Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 23:02   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от Роман Артман Посмотреть сообщение
Квадрат он не картина, он просто веха или эмблема .
Да? Надо это в блокнотик записать, чтоб не забыть. Почему же среди нескольких чёрных квадратов написанных ещё до Малевича - ни один не стал вехой или эмблемой? Может потому, что авторы квадратов не скрывали своего озорства и ироничного отношения к своим этим работам?
Но вот квадрат Малевича, очевидно, или был квадратнее или чернее других, раз он сразу таки эмблемой стал! Только кто, как не сам Малевич скромно наградил обычный закрашенный холст столь пафосным значением? Стал называть настоящим искусством то, что другие называли шуткой или розыгрышем?
А потом, как грибы после дождя начали "прозревать" очень многие. Обычно по принципу снежного кома - раз вон тот, или тот, восхищается квадратом, значит, в этой пачкотне действительно что-то есть, надо бы и мне начать восхищаться, а потом может быть и пойму, в чём прикол, а то ещё сочтут за ограниченного человека, раз я квадратом Малевича не восхищаюсь.
Знали бы они, что всю шумиху спровоцировали обыкновенные маляры, которые за расход краски хотели существенного повышения тарифов. Зачем всю жизнь красит дома и перебиваться с хлеба на воду, когда можно наляпать парочку "шедевров" и потом длинными вечерами на веранде, с кубинской сигарой и бокалом вина с умным видом рассуждать о великом искусстве?
Да ещё пристыдить соседского паренька, дескать, какая пошлятина твои пейзажи и портреты, Рафаэль и Леонардо это атавизмы настоящего искусства, бери пример с меня великого, Каземира Хитропопова.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл