Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 23:25   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

У меня есть пес. Уже третий. Первого я приволок домой еще в детстве - оба щенками были, и я и он. Пес прожил в семье 14 лет и был членом семьи, в буквальном смысле слова. Второй прожил всего несколько месяцев - кто-то накормил толченым стеклом, спасти, естественно, не удалось. Щас вот по двору носится оголтелый мракобес 10-ти месяцев от роду, охраняет от всевозможных татей. На цепь не сажаю, ибо жалко. Пришлось напрячься с высоким глухим забором вокруг участка.

Дочку моей очень хорошей знакомой покусала собака во дворе (история давняя, тогда ей было восемь, сейчас - 12). Две пластических операции на лице, на губе остался довольно-таки безобразный шрам. С этой... хозяйкой собаки пришлось даже судиться, ибо она совершенно искренне полагала, что это не она свою ути-пути-песичку, а знакомая своего ребенка должна выгуливать на поводке и в наморднике...

Я к чему все это написал... Да наверное к тому, что мне-то как раз не нужно объяснять - в чем там разница и у кого какое превосходство.

Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Поэтому их все-таки очень жалко.
Никто не спорит. И вроде никто не призывал кошек душить... Но и выплевывать что-то типа: "Если вы животных не любите - как же вы к людям относитесь?!." - это позиция той самой собачницы. Очень мне напомнило. Любить или не любить животных - личное дело каждого. Не нужно делать каких-то глобальных выводов на этом основании. Те, кто животных на улицу выбрасывает, плодя стаи бездомных собак, как раз животных любит. Только недолго.