|
17.01.2012, 04:02
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да. Главное, чтобы история была. У Вас её нет.
|
16летняя девочка сбежала с аборта, познакомилась с ангелом, выносила и родила ребенка - это не история?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.01.2012 в 19:30.
|
|
|
17.01.2012, 04:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Елена Иваненко
потому что мой прошлый сценарий, который сняли, нашли именно здесь
|
Так предложите этот тому, кто снял прошлый. Понимаете - других дураков Вы вряд ли найдёте.
|
|
|
17.01.2012, 04:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
это не история?
|
Нет, конечно.
|
|
|
17.01.2012, 04:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так предложите этот тому, кто снял прошлый. Понимаете - других дураков Вы вряд ли найдёте. 
|
Не считала посетителей вашего сайта дураками. Хотя вам виднее.
|
|
|
17.01.2012, 04:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, конечно.
|
Почему? Потому что топоров нет?
|
|
|
17.01.2012, 04:12
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, он возможен у любой истории, хоть сильной, хоть слабой
|
То есть все-таки скудоумие? Не посчитаете ли вы, сколько раз только я один писал, что это не так? А вы будете настаивать? И заявлять в очередной раз
Цитата:
Если я правильно понимаю
|
Я вам еще раз скажу. Персонально для вас: нет, вы неправильно понимаете.
|
17.01.2012, 04:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
То есть все-таки скудоумие? Не посчитаете ли вы, сколько раз только я один писал, что это не так? А вы будете настаивать? И заявлять в очередной раз
Я вам еще раз скажу. Персонально для вас: нет, вы неправильно понимаете.
|
Благодарю.
|
|
|
17.01.2012, 04:18
|
|
Особый статус
|
Цитата:
давайте закончим с логлайном. Если я правильно понимаю, он возможен у любой истории, хоть сильной, хоть слабой
|
Вот Ваш логлайн:
Цитата:
16летняя девочка сбежала с аборта, познакомилась с ангелом, выносила и родила ребенка
|
И не лепите из г-на конфеты.
|
17.01.2012, 06:34
|
|
кульминатор
|
Цитата:
16летняя девочка сбежала с аборта, познакомилась с ангелом, выносила и родила ребенка - это не история?
|
Отец заставляет сделать девочку аборт, но мать проникшись чувствами дочери, даёт врачу взятку, что бы тот не убивал ребёнка.
может как - то так?
|
|
17.01.2012, 09:06
|
|
Читатель
|
Елена Иваненко ( и прочие граждане, ненавидящие логлайн).
Елена, никто не сомневается, что Вы сочинили блестящую историю, не хуже "Анны Карениной" Льва Толстого (то есть, давайте не будем об этом спорить).
Только вот логлайн на "Анну" по Вашему методу звучал бы так: "Замужняя женщина влюбляется в холостого офицера. Будут ли они вместе?"
Точно так же пишут и Экспрессо и остальные претензёры.
И господа Модераторы устали вам объяснять, что этого мало.
У Толстого Анна уходит от мужа, оставляет сына.
Любовник бросает её, и героиня кончает жизнь под поездом.
Разницу чувствуете?
Где у вас три перипетии в истории, то есть, три поворота в действии, когда ситуация меняется чуть ли не на 180 градусов? У Вас их нет, поэтому нет и истории, поэтому и логлайн не вытанцовывается. А Вы его всё крутите-вертите, пытаясь всучить жюри.
Мне кажется, что все новички сайта имеют неправильную ориентацию (не половую): быстро проскочить КМ, чтобы потом выложить нетленку ПМ (сам так начинал).
Но оказалось, что Км сам по себе - вещь очень трудная, в чём-то труднее ПМ. Потому, что учит краткости, отбору сцен, персонажей и т. п.
Поэтому последние полгода писал КМ и не спешил долбать ими жюри. Решил - пусть вылежатся.
А тут ввели логлайн. Стал проверять им свой сценарий - не лепится логлайн. И так кручу, и сяк - не складывается. Что же оказалось? А то, что история про персонажа А, а я отдал решение кульминации и развязки персонажу Б. И ведь показывал друзьям: все говорили, что нормалёк, никто не заметил несоответствия.
Так что хочется высказать благодарность Модераторам, что ввели этот ресурс.
Ещё у меня есть пожелание к "несогласным": не заморачивайтесь особо с Миттой-Червинским - всё-таки это не столпы сценарного мастерства.
Почитайте другие книги, например, тех, кто стоял у истоков отечественной кинодраматургии, профессоров ВГИКА Туркина, Вайсфельда.
По Туркину СЮЖЕТ сценария состоит из трёх частей: 1. ФАБУЛЫ - то есть, логлайна: внешнего ряда событий (смотри выше про "Анну").
2. ХАРАКТЕРОВ (тут, по-моему, всё ясно).
3. ИДЕИ. Вот с этим в сценариях на сайте просто беда. ЧТО автор ХОЧЕТ сказать зрителю своим сценарием?
Девочка родила в 16 лет? К чему автор призывает? По его мнению, это плохо? Или хорошо? Или пусть все школьницы рожают и отдают младенцев бездетным? Главное, увеличить народонаселение, а то нас сотрут?
Авторы расписывают, в основном, ПРОЗАИЧЕСКИЕ сюжеты: парень носит девушке цветы с могил. Ну, для юморески, и то с трудом. Но где, опять-таки, перипетии? Такое ощущение, что авторы в теории видят только то, что им на руку. А проверить историю, как советуют Кирилл и Эдвард?
Так что, Елена, не надо становиться в позу непонятой и обиженной. И не показывать пальцем: вон у тех, кого выложили на сайте, куда как хуже, чем у меня. Давайте искать свои огрехи. Их у нас с Вами предостаточно.
А Модераторы, возможно, и местные злыдни, но у них опыт. А сейчас в стране в любой области ремесленников раз-два - и обчелся. Так что надо верить тем, кто этот путь прошел.
|
|
|
17.01.2012, 10:08
|
|
Читатель
|
Елена Иваненко, мне кажется, что ваша проблема написания логлайна усугубляется ещё и тем, что вы не только подгоняете логлайн к несовершенному сценарию, но и, не обладая ещё мастерством сценариста, подгоняете историю под вашу религиозную концепцию мира. Вам стоит на время забыть о написании мировоззренческого шедевра и просто, придумав новую историю, выполнить учебное задание.
|
|
|
17.01.2012, 11:06
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от лев бердон
По Туркину СЮЖЕТ сценария состоит из трёх частей: 1. ФАБУЛЫ - то есть, логлайна: внешнего ряда событий (смотри выше про "Анну").
2. ХАРАКТЕРОВ (тут, по-моему, всё ясно).
3. ИДЕИ. Вот с этим в сценариях на сайте просто беда. ЧТО автор ХОЧЕТ сказать зрителю своим сценарием?
|
Во!
Цитата:
Сообщение от лев бердон
Где у вас три перипетии в истории, то есть, три поворота в действии, когда ситуация меняется чуть ли не на 180 градусов? У Вас их нет, поэтому нет и истории, поэтому и логлайн не вытанцовывается.
|
Во!
|
17.01.2012, 14:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Потому что топоров нет?
|
А их нет? Судя по Вашему разбору - должны быть. Это не я придумал, это Вы записали в антагонисты родителей, очевидно маньяков.
|
|
|
17.01.2012, 14:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не считала посетителей вашего сайта дураками.
|
А чем наш сайт отличается от окружающего мира в котором дураков, как и умниц - хватает? Среди людей творческих сумасшедших ещё больше. Это нормально.
|
|
|
17.01.2012, 18:54
|
|
Я еще не волшебник...
|
Я не намереваюсь спорить с кем-либо, отстаивать свою точку зрения, ни тем-более что-то доказывать. Я просто хочу понять: существует огромное количество фильмов где не имеется
Цитата:
Сообщение от лев бердон
, три поворота в действии, когда ситуация меняется чуть ли не на 180 градусов?
|
например: "о чем говорят мужчины" - где весь сюжет постороен на диалогах, анекдотах и "превращениях"
как будет звучать логлайн к этому фильму - четверо друзей, по дороге на концерт ведут беседу о женщинах и о жизни??
Или возьмите любой сюжет журнала Ералаш, что по сути - тот же короткий метр - "Симпатичный пес хочет позвать на прогулку свою подружку-болонку, но хозяйка не пускает ее "... все ведь намного проще? Почему, история не может быть простой?
Последний раз редактировалось Эспрессо; 17.01.2012 в 19:03.
|
|
|