|
15.11.2011, 21:26
|
|
садист-пацифист
|
Re: Сказка
Цитата:
Сообщение от Надия
"Жили-были Август и тётя Ася... Захотели они сказку почитать, а тут и сэр Сергей о сказке стал подумывать... и заглянул на огонёк к сказочнику, который забыл, как сказки рассказывать...
|
-Ну что старый,- сказал сэр Сергей, доставая из пакета паяльник, -Будешь меня учить сказки рассказывать или сразу перейдем к делу? - и он воткнул паяльник в розетку...
|
15.11.2011, 21:44
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
Приключения Плюндры в Москве
|
По-моему, завуалированная пропаганда наркоты
|
|
15.11.2011, 21:46
|
|
神風
|
Мучитель,
Цитата:
Сообщение от Мучитель
и он воткнул паяльник в розетку...
|
Я предпочитаю полевой телефон...
|
15.11.2011, 21:47
|
|
神風
|
Годемиан,
Цитата:
Сообщение от Годемиан
По-моему, завуалированная пропаганда наркоты
|
Вы не правы! Это, просто, постмодернизм.
|
15.11.2011, 21:58
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
но пока фантазия сильно заторможена.
|
Это Вы мурашек немного перенюхали. Вот попустит слегка - и фантазия попрет. Только успевай записывай ;)
|
15.11.2011, 23:26
|
|
Читатель
|
Годемиан, такой цели не было﹣наркотики пропагандировать, Кодо, если б я перенюхала мурашек, фантазия была бы в порядке 
А идей никаких нет?  НОвых, или продолжение Плюндры. Плюндра может попасть, скажем, в Метро в час пик и целый день провести там. А еще она в макдональдс может попасть , это две разные истории. Сергей, помогайте, раз вам моя Плюндра понравилась  )))
|
|
|
16.11.2011, 00:11
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
А идей никаких нет? НОвых, или продолжение Плюндры.
|
Сделайте ей эксурсию на завод по производству мурашек и пикселёчков. Если их одновременно вдохнуть - можно на 3 минуты потерять 99% собственного веса - и порхать под порывом весеннего ветра.
|
|
16.11.2011, 00:11
|
|
Сценарист
|
«НАНОЦАРЕВНА»
Был у старика один сын. И дураком его назвать нельзя – учёный. Хоть бы другие сыновья были. Нет. Одинёшенек сынок – кровинушка родная. Стал старик сына о внуках просить. Делать нечего – жениться надо. Огляделся учёный по сторонам. Всё его глазу не мило, да и то, что не мило, а так- ни к чему руки не тянутся. Хоть бы какая-никакая худобышка в невесты набивалась. Нет таковой. Крепко задумался Иван, как отцову просьбу выполнить… Да не долго думал, другие думы его печалят, о себе знать дают: Нано разработки в тупик зашли, прорыва нет. И положил тут Иван себе на ум, чтобы между двумя мыслями не мытарить, довести первое дело на победы, а там и жениться, хоть на лягушке лабораторной.
Входит как-то Иван в лабораторию, берёт лягушку и хочет над ней опыт проводить, а она молвит человеческим голосом, только не разобрать язык лягушатний – на французский похож. Силь ву пле, да и только. Иван за разговорник французский и, давай с ней изъясняться. Не выходит у них диалога никак. Плюнул в сердцах Иван и помянул матушку из которой всё человечество вышло. Обрадовалась лягушка, что Иван не француз, а простой русский учёный и, заговорила с ним на русском языке. По незнанию своему думала, что к французам попала на съедение, от того и молила о пощаде. Заболтались они за полночь. Глянул Иван в окно и домой засобирался. Взмолилась лягушка, чтобы Иван её с собой взял. Не дело царевне в лаборатории дни коротать. Дело не хитрое – лягушку домой принести. Взял Иван лягушку и домой принёс, а пока зубы чистил, да по холодильнику пустому рыскал, лягушка свою шкурку сбросила и превратилась в красавицу, каких свет не видывал. Входит в свою комнату Иван и глазам не верит. Стоит перед ним красавица в нижнем белье красивом, не руками тканном, а самой природой. Смутился Иван, хотел было возмутиться, но тут на полу шкурку лягушачью увидел, смекнул, что к чему. Стоят друг против друга, стесняются. А лягушка и говорит ему, что по велению болезни, которая в шкурке таится, не может она быть горячей, ну а матерью тем более – хладнокровная она. Изумился Иван. Схватил шкурку и - айда в лабораторию. Пыталась остановить его лягушка, да куда уж русского учёного тормозить, когда пруха научная в ум пошла. Голосит лягушка, за шкурку переживает, де, совсем загубишь царевну. Хоть полюбуйся мною. Пускай, нет страсти и прочего, чего женщинам человеческим пристало быть, однако, красота не описанная! Плюнул Иван на уговоры и был таков. В тую минуту отец старик в комнату заглянул. Смотрит, как красавица плачет и давай за сына слово держать, мол, непутёвый, ты потерпи, он хороший. Детишек нарожаете – род продлите. Мне на старость утешение. Ещё пуще залилась слезами царевна. Не выдержал дед – выпил валидолу и пошёл по телевизору программу новостную смотреть - громко.
А Иван в лаборатории шкурку всяким опытам подвергает, а в итоге совсем спалил. Но не испугался он этого. Что-то в шприц закачал и бегом домой. Прибегает. Старик у телевизора спит, а в другой комнате царевна в его кровати лежит, а одеяло до глаз своих дотянула. Вида своего стесняется. Смотрит Иван и дивится. Ничего от красоты девичьей не осталось. Вроде женщина, а кожа вся в прыщах зелёных. Всплакнула царевна, пеняя Ивану, де мол, предупреждала тебя. Теперь не только я холодная буду, но и ты сам, потому как, не возникнет у него теперь никакого к ней чувства - желания.
Но не просто же так Иван в медицинском институте штаны просиживал, смекнул, что к чему… Только неохота ему к Кощею Бессмертному топать за тридевять земель. Он его в лабораторию на шкурке подловил, да в шприц затянул. Сделал учёный царевне инъекцию и стала царевна красивее пуще прежнего, потому бессмертие обрела.
Иван:
- Ну вот, ты - наноцаревной стала! Жена мне по жизни – отрада Державе.
Кто слушал сказку о наноцаревне – молодец! А кто в нанотехнологиях не петрит - проживёт хорошо и без этого.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
16.11.2011, 00:48
|
|
Киновед
|
БариХан, а продолжение будет?=)
|
16.11.2011, 02:21
|
|
神風
|
Антилопа,
Плюндра в Макдональдсе - это ударная тема... Подумайте: живая, умная девочка в мире манекенов с приклеенными улыбками в униформе, химической еды... Какое собрание типажей! Это же путешествие Маленького Принца, только. если бы Фонарщик, Астроном, Король, Честолюбец, Пьяница и Деловой человек собрались бы вместе на одном астероиде!
Макдонадльдс, сам по себе, сюрреалистичен!
|
16.11.2011, 02:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
химической еды
|
Будете смеяться, но в Макдональдсе нет химической еды. Любая сосиска или колбаса содержит больше химии, чем котлета в МакД, в которой исключительно чистая говядина. О как! То же и другие продукты.
|
|
|
16.11.2011, 07:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
Короткие сказки с одним главным героем. Хочется, чтоб они были интересны и взрослым. В стиле Седова...
|
Ну вот и брали бы пример с Седова. Я с ним недавно познакомился в ФБ - он отлично знает не только общую теорию драматургии, но и теорию создания фантастических произведений
Причём последнюю знает лучше меня, что изрядно меня удивило. Я вообще думал, что я один на ней задрачиваюсь
Учитесь, читайте, анализируйте. А так просто так писать про мурашек и нюхиашек довольно бессмысленно
|
|
|
16.11.2011, 07:45
|
|
Студент
|
Вот Вам идея, Антилопа:
Женился один мужик на крестьянской дочери. Стали онижить вместе. И замечает он: два дня подряд жена ласковая, работящая - всё, что ни делает, у неё складно да гладко выходит. А на третий день ленивой да сварливой становится: с утра только ругается, да на печи сидит, яблоки ест. И снова всё повторяется.
Подумал мужик и...
Только потом пришлите сказку: интересно, что будет дальше.
|
|
|
16.11.2011, 09:20
|
|
Composer
|
Я думаю, любой сценарий уже сказка. Так что, Антилопа, пишите сценарии.
|
|
|
16.11.2011, 10:27
|
|
Читатель
|
Спасибо вам, друзья, за все!  Посмотрим, выйдет ли что﹣нибудь из всего этого. А вы Плюндру моя как бы не обзывали ,а мне она нравится. Продолжение буду придумывать, надеюсь, получится
|
|
|