|
05.11.2011, 18:07
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Великая держава должна быть независимой в военном производстве и обладать собственными технологиями полного цикла производства всех систем вооружений. Следовательно, необходимо развивать, то есть, вкладывать деньги в развитие собственных исследований, разработок и развитие отечественного производства.
|
И как это доказывает несостоятельность Мистраля и абсурдность сделки? Вместе с Мистралем, между прочим, передаются технологии, которых у России на сегодняшний день - нет. Что остаётся делать? Изобретать велосипед, вечно догоняя, но пытаясь перегнать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
2. "Мистраль" создан в рамках концепции морской десантной операции НАТО. Следовательно, он не вписывается в отечественные тактические и оперативные приемы десантной операции. Вооружение флота "Мистралями" означает необходимость перестройки всех десантно-амфибийных сил флота, принятие НАТОвской концепции десантных операций и переход на иные тактические и оперативны приемы.
|
Неубедительно. Предвзятая ерунда, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, в случае конфликта, вся это высокая технология откажет.
|
В таком случае, самый лучший вариант военного судна, это галера - там отказывать нечему рпактически. Какое-то нелепое рассуждение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, покупка "Мистралей" - политическое решение, ничего реально не дающее Российскому флоту и ВПК.
|
Это неправда. И из сказанного Вами выше это никак не проистекает.
|
|
|
05.11.2011, 18:18
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
А это к чему?
|
К соли на рану. Теперь понятно?
Цитата:
Сообщение от владик
Тонны рассуждений, сводящихся к одному, что вокруг вас сплошь враги и предатели, приводите вы - святой провозвестки-всезнайка светлого будущего.
|
Неправда. Я, в отличие от вас. конкретен. Кроме того, я не лгу.
Я, например, нигде не говорил, что вокруг меня только враги и предатели. Говоря о врагах и предателях я называл конкретные имена. Например, Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Ельцин, Чубайс, Собчак... Ну, перечислять эти человеческие отбросы можно долго.
Цитата:
Сообщение от владик
приводите вы - святой провозвестки-всезнайка светлого будущего.
|
Я не святой и не всезнайка. У меня есть мнение. Отличное от вашего. Я его обосновываю и ссылаюсь на тех, мысли которых мне близки. Кроме того, обоснованно опровергаю вас.
Цитата:
Сообщение от владик
Это надо умудриться вам не признать ни одного факта, из многих абсолютно дрказанных и известных.
|
 Вы комик, владик!
Вы приводите бездоказательный тезис - СССР не продавали технологии.
Вас опровергают фактами - продавали.
Вы выдвигаете бездоказательный тезис - PzKpfw III был более скоростным, чем Т-34.
Вас опровергают фактами - не был.
Вы выдвигаете бездоказательный тезис - в СССР не производилась броня до 1943-его года.
Вас опровергают фактами - производилась.
Вы выдвигаете бездоказательный тезис - двигатель Т-34 был бензиновым.
Вас опровергают фактами - дизельным.
И после этого вы утверждаете, что все сказанное вами "абсолютно доказано"...
Я же говорю, вы - комик.
Но, я вас УВАЖАЮ, за то, что вы, как истинный самурай, даже потерпев полное поражение продолжаете сражаться!
Цитата:
Сообщение от владик
Какой вывод?
|
Так какой? Правильно:
Цитата:
Сообщение от владик
Да плевать вам на правду.
|
Потому что, главное, что социализм - говно, а капитализм - свят. СССР - говно, а Беловежская ЭрЭфия - передовая страна.
Я вас понимаю.
Цитата:
Сообщение от владик
Вот он как раз уточнил, что броня-то в общем была, но не для танков Т-34. А вы все морочите голову какой-то полит. чушью.
|
Чушь, как раз, говорите вы. Причем, бездоказательную. Валерий-М гворил совсем другое. О линейных кораблях класса "Советский Союз", о броневых листах для них.
Но опроверг вас в утверждении о том, что броня в СССР не производилась. В этом легко убедиться.
Вот цитата, полная, того, что сказал Валерий - М
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В 1940г. СССР произвел 75 тыс.т. броневой стали, в основном на Обуховском и Мариупольском заводах.
"Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Большая часть катаных листов шла на производство танков. Качество брони было сравнимым с немецким.
По ленд-лизу броневую сталь почти не поставляли. Лишь в 1942 г. было поставлено 5249 тонн, броневой стали (еще 2,6 тыс. т. погибло в пути).
Также незначительное количество броневой стали до войны нам поставляла Германия.
|
Вот ссылка на его пост:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=770
Так кто изворачивается и передергивает?
Цитата:
Сообщение от владик
По каким нафиг отечественным проектам.
|
По проектам, разработанным в СССР. Строили суда не только в СССР. Заказы в рамках СЭВ размещались на верфях ГДР и Польши. Некоторые суда по отечественным проектам строились в Финляндии и ряде других государств.
Докажите что это не так. Впрочем, вы не докажите. Не чем.
Цитата:
Сообщение от владик
Хуссейну Мистралей не продавали, не говорите глупостей.
|
Глупости говорите вы. Я нигде не утверждал, что в Ирак поставлялись "Мистрали".
Я говорил, что Ираку поставлялась французская боевая техника. Это факт. Достаточно взглянуть в справочники и посмотреть что было на вооружении в ВС Ирака до 1-й агрессии НАТО.
И, вся эта техника отказала по электронной команде. Такую техническую возможность предусмотрели французские инженеры. Очень умно, между прочим.
|
05.11.2011, 18:19
|
|
Супер-модератор
|
Для мнея в историчесом плане очевидно следующее:
1. СССР отставал от развитых стран по многим технологиям - это факт. Но факт и то, что отставал он не потому что был приверженцем социалистической системы управлением экономикой. Так случилось исторически и к социализму это не имеет никакого отношения. поэтому увязывать эти два факта не стоит.
2. В СССР были созданы со временем свои технологии, не уступающие, а порой первосходящим западные. Это тоже факт. Причём технологии сложнейшие и наукоёмкие, но специфичные. Это так же доказывает, что экономика СССР позволял не только путём жестокой эксплуатации части населения перекрывать бреши и покупать устаревшие технологии, но и успешно развиваться.
3. Увязывать развал СССР с социалистическим способом управления экономикой так же несправедливо. Несмотря на недостатки, она была вполне живучей и возможно, перспективной. Но СССР действительно задушили. Ни однакап страна не справилась бы и с десятой доли тех проблем, которые свалились на СССР с первых до последних дней его существования. Поэтому о чистоте эксперимента говорить не приходится.
4. Последний пункт - сравнение прав и свобод. Все они некорректны. Если вспомнить, как становилась капиталистическая экономика в первые столетия своег осуществования, то угнетение граждан несопоставимо с социалистическими. При этом это угнетение не было вызвано проблемой выживания государства в принципе, как это было с СССР, а всего лишь, с попыткой обогатиться одних, за счёт других. И только после столетий притирки, капитализм смог закамуфлировать свой "волчий оскал" и человеконенавистническую сущьность. У СССР никогда не было столетий спокойного развития. Кто знает, к чему бы пришла экономика СССР через сто лет и какие права были бы у советских граждан, которых в последние годы СССР было не так уж мало, если сравнивать не декларативную часть, а реально выполнимую на практике.
Так о чём спор-то?
|
|
|
05.11.2011, 18:23
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вам Бразил уже один раз доказал (год-полтора назад) - с фотками, ссылками, цитатами из этого е...ната и собственными комментариями. Вам мало?
|
Мне плевать на Бразила. Ничего он мне не доказал, кстати.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Или теперь будем "ежегодное разоблачение" устраивать? Он того не стоит.
|
Да мне плевать. Мне близки его общественно-политические взгляды. А то, что "у него бабка горбатая" я, как-нибудь переживу.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я не знаю - чего Вам ждать от демократов. Я не имею к ним (как и к любой политической партии) ни малейшего отношения.
|
Это достойно всяческого уважения! Жалею, что не могу пожать вашу руку. Сделаю это виртуально!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Разве что в Церковь Атеистов захаживаю. Богу Атею помолиться.
|
Ни и что? Вы имеете на это право. Это ваши убеждения. Я их уважаю. Хотя и не разделяю.
Различие в убеждениях - не повод для вражды. Хотя, и повод для споров.
|
05.11.2011, 18:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А советский наркомпрос тут вообще не причем. Вы, наверное, хотели сказать, агитпропа?
|
А агитпром здесь причем, когда речь шла о грамотности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы утверждаете, что СССР не был в числе великих держав? Забавное утверждение. Как, впрочем и многие ваши утверждения.
|
От поисков врагов вам злость вам уже глаза застит. Я о величии или не о величии СССР вообще не говорил ни слова. Потому, что не понимаю в чем вообще состоит величие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Вы выдвинули тезис - СССР был социалистической страной, поэтому, он был отсталым ибо передовой Запад не продавал ему потрясающие технологии.
|
СССР, как и Россия были не только отсталыми, но и пребывали в разрухе. Да, это было. А вот галиматью вашу про социализм про социализм при Ленине и Сталине, да я опроверг. Ну и то, что при Ленине, якобы, СССР уже был.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А трофеи грузинской войны позволили сформировать танковый батальон из новейших украинских танков, превосходящих массовую восьмидесятку.
|
Ну, это для вас, если что зад от румын прикрывать будете.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так и я о том же! Вместо того, чтобы кредитовать экономику врага, вкладывая Стабилизационный фонд в ценные бумаги врага, лучше бы истратили эти деньги на закупку собственного великолепного вооружения для собственных же Вооруженных сил.
|
У российской оборонки денег столько, что она их переварить не может. А вот с технологиями - дефицит. Их, как и прорывных идей, много не бывает. Прочтите Закон РФ о стабфонде, чтобы не молоть опять чушь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от владик
Армия РФ не приходила на танках бить грузинов.
То есть, в составе соединений армии РФ нет танков?
Нет, господа... Это, просто, потрясающе... Щаз... Отсмеюсь, и мы продолжим...
|
В составе армии РФ танки есть, а вот мозги у вас есть, но маловато, чтобы понять - Россия воевала не с грузинами, а с грузинской армией. Мы же на палачи.
|
|
|
05.11.2011, 18:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, вся эта техника отказала по электронной команде. Такую техническую возможность предусмотрели французские инженеры. Очень умно, между прочим.
|
Да, что-то подобное я видел в кине про Терминатора.  Сергей, ну не кажется ли Вам, что это величайшая глупость сказанная сегодня?  Ну надо же - всем в интернете известен столь коварный замысел французов, а нашим генералам об этом не доложили? Все ж тупые, тупее некуда. Не читайте Вы эти желтые бредни. Или хотя бы не воспринимайте всерьёз.
|
|
|
05.11.2011, 18:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне близки его общественно-политические взгляды.
|
А истина подождёт. Да?
|
|
|
05.11.2011, 18:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
К соли на рану. Теперь понятно?
|
Да нет, я спросил, а пугать-то меня зачем?
|
|
|
05.11.2011, 18:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неправда. Я, в отличие от вас. конкретен. Кроме того, я не лгу.
Я, например, нигде не говорил, что вокруг меня только враги и предатели. Говоря о врагах и предателях я называл конкретные имена. Например, Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Ельцин, Чубайс, Собчак... Ну, перечислять эти человеческие отбросы можно долго.
|
Это конечно анализ их деятельности.
|
|
|
05.11.2011, 18:30
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так о чём спор-то?
|
Уважаемый, Кирилл!!! Я готов подписаться под каждым словом из вашего поста!
Я и сам не совсем понимаю, о чем спор. Но, раз нападают - надо отбиваться.
А пост ваш, я процитирую целиком. На столько у вас все четко и ясно сказано.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. СССР отставал от развитых стран по многим технологиям - это факт. Но факт и то, что отставал он не потому что был приверженцем социалистической системы управлением экономикой. Так случилось исторически и к социализму это не имеет никакого отношения. поэтому увязывать эти два факта не стоит.
2. В СССР были созданы со временем свои технологии, не уступающие, а порой первосходящим западные. Это тоже факт. Причём технологии сложнейшие и наукоёмкие, но специфичные. Это так же доказывает, что экономика СССР позволял не только путём жестокой эксплуатации части населения перекрывать бреши и покупать устаревшие технологии, но и успешно развиваться.
3. Увязывать развал СССР с социалистическим способом управления экономикой так же несправедливо. Несмотря на недостатки, она была вполне живучей и возможно, перспективной. Но СССР действительно задушили. Ни однакап страна не справилась бы и с десятой доли тех проблем, которые свалились на СССР с первых до последних дней его существования. Поэтому о чистоте эксперимента говорить не приходится.
4. Последний пункт - сравнение прав и свобод. Все они некорректны. Если вспомнить, как становилась капиталистическая экономика в первые столетия своег осуществования, то угнетение граждан несопоставимо с социалистическими. При этом это угнетение не было вызвано проблемой выживания государства в принципе, как это было с СССР, а всего лишь, с попыткой обогатиться одних, за счёт других. И только после столетий притирки, капитализм смог закамуфлировать свой "волчий оскал" и человеконенавистническую сущьность. У СССР никогда не было столетий спокойного развития. Кто знает, к чему бы пришла экономика СССР через сто лет и какие права были бы у советских граждан, которых в последние годы СССР было не так уж мало, если сравнивать не декларативную часть, а реально выполнимую на практике.
|
Еще раз, спасибо, Кирилл.
|
05.11.2011, 18:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так о чём спор-то?
|
Вот абсолютно с этим согласен. А спор возникает из-за того, что кое-кто уж больно любит спорить, порой, сам не понимая о чем и не желая понять, о чем и что говорят другие. Спор ради спора.
|
|
|
05.11.2011, 18:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, раз нападают - надо отбиваться.
|
Не надо. Ещё в молодости, когда люимым делом парней было устраивать налёты двор-на двор, много раз обезоруживал нападающих, наивным вопросм - "А Вы чего эт, собственно?" Не найдя ничего ответить - втыкать арматуирну в бошку, как это было принято в те времена, желание пропадало. И парни оказывались, не такие уж и плохие, как им самим казалось порой. Главное вовремя задать вопрос - "А чего эт вы, собственно?"  А помахать дрынами и взять грех на душу - всегда есть время.
|
|
|
05.11.2011, 18:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я и сам не совсем понимаю, о чем спор
|
Я об этом вам твержу уже который день.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, раз нападают - надо отбиваться.
|
Это у вас мнительность, поверьте. Никто на вас не нападал.
|
|
|
05.11.2011, 18:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Это у вас мнительность, поверьте. Никто на вас не нападал.
|
Вспомнлось:
К мужику с перевязанной головой и пластырем на лице подходят двое молодых людей приличного вида:
- Извините, у Вас сигаретки не найдётся?
Мужик тяжело вздыхает, нервно снимает с себя кожаную куртку и кидает её в парней, разворачивается и с невероятно обиженным видом уходит, бросая через плечо с досадой:
- Да когда ж вы все уже накуритесь?!!!
|
|
|
05.11.2011, 18:56
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата: