|
09.01.2012, 19:10
|
|
местный злыдень
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Феминисток, мечтательниц, писательниц и читательниц дамских романов просьба не беспокоиться..
|
Что за муть?
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
желает нанять женщину
|
Он желает тысячи вещей и чтоб ежечасный минет, но нам это не интересно. Что он делает, а не что он желает - вот кино.
|
09.01.2012, 19:12
|
|
местный злыдень
|
Уважаемые форумчане, если ошибки будут повторяться, если вы будете бежать сюда с тем же, с чем и сейчас, через неделю ветку закрою навсегда. Поэтому сначала думаем, потом опять думаем, потом еще раз думаем, сравниваем, потом опять перечитываем ветку, и только после того, как 17 раз отмерили, тогда только написали. Берегите ветку и тех, кто пытается вам помочь!
|
09.01.2012, 19:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Уважаемые форумчане, если ошибки будут повторяться, если вы будете бежать сюда с тем же, с чем и сейчас, через неделю ветку закрою навсегда. Поэтому сначала думаем, потом опять думаем, потом еще раз думаем, сравниваем, потом опять перечитываем ветку, и только после того, как 17 раз отмерили, тогда только написали. Берегите ветку и тех, кто пытается вам помочь!
|
Уважаемый Сашко!
У начинающих "искателей"( и у меня) повторяются одни и те же ошибки. Возможно из-за того, что в своём примере, Вы привели логлайн линейного фильма (а, может и нет, не знаю). ИМХО, но думаю, что многие "начинающие" , были бы Вам признательны за пример логлайна на фильм "Властелин Колец", или "Карты, деньги, два ствола"...и ошибок стало бы меньше...
|
|
|
09.01.2012, 19:36
|
|
Читатель
|
Re: Помогите!
Что за ветка?
|
|
|
09.01.2012, 19:37
|
|
местный злыдень
|
Дмитрий Бабинцев, ваша задача написать КМ, где одна сюжетная линия. Поэтому пишите и грызите науку. Хотите логлайнов к фильмам? Напишите. Я здесь написал логлайнов туюву хучу. Помогло?
И судя по вашим логлайнам, ошибки у вас не оттого, что вы не знаете, как связать все линии. У кого были общие слова, предыстория и прочая муть? Ни разу этого не оговаривали?
Или вы хотите сказать, что все или большинство, у кого не выходит логлайн, сидят и строчат
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бабинцев
"Властелин Колец", или "Карты, деньги, два ствола"
|
?
Так что сядьте и пишите. А не хотите, бросьте это дело и не ищите отмазок.
К тому же "Влестелину колец" спокойно можно написать логлайн. Так что вперед.
|
09.01.2012, 19:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кудрец
Что за ветка?
|
Эта тема и есть ветка..а, ствол- форум целиком.
|
|
|
09.01.2012, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Дмитрий Бабинцев
К тому же "Влестелину колец" спокойно можно написать логлайн. Так что вперед.
|
А сможете написать, в чем смысл фильма "Властелин колец" одной фразой? (в свободном форуме, конечно)
|
|
|
09.01.2012, 20:18
|
|
Я еще не волшебник...
|
В вот так правильней?
Кто герой? - молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой
Какова проблема героя? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...
Что делает герой, чтобы решить проблему? - обретает неординарную спутницу жизни...
Молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой, нанимает женщину - киллера для собственного убийства, с целью - найти неординарную спутницу жизни…
|
|
|
09.01.2012, 20:19
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бабинцев
А сможете написать, в чем смысл фильма "Властелин колец" одной фразой?
|
Могу. 150 евро на мой счет переведите.
|
09.01.2012, 20:20
|
|
Я еще не волшебник...
|
А вот так правильней?
Какова проблема героя? - ищет для себя подходящую женщину-экстрималку
Что делает герой, чтобы решить проблему? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...
Молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой, нанимает женщину - киллера для собственного убийства, с целью - найти неординарную спутницу жизни…
Последний раз редактировалось Эспрессо; 09.01.2012 в 20:31.
|
|
|
09.01.2012, 20:22
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Какова проблема героя? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...
|
Вы считаете, что это проблема героя?
Эспрессо,
Давайте я вам напишу то, что вы сейчас написали:
Чтобы нанять киллера-женщину для собственного убийства ( такую проблему вы огласили), молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой обретает неординарную спутницу жизни.
Красиво, правда?
|
09.01.2012, 20:31
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кудрец
Сломал мозг на логлайне:
...Гимназист Колька с семьей по пути из Херсона в Москву попадает в окружение бандитов. Благодаря пристрастию Кольки к азартным играм ему удается отыграть поезд у главаря банды и продолжить путь...
И в чем тут проблема?
|
Не понятно, зачем бандиты захватили поезд? Если он был так нужен, то почему так легко его сдали?
Оказавшись заложником в скоростном экспрессе, азартный игрок в карты Колька рискует своей жизнью и жизнью родных, предлагает главарю банды сыграть в покер на освобождение поезда. Но Колька и не подозревает, что главарь банды - чемпион континента по карточным играм.
Может так?
|
|
|
09.01.2012, 20:33
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Чтобы нанять киллера-женщину для собственного убийства (такую проблему вы огласили), молодой и амбициозный начинающий олигарх, экстримал и плэйбой обретает неординарную спутницу жизни.
|
Сорри не так оформила - я уже исправила, вот:
Какова проблема героя? - ищет для себя подходящую женщину-экстрималку
Что делает герой, чтобы решить проблему? - нанимает женщину - киллера для собственного убийства...
|
|
|
09.01.2012, 20:50
|
|
местный злыдень
|
Эспрессо, а что с вашим русским? Что такое
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
начинающий олигарх
|
?
|
09.01.2012, 21:41
|
|
ксеноморф
|
Я уже спрашивал.
Начинающий олигарх - с таким же успехом можно написать "начинающий генералиссимус" или там, не знаю... "начинающий император".
Эспрессо, вы совершенно не в теме того, о чём пытаетесь рассказывать историю. Поэтому первая проблема уже собственно в ней - в истории. К ней уже на стадии логлайна невозможно отнестись серьёзно (даже если это комедь).
|