Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Насчёт этого я говорил с самого начала и теперь действительно непонятно, что Вы защищали и вообще хотели сказать.
|
Что я говорил, то и говорю сейчас - квадрат это могильный камень на понятиях старой школы живописи. Я просто не подумал, что дяденька М., на столько умён и зловеще смешлив, что так грубо посмеялся над всем миром. Новая живопись не просто чуственна, она по сатанински надсмеялась над дураками ищущими божественное или нетленное в тени квадрата.
Кирилл, Вы никогда не поймёте Малевича. Вы не примите его и многие другие художники, кто считает себя незаслуженно обделёнными славой и деньгами. Это, как в старом, добром Карлсоне - " Малыш! Ну, я же лучше собаки!?"... Вопрос- почему я такой талантливей, а собака победила!? Ответ- потому что ты уже был, а мне нужно было недостижимое! Вот и Малевич победил - потому что пришло его время. Он был - в нужном месте, в нужное время. Люди требовали революции и он её показал. И меня вы не поймёте - потомучто я не принимаю ничью позицию - я просто созерцаю и рассуждаю.