Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А причём тут фашисты с Гитлером? Он к власти пришел как раз в 33-м.
|
А, да, это я уже отклонилась от сути. Но "фашизм" в 33-м это еще не тот самый "фашизм", который имеет в нашем понимании столь негативную окраску (наши предки все-таки не были провидцами и не догадывались к чему приведет приход Гитлера к власти), хотя, как видно из агитки, восторга он тоже не вызывал

.
Цитата:
Сообщение от Кодо
меня легкое недоумение вызвало то, что фашистом был назван омериканский капиталист и промышленник Г. Форд
|
Генри Форда Гитлер еще в 20-х считал "лидером американских фашистов". Если можно так выразиться, Форд был спонсором фашизма. И во время второй мировой тоже.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не так давно нам пытались внушить, что мы дружили крепко именно с фашистами, даже войну вместе начали. Я об этом.
|
Выхода у нас особого не было. Если бы мы не дружили с Гитлером, он, возможно, дружил бы против нас с нашими будущими союзниками по второй мировой, а такой вариант был в 1939 более чем возможен. Англия и Франция тоже вели с Гитлером переговоры, пытаясь стравить Германию и СССР, чтобы "две диктатуры сожрали друг друга". Не будь пакта Молотова -Риббентропа и секретных протоколов о разделе Восточной Европы, война могла пойти совсем в другом направлении. Поэтому, хоть Путин и извинялся, называя пакт "аморальным", это была необходимость. И вступление войск РККА и вермахта в Польшу осенью 1939 тоже было, как ни крути (и совместный парад в Бресте осенью 1939г). Другое дело, что это не умаляет подвига нашего народа в победе над фашизмом. Но политика не делается в чистых перчатках. И нам это аукается сейчас в полной мере тем, что наши так называемые "союзники", открывшие второй фронт только летом 1944, в надежде, что Сталин и Гитлер сожрут друг друга, теперь откровенно присваивают победу себе. Вот это - зад..ца, господа.
Впрочем, это все - лирическое отступление. Так... "разговор поддержать"