многих абсолютно дрказанных и известных. Какой вывод? Да плевать вам на правду.

Цитата:
Но, дело не в том, что вы лжете. Дело, даже не в том, что вы аж ни разу не обосновываете свои утверждения (за что были биты фактами, даже Валерием - М, хотя он в общественно-политическом смысле, ваш единомышленник)
Вот он как раз уточнил, что броня-то в общем была, но не для танков Т-34. А вы все морочите голову какой-то полит. чушью.

Цитата:
Дело в том. что вы не улавливаете разницы между размещением заказов на строительство гражданских судов по отечественным проектам за рубежом и покупкой системы вооружения полностью вражеской разработки и производства.
Саддам Хуссейн однажды уже обжегся. На тех же лягушатниках, кстати.
По каким нафиг отечественным проектам. Рыболовецкий флот, танкерный, лесовозы в основном в СССР были построены на зарубежных вервях по зарубежным технологиям и проектам. В ГДР, правда, немало судов строили. Хуссейну Мистралей не продавали, не говорите глупостей.
владик вне форума  
Старый 05.11.2011, 17:44   #869
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Дай-то Бог. Только это малозаметно.
Большое видится на расстояньи...

Цитата:
Ну, да. Есть пробелы. И что это преступление? Поправили бы лучше, а то добавляете не знаний, а мути советского наркомпроса о величии СССР.
Нет. Пробелы - не грех. А советский наркомпрос тут вообще не причем. Вы, наверное, хотели сказать, агитпропа?

То есть, вы утверждаете, что СССР не был в числе великих держав? Забавное утверждение. Как, впрочем и многие ваши утверждения.

Знаете, ваша ошибка в том, что вы застыли в реалиях конца 80-х, когда демократический агитпроп легко пудрил мозги советскому обывателю, жаждущему пятидесяти сортов колбасы.

Но, времена изменились. Надо отходить от старых представлений. Благо и методики есть куда по-современнее.

Цитата:
Ложь, да не моя, а ваша. Сначала вы доказывали, что танки были куплены у Кристи (США) и Англичан, а потом доказывали, что до войны в СССР была броня
для Т-34 1940 года выпуска. Вот я вам привел цитату, что бронирование этих танков оставалось как и в годы Первой мировой войны. Неээфективность такой брони была доказана и на Халкин Голе.
Я вас понимаю! Вы лжете и изворачиваетесь, потому, что потерпели поражение и пытаетесь сохранить лицо.

То есть, даже ссылка на ваш пост и надпись "сообщение от владик", в котором вы привели цитату из не очень грамотной статьи об английской и американской конструкции советских танков вас не убеждают.

Но, стоп! будем корректны и последовательны.

1. Вы выдвинули тезис - СССР был социалистической страной, поэтому, он был отсталым ибо передовой Запад не продавал ему потрясающие технологии.

Я опроверг ваш тезис на примерах покупки технологий в танкостроении - танков "Виккерс" и танка Кристи.

Тогда вы стали уводить разговор в сторону. Это легко проследить по вашим постам.

Поразительно, что ваши тезисы "О бензиновом двигателе у Т-34" и "Об отсутсвии производства брони в СССР до 1943-его" были опровергнуты вашим же идейным союзником Валерием - М.

Но, Валерий - М, в отличие от вас, всегда корректен и обладает обширными знаниями.

Цитата:
Т-90 до хрена и больше
До хрена и больше, это сколько? В смысле, в конкретных цифрах. И не вообще, а в войсках, которые воюют, причем, успешно на стареньких восьмидесятках.

А трофеи грузинской войны позволили сформировать танковый батальон из новейших украинских танков, превосходящих массовую восьмидесятку.

Цитата:
но их закупки МО прекращены, как и АКМов.
Так и я о том же! Вместо того, чтобы кредитовать экономику врага, вкладывая Стабилизационный фонд в ценные бумаги врага, лучше бы истратили эти деньги на закупку собственного великолепного вооружения для собственных же Вооруженных сил.

Цитата:
Уж не Юля ли, у вас активный и многословный противник у вас, точно она. Погодите, выйдет из застенков, она всем покажет, где раки зимуют. А вообще-то вы всех ненавидите.
По-человечески мне Юля очень симпатична. Я с ней работал. Она - очень умный человек и несгибаемый борец.
А ненавижу я не их... Помните, как в "Бумбараше"? Не в тебя я стреляю, а в чуждый нашему делу дар.

Я ненавижу изменников Родины и Беловежскую систему, которая сформирована этими изменниками.

Равно, как и защитников, углубителей и апологетов-суггесторов этой системы.

Цитата:
Армия РФ не приходила на танках бить грузинов.
То есть, в составе соединений армии РФ нет танков?

Нет, господа... Это, просто, потрясающе... Щаз... Отсмеюсь, и мы продолжим...

Цитата:
Об Украинских танках, кроме вас никто в мире не знает.
Странно... А Турция, например, активно покупает для своих Вооруженных Сил великолепные Т-80 У "Оплот" и некоторые арабские страны покупают. Даже китайцы проявили интерес к этому танку.

Видимо, турки, арабы и китайцы с вашим мнением незнакомы.

Цитата:
А вот насколько я знаю, они производились по кооперации с Россией, без которой не то, что танк, а даже броневик толковый Украина не произведет.
Ну, это вы хватили... Конечно, Беловежская ЭрЭфия - самая, самая... Потому что, правильная, капиталистическая

Но, не забывайте. что потенциал многих промышленных центров Украины, в том числе и ХТЗ закладывался еще при неправильном социалистическом СССР.

Экономика Украины - руина. Но, на оставшихся от СССР центрах ВПК кое-что, таки, могут. Поверьте. Не как сотрудник ЭрЭфского агитпропа, а как умный человек.

Цитата:
Во-первых, многое из вооружений уже давно не образцы, а серийные изделия, поступающие в войска на замену устраевшей техники советского производства.
Игра словами и только. Хорошо, скажем, серийный образец. От этого ничего не изменится. И правота ваша не будет доказана.

Суть не меняется. Потребность армии РФ в новейших системах вооружений декларациями не перекрывается.

Цитата:
А во-вторых, покупка Мистралей - это прорыв торговой блокады в сфере военных технологий. Два Мистраля будут построены во Франции, а два в России на построенной в Питере верфи. Техника куплена вместе с технологиями и интеллектуальной собственностью по управлению флотом. Госдеп, военные Франции и примкнувший к ним Сэр Сергей были категорически против этой сделки, но молодец Саркози не поддался их давлению. С деньгами проблемы.
Допустим, покупка Мистралей - грандиозный прорыв. Только ответьте, потрудитесь, пожалуйста - На фига?

1. Великая держава должна быть независимой в военном производстве и обладать собственными технологиями полного цикла производства всех систем вооружений.

Следовательно, необходимо развивать, то есть, вкладывать деньги в развитие собственных исследований, разработок и развитие отечественного производства.

2. "Мистраль" создан в рамках концепции морской десантной операции НАТО.

Следовательно, он не вписывается в отечественные тактические и оперативные приемы десантной операции.

Вооружение флота "Мистралями" означает необходимость перестройки всех десантно-амфибийных сил флота, принятие НАТОвской концепции десантных операций и переход на иные тактические и оперативны приемы.

Потому что, без этого всего "Мистраль", просто плавающее корыто, пусть и высокотехнологичное. Совершенно бесполезное корыто. Кроме того, в случае конфликта, вся это высокая технология откажет. Пример "Бури в пустыне" тому подтверждение.

То есть, покупка "Мистралей" - политическое решение, ничего реально не дающее Российскому флоту и ВПК. Это, просто, прогиб перед "другом Мишелем"

Вот, я спрашиваю - на фига все это?

P.S. Я ответил еще не на все. Давайте больше. Я еще отвечу!

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской...
Старый 05.11.2011, 18:02   #870
Кодо
Особый статус

Цитата:
Ну да. Проще сразу объявить человека идиотом, чем доказать свои же слова
Вам Бразил уже один раз доказал (год-полтора назад) - с фотками, ссылками, цитатами из этого е...ната и собственными комментариями. Вам мало? Или теперь будем "ежегодное разоблачение" устраивать? Он того не стоит.
Цитата:
что еще ожидать от демократов?
Я не знаю - чего Вам ждать от демократов. Я не имею к ним (как и к любой политической партии) ни малейшего отношения.

Разве что в Церковь Атеистов захаживаю. Богу Атею помолиться.