Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 09:18   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд Посмотреть сообщение
Андрон Кончаловский корректно признался, что фильм не совсем получился,что это далеко не лучшая работа НМ.
Он так не говорил. Он сказал:
- Я не хочу обсуждать фильм Никиты Сергеевича, я ему уже сказал, что я думаю. Но это в любом случае неполная работа, это только четверть или треть работы, и поэтому ее нельзя выдвигать на «Оскар». Никто не поймет, что происходит в фильме. Неужели кто-нибудь думает, будто в американской академии помнят, что происходило в картине Никиты Сергеевича, вышедшей пятнадцать лет назад? Никто, естественно, ничего не помнит, и никто не поймет, откуда взялся Котов, кто он такой и что он делает...

Есть ведь разница - не лучша работа и неполная?
То есть так-то фильм шедеврален - считает Кончаловский - Просто у оскаровцев память короткая, не вспомнят, что там было 15 годов назад. А раз не вспомнят, то и не оценят. Соответственно УС-2 и УС-3 надо было по хронометражу лепить длиннее, чтобы вспомнили.

А про плохость фильмов самих по себе г-н Кончаловский не сказал ни слова. Хорошие фильмы - и никаких тут.
Нат Бермуд (21.12.2011)