|
26.12.2011, 15:24
|
|
Студент
|
Re: Требуется сценарист
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Рамки, конечно, следует соблюдать, таковы правила игры, но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
|
Кстати, написание авторского мини-сериала, мне кажется, близко к написанию романа.
И объем примерно тот же, и структура может совпасть - если ориентироваться на "фельетонный" роман старого образца.
Остается выстроить структуру внутри серий - в соответствии уже с законами драматургии.
|
|
|
26.12.2011, 15:31
|
|
Читатель
|
Македон, а на сайте случайно нет примера такой работы? Честно прочла то, что есть (пока не всё, но почти всё), вопросов сейчас больше, чем ответов.
Не ткнёте носом в пример?
|
26.12.2011, 15:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Агата
можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное
|
Вчера шел такой нетривиальный сериальчик "Операция "Горгона".
Бывшие цирковые артисты, ставшие крутой разведгруппой в годы второй мировой, проникают на территорию врага, где и устраивют настоящий цирк. Враги, коими есть немцы, всячески им в этом подсобляют. Весело смотрится, что еще надо?!
|
26.12.2011, 16:03
|
|
старый и ленивый
|
Кет,
Прочитал примерно треть Вашего с соавтором романа. Что вам сказать - трехполая любовь - это круто, но мне как-то не пошло. Может, для будущих поколений писали?
|
|
|
26.12.2011, 16:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кет
а на сайте случайно нет примера такой работы?
|
Примера мини-сериала? Сомневаюсь.
Тут были люди, которые практически с нуля (но с некоторым литературным опытом) написали сериалы.
Один автор пока, так сказать, в процессе написания и пристройки. А второй автор благополучно продал свой продукт в 16 сериях. Недавно по России-1 повтор прошел.
Но все-таки, мне кажется, сначала надо набраться опыта на каком-нибудь вертикальном проекте - лучше будешь представлять реальные производственные требования.
А писать 8-16 серий без утвержденного заказа - изначально большой риск. И уж если вы полный сериал написали, то размещать его в свободном доступе не стоит: это ведь ваш товар, и вам нужно искать на него покупателя. Открытый доступ может уменьшить ваши возможности в этом плане.
|
|
|
26.12.2011, 16:40
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Цитата:
Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?
|
Ух ты. А я ничего похожего и не читал.
|
А Вы почитайте. Это наверняка Кэт имеет в виду - А.Бушков, "Сварог", первых три романа. Я точно раз пять перечитал - там есть Герой и действие, и это окупает недостатки драматургии. Кэт, уж извините, но это значительно сильнее того отрывка, что я прочитал у Вас.
|
|
|
26.12.2011, 16:48
|
|
Студент
|
Кет, скорее всего, имеет в виду просто поджанр о "попаданцах". По мне так схема, она и есть схема. На ней построены многие качественные романы. Но при этом, конечно, количество некачественных - на порядок-другой больше.
|
|
|
26.12.2011, 17:35
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кет
Кто хочет попробовать – добро пожаловать.
|
Кет, так мы сами из этих. Только жанр другой.
|
26.12.2011, 18:49
|
|
Позитивная
|
Кет, смотрите фильмы в прайм-тайм (примерно с 18,00) по выходным дням на канале Россия 1 и НТВ и будет вам щастье. Ничего читать не надо. Просто смотрите, наблюдайте, прикидывайте, анализируйте.
Правда, сейчас Новый год. Сетка вещания изменилась. Но со второй половины января она опять вернется в нужное русло. Либо на сайте TNS посмотрите результаты исследований по Телевидению. Там есть рейтинги по неделям. Какие фильмы и сериалы лидировали в ту или иную неделю. Почитайте анонсы и аннотации этих фильмов в инете.
То есть начните с изучения тврынка. Что сейчас формат для каналов. 
Но со стороны можно пристроить, в основном, только то, что нравится каналу Россия 1 и НТВ. За редким исключением СТС, ТВ3, РЕнТВ
|
|
|
26.12.2011, 21:37
|
|
Студент
|
Кет, порекомендовал бы вам смотреть и зарубежные сериалы. Профильные сериалы Showtime, HBO, и других производителей. В конечном итоге это самый главный ориентир, то, к чему стремится. В плане структуры сценариев, крючков, диалогов, персонажей, сюжетных линий, лонжей и всего остального.
|
|
|
26.12.2011, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
Кет, порекомендовал бы вам смотреть и зарубежные сериалы. Профильные сериалы Showtime, HBO, и других производителей. В конечном итоге это самый главный ориентир, то, к чему стремится. В плане структуры сценариев, крючков, диалогов, персонажей, сюжетных линий, лонжей и всего остального.
|
Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...
|
|
|
27.12.2011, 00:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...
|
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.
|
|
|
27.12.2011, 01:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.
|
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.
|
27.12.2011, 08:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям.
|
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
|
|
|
27.12.2011, 08:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
|
Ну не все же хорошие сценарии о злодеях-президентах.
Самое грустное, в наших условиях, каналы - правы. Не смотрят телевизор те люди, которым нравится другой формат. Скачают с торрента за бесплатно (удобно, когда хочешь, тогда и смотришь). Деньги и пропали.
Вот и остается не дорогой при съемках, обращающийся к простейшим инстинктам - любовь, месть, нажива, причем в самом примитивном виде. Повторюсь, любители другого формата ТВ не смотрят. Ну кто из нас смотрит сериалы по телевизору?
Все может изменить только борьба с пиратством. Вот придется за скачивание денежку платить, будет смысл и для публики с IQ снимать, а то ведь эти гады скачают и глядят во все зенки без рекламы .
Последний раз редактировалось Юное дарование; 27.12.2011 в 08:57.
|
|
|