|
26.01.2012, 00:16
|
|
Супер-модератор
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Левон, внимательно читаем: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=538
Что конкретно делает? Апокалипсис не паровоз - за "стоп-кран" не дёрнешь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 00:20.
|
|
|
26.01.2012, 00:31
|
|
кульминатор
|
Цитата:
Сообщение от Левон
Старшеклассник, поневоле ставший борцом со сверхъестественным злом, пытается остановить пришествие апокалипсиса, чтобы спасти человечество от тотального уничтожения.
|
вы себе это вообще как нибудь представляете? конкретно, в лицах опишите.
сверхъестественное зло - морщинистая мега жопа затмившая собою солнце и мешающая людям дышать или древний демон выпущенный первоклассником, чтобы тот надругался над старшеклассником за отобранное на перемене яблоко? и как этот двоечник загоняет демона обратно в преисподнюю (а)играет на дудке, б) читает магическое заклинание, в) устно убеждает, что ловить здесь нех, ибо добро в итоге всё равно победит)
|
|
26.01.2012, 00:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ермак
это кстати больше на логлайн похоже... конфликт, цель и герои - есть, осталось только решить проблему - поссорить царя и змея (богатырская хитрость)
|
Но действия нет, так что не похоже. А то, что В моей истории Богатырь, который прежде привык тупо отрубать головы всевозможным нападающим змеям, вынужден применить хитрость, Вы правильно угадали. Может, кстати, мне лучше вместо обозначения системы действий ("воюет") указать на конкретное главное действие, совершая которое, Богатырь в кульминации поворачивает сюжет к нужному результату? Как правильнее?
|
|
|
26.01.2012, 01:19
|
|
кульминатор
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
Может, кстати, мне лучше вместо обозначения системы действий ("воюет") указать на конкретное главное действие, совершая которое, Богатырь в кульминации поворачивает сюжет к нужному результату? Как правильнее?
|
это как раз половина логлайна, без лишней воды. воюет это и есть - абстракция. а вот если к примеру подставу мутит... типа змей казну похитил или царскую дочь, то думаю царь на сие по любому залупится.
|
|
26.01.2012, 12:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ермак
то думаю царь на сие по любому залупится.
|
Что сделает?
|
26.01.2012, 12:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Что сделает?
|
Возмутится.
|
|
|
26.01.2012, 13:18
|
|
кульминатор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Что сделает?
|
 Интересно, а Вы что подумали?
|
|
26.01.2012, 17:48
|
|
Читатель
|
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого уничтожает, действуя руководствам охотницы за нечистью, и предотвращает гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник
Цель: Написать статью для школьной газеты
Антагонист: Полтергейст
|
|
|
26.01.2012, 17:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Кто их там запер? Местные хулиганы? И что им трудно позвонить по телефону, чтобы вызвать службу спасения или хотя бы слесаря из ЖЭУ что бы вскрыть замок?
|
Согласен, что в логлайне этот вопрос не рассмотрен. Но тут надо как-то кратко охарактеризовать ситуацию как безвыходную (я думал, это понятно по умолчанию) - типа, герои не могут выбраться из помещения ни при каких обстоятельствах. Жанр фильма - мистический, и естественно, ни о каких слесарях из ЖЭУ речи быт не может.
Что посоветуете по этому поводу?
|
|
|
26.01.2012, 17:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иван Мартынов, Вы читаете, что пишут не только Вам? Очевидно - нет. А зря:
Сообщение от Сашко
нам не интересно, что герой должен сделать и на что он надеется. Нам интересно, что он делает. Писал уже тысячу раз это.
|
"С помощью своей возлюбленной боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг". - это фрагмент логлайна "Рокки", который указан в качестве идеального примера в рекомендациях по написанию.
Так как быть?
Я заметил, что здесь очень много внимания уделяют технической стороне вопроса - то есть к тому, как уложиться в шаблон. И вся критика сводится именно к этому.
У каждого своё видение и своё мнение. И чьё мнение принимать во внимание, чтобы опубликовать сценарий, не ясно. То, что кажется хорошим одному, то плохо для другого. Я говорю это всё к тому, что, по моему мнению, хороший логлайн должен, в первую очередь, заинтересовать читателя или зрителя посмотреть фильм или прочитать сценарий. И уже от этого идут остальные его качества: краткость, ясность, ёмкость и т.д.
Да. Мой логлайн не идеален. И взгляд со стороны действительно полезен. Многие замечания имеют под собой основание. (За замечания спасибо всем, кто их писал)
Но не вдаёмся ли мы в дебри? Недостаток можно найти в любом логлайне (пример с "Рокки" характерен), но насколько он может быть критичен?
|
|
|
26.01.2012, 18:00
|
|
садист-пацифист
|
"Двое криминалистов,
Цитата:
Сообщение от Иван Мартынов
не могут выбраться из помещения
|
где совершено кровавое преступление, разгадывают цепь мистических загадок, чтобы выбраться живыми".
А загадки какие, кстати? Интересные?
|
26.01.2012, 18:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Левон
...уничтожает, действуя руководствам охотницы за нечистью, и предотвращает гибель новой жертвы.
|
Вот и всё что было...
Что будет интереснее: читать сценарий, заранее зная, что "хороший" победил "плохого" и предотвратил гибель "другого", либо оставаться в неведении аж до последних страничек?
Не уж-то в логлайне стоит так все карты наружу обнажать? А где "сможет ли?.." А "предотвратит ли?.."
|
|
|
26.01.2012, 18:27
|
|
Читатель
|
У меня возникает ощущение, что если я сейчас сделаю опору на "сможет и?" опять кто-то обязатльно да скажет "важно то что он делаЕТ", или "конкретно", или еще что-то там...)
Я думаю, может заинтересовать сам процесс того, КАК "хороший" победил "плохого".
Ладно, пу сути, скажите: переписывать или пойдет?
|
|
|
26.01.2012, 20:20
|
|
Читатель
|
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого пытается уничтожить, действуя руководствам охотницы за нечистью, дабы предотвратить гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник
Цель: Написать статью для школьной газеты
Антагонист: Полтергейст
|
|
|
26.01.2012, 20:42
|
|
местный злыдень
|
Левон, определитесь с задачей для героя. Чего же он хочет? Какова его Главная проблема?
Эта?
Цитата:
Сообщение от Левон
чтобы написать достойную статью для школьной газеты
|
Или эта?
Цитата:
Сообщение от Левон
дабы предотвратить гибель новой жертвы
|
Сейчас у вас 2 задачи - написать статью и предотвратить убийство. Что важнее и о сказ?
Цитата:
Сообщение от Левон
Он сталкивается с полтергейстом, которого пытается уничтожить
|
Никому не интересно, что он пытается сделать. Интересует, что он делает.
|