|
10.12.2011, 17:10
|
|
Читатель
|
Конкурс на сценарий фильма "Булгаков. Тайна IGNIS"
«Булгаковский Дом» совместно со студией «Shatters» и при участии театра «Бу…» объявляют о начале производства мистического художественного фильма "Булгаков. Тайна IGNIS".
Руководители проекта:Вячеслав Рябков,Екатерина Негруца
Желающие принять участие в конкурсе могут прислать свои резюме (в произвольной форме), образцы своих работ (отрывки) и любые вопросы по адресу:
bulgakovfilm@gmail.com
Заявки принимаются до 31/01/2012. С победителями конкурса будет заключен контракт на написание сценария на основе предоставленного нами синопсиса.
Страница фильмы на фэйсбук http://www.facebook.com/pages/%D0%A5...79145348848430
генеральный директор ООО "Шэттерс"
тел: +7 (495) 641-77-69
моя страница на кинотеатре: http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/308435/bio/
Последний раз редактировалось screenwriter.ru; 11.12.2011 в 12:58.
Причина: Добавлена контактная информация
|
|
|
10.12.2011, 17:55
|
|
Студент
|
Re: Конкурс на сценарий фильма "Булгаков. Тайна IGNIS"
Вячеслав Рябков, очень интересно. Но хотелось бы пояснений - о чем фильм? У вас имеется уже какая-то концепция? Или, скажем, предварительные наработки?
Прорабатывать синопсис все-таки желательно, уже опираясь на пожелания заказчика.
Спасибо.
|
|
|
10.12.2011, 18:02
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Вячеслав Рябков, очень интересно. Но хотелось бы пояснений - о чем фильм? У вас имеется уже какая-то концепция? Или, скажем, предварительные наработки?
Прорабатывать синопсис все-таки желательно, уже опираясь на пожелания заказчика.
Спасибо.
|
А прочитать, что сверху написано и немного подумать слабо
|
10.12.2011, 18:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
А прочитать, что сверху написано и немного подумать слабо
|
Слабо фантазировать на пустом месте. Желательно все-таки знать конкретные пожелания заказчика - как минимум. А не додумывать их самому.
В противном случае может получиться совсем не тот продукт, что требуется.
Думаешь, что работаешь на проект, а у его инициаторов совсем другое мнение.
|
|
|
10.12.2011, 18:27
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Желательно все-таки знать конкретные пожелания заказчика - как минимум. А не додумывать их самому.
|
См. выше:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Рябков
Желающие принять участие в конкурсе могут прислать свои резюме (в произвольной форме), образцы своих работ (отрывки)
|
Цитата:
С победителями конкурса будет заключен контракт на написание сценария на основе предоставленного нами синопсиса.
|
Расшифровываем для Македона: присылайте свое резюме и примеры своих работ. Все, первый этап. В случае если вас выберут, то пришлют синопсис, с которым и придется работать.
|
10.12.2011, 18:28
|
|
местный злыдень
|
Вячеслав Рябков,
Цитата:
Сообщение от screenwriter.ru
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
|
|
10.12.2011, 18:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Заявки принимаются до 31/01/2012.
|
Похоже, под заявкой автор объявления понимает лишь заявление на участие в конкурсе...
А отбор будет происходить лишь на основе резюме и отрывков из сценариев.
Кажется, так.
|
|
|
10.12.2011, 18:45
|
|
Студент
|
Сашко, спасибо. Вроде разобрался.
Опять, короче, заказ расписать чужой синопсис.
И традиционные для подобных случаев вопросы: почему это не делает автор синопсиса? как будет решаться вопрос авторства? имеются ли средства на производство? сколько из них планируется выделить автору?
|
|
|
10.12.2011, 18:55
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Македон
почему это не делает автор синопсиса?
|
Я работал с чужим синопсисом. Мои хорошие приятели на студии придумали историю, но сделать из нее сценарий не смогли. Пригласили меня. Мы долго обсуждали, что и как. Я поправил синопсис, написал сценарий. Сейчас под проект выдаются деньги на Западе. Хотя историю решили малость изменить.
Цитата:
Сообщение от Македон
как будет решаться вопрос авторства?
|
У нас это решилось так: авторы - те, кто придумал историю, и я. Кажется, в титры внесут и человека, у которого в произведении "выловили" интересного персонажа. Всех тонкостей не знаю. О чем пост? О том, что все это дело договорное и не суть для работы. Обо всем можно договориться. Например, мы договорились так, что если история будет перерабатываться без моего участия, то я в любом случае буду в титрах, но при условии, что мне до этого дадут почитать переделанный сценарий и/или посмотреть фильм до того, как начнут вешать титры. Так что ваша запара неуместна.
|
11.12.2011, 12:28
|
|
Читатель
|
В настоящее время имеется синопсис. История будет происходит в современности в г. Москве. Стиль - ориентация на Дэна Брауна, но с мистическим уклоном. Съемки планируется проводить как в самом доме-музее, так и в других местах.
Авторы или авторы сценария (возможно и работа в паре) естсетсвенно будут указаны в начальных титрах. Изменение синопсиса возможно - в настоящее время это больше ориентир.
Сам конкурс направлен на выявления списка претендентов, с каждым из которых мы проведем личную беседу и обсудим условия написания сценария.
|
|
|
11.12.2011, 12:37
|
|
Читатель
|
Во исполнение правил форума и снятия "красной карточки" сообщаю свою должность:
генеральный директор ООО "Шэттерс"
тел: +7 (495) 641-77-69
моя страница на кинотеатре: http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/308435/bio/
|
|
|
11.12.2011, 22:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Сашко, спасибо. Вроде разобрался.
Опять, короче, заказ расписать чужой синопсис.
И традиционные для подобных случаев вопросы: почему это не делает автор синопсиса? как будет решаться вопрос авторства? имеются ли средства на производство? сколько из них планируется выделить автору?
|
Отвечаю по пунктам:
1.Авторами синопсиса являюсь я и глав.реж. театра Булгакова Екатерина Негруца.
2. Синопсис и сценарий разные вещи. В частности, в Америке очень редко автор идеи является автором сценария.
3. В начальных титрах будет указан автор СЦЕНАРИЯ или авторы, если будет работа в паре.
4. Все исключительные права за вознаграждения будут переданы компании производителю.
5. Все финансовые вопросы будут решаться в индивидальном порядке с победителем или победителями конкурса.
6. Победители конкурса будут определяться после личных переговоров с "коротким" списком претендентов.
7. Короткий список претендентов определяется на основе присланной вами информации.
|
|
|
11.12.2011, 22:22
|
|
Студент
|
Вячеслав Рябков, большое спасибо за ответы. Но уже и на основе предоставленной вами ранее информации уровень доверия к вашему объявлению и к вам лично без всяких сомнений достиг 100%. Серьезное объявление, серьезный проект и серьезный продюсер.
Думаю, вы обязательно найдете того, кто вам нужен.
Я так обязательно попытаю счастья.
|
|
|
11.12.2011, 22:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Вячеслав Рябков, большое спасибо за ответы. Но уже и на основе предоставленной вами ранее информации уровень доверия к вашему объявлению и к вам лично без всяких сомнений достиг 100%. Серьезное объявление, серьезный проект и серьезный продюсер.
Думаю, вы обязательно найдете того, кто вам нужен.
Я так обязательно попытаю счастья.
|
Спасибо за добрые слова. Нам действительно хочется сделать не зашоренный ширпотреб и не просто "игру на имени". Удачи Вам и всем, кто присоединится!
|
|
|
04.02.2012, 17:07
|
|
Читатель
|
Первый этап конкурса завершен. Поскольку общее количество авторов превысило сто человек, а объем присланного материала составил несколько тысяч страниц, нам необходимо время для изучения и составления короткого списка претендентов.
О начале второго этапа будет сообщено дополнительно.
Выражаем признательность и благодарность всем, принявшим участие
|
|
|