|
08.03.2012, 14:57
|
|
ксеноморф
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Сообщение от Елена Савченко
Я даже не знаю что ответить.
|
Вот это-то и плохо.
Цитата:
Он защищается тем, что есть под рукой, скрещенными накрест палками, кругом из соли, призывом к Господу.
Защищает свою жизнь как может.
|
Смотрим, что у нас по действиям.
Митька с дружками приходит в гости к мадамам. Мадамы говорят - мы ведьмы. Митька с дружками - не верят.
Мадамы оборачиваются в ведьм. Митька с дружками отбиваются. Дружки гибнут, Митька остаётся живым, только в рассудке повредившимся.
Всё?
|
08.03.2012, 15:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Всё?
|
Нет. Всё не так.
Друзья оказываются в заброшенном доме случайно. Им надо где-то переночевать. Митька видит в лесу виденье трех девушек в старинных нарядах, которое его пугает, но которое он принимает за собственную фантазию. Но неожиданно, один из друзей приводит в дом этих девушек и Митька снова напуган. Девушки говорят, что они изображают ведьм, которые когда-то жили в этом доме и похищали сердца парней своей красотой.
Красивые девушки, ночь, выпивка. Друзья с удовольствием подхватывают эту игру, позволяя себя соблазнить. Верит только Митька, в его глазах девушки становятся настоящими ведьмами. Он защищается, как может. В конце истории его друзья оказываются мертвы. Их сердца вырваны. Митьку, доведенного до отчаянья, арестовывают за убийство.
Последний раз редактировалось Елена Савченко; 08.03.2012 в 15:20.
|
|
|
08.03.2012, 15:33
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Три девушки в лесу случайно? Парням негде переночевать, а тут такой фарт! Не странно ли? А что парни подумали? Девчата грибы ночью собирают! И это не вызвало подозрений? Или они уже накуренные ночлежку нашли?
Очень много вопросов появилось! Не обессудьте. Это под американщину идет? Там они любят такое.
Ваша история о том, как парень пытался выжить ночью в лесном доме в окружении трех ведьм? Так и напишите.
|
|
|
08.03.2012, 15:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Друзья оказываются в заброшенном доме случайно. Им надо где-то переночевать. Митька видит в лесу виденье трех девушек в старинных нарядах, которое его пугает, но которое он принимает за собственную фантазию. Но неожиданно, один из друзей приводит в дом этих девушек и Митька снова напуган. Девушки говорят, что они изображают ведьм, которые когда-то жили в этом доме и похищали сердца парней своей красотой.
Красивые девушки, ночь, выпивка. Друзья с удовольствием подхватывают эту игру, позволяя себя соблазнить. Верит только Митька, в его глазах девушки становятся настоящими ведьмами. Он защищается, как может. В конце истории его друзья оказываются мертвы. Их сердца вырваны. Митьку, доведенного до отчаянья, арестовывают за убийство.
|
Читала, читала, думала... Можно я влезу?
Елена, истории-то у вас нет. Герой ничего не делает, в дом попадают случайно...
Вот для примера:
Чтобы разыграть друзей, Митька подговаривает девчонок-ролевичек изобразить ведьм, и устраивает совместный шабаш в заброшенном доме. Но в полночь ведьмы оказываются настоящими, игры закончены, и Митька сражается за свою жизнь.
Не айс, конечно, но зато тут Митька хоть что-то делает и хотя бы во имя чего-то.
|
|
|
08.03.2012, 15:48
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Митька видит
|
Цитата:
Митька напуган.
|
Ну, ещё - Митька верит.
Вот и всё, что он у вас делает в первой половине фильма. И это ГГ?
Историю развивают и двигают кто угодно: ведьмы, друзья, только не Митька. Об чём и речь.
Потому и логлайн не выходит, как каменный цветок у Данилы-мастера.
|
08.03.2012, 15:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Три девушки в лесу случайно? Парням негде переночевать, а тут такой фарт! Не странно ли? А что парни подумали? Девчата грибы ночью собирают! И это не вызвало подозрений? Или они уже накуренные ночлежку нашли?
|
Во-первых, девушки всё объясняют участием в ролевой игре. И наряды и встречу. Иногда ролевые игры проводятся круглые сутки. Парни действительно уже были навеселе, выпивка у них была с собой.
Я бы с удовольствием написала в логлайне: парень пытается выжить ночью в лесном доме в окружении трех ведьм.
Но разве такой логлайн пройдет?
|
|
|
08.03.2012, 16:02
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
парень пытается выжить ночью в лесном доме в окружении трех ведьм.
Но разве такой логлайн пройдет?
|
Нет. Потому, что это не логлайн. Нам неинтересно, что парень пытается. Нам интересно, что парень делает.
Джим Хокинс, доктор Ливси и остальные - не пытаются выжить на острове в окружении пиратов. Они ведут с ними войну, находясь на осадном положении.
|
08.03.2012, 16:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Читала, читала, думала... Можно я влезу?
Елена, истории-то у вас нет. Герой ничего не делает, в дом попадают случайно...
Вот для примера:
Чтобы разыграть друзей, Митька подговаривает девчонок-ролевичек изобразить ведьм, и устраивает совместный шабаш в заброшенном доме. Но в полночь ведьмы оказываются настоящими, игры закончены, и Митька сражается за свою жизнь.
Не айс, конечно, но зато тут Митька хоть что-то делает и хотя бы во имя чего-то.
|
Во-во, Митька (Гг), чтобы не погибнуть от рук (альтернативный фактор) таких-то (предистория) заигравшихся в ведьм девушек (антагонисты) делает то-то (кресты, заговоры, круги из соли, че-там еще...). А уже чем все закончилось читаем в сценарии.
|
|
|
08.03.2012, 16:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Во-во, Митька (Гг), чтобы не погибнуть от рук (альтернативный фактор) таких-то (предистория) заигравшихся в ведьм девушек (антагонисты) делает то-то (кресты, заговоры, круги из соли, че-там еще...). А уже чем все закончилось читаем в сценарии.
|
Огромное спасибо, то, что вы предложили уже похоже на логлайн.
|
|
|
09.03.2012, 00:56
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Огромное спасибо, то, что вы предложили уже похоже на логлайн.
|
К сожалению, то, что вы написали, не похоже на сценарий.
|
09.03.2012, 10:15
|
|
Студент
|
А и правда, почему? Драматическая ситуация вроде есть, только непонятно кто герой (может он бессмертный, ну или специалист по уничтожению ведьм), герой адекватно на нее отвечает ответным действием, сам и сейчас? Только в конце непонятно дурака валял он, или все так и было на самом деле. Но разве это имеет смысл, если зритель досмотрел до конца?)))
|
|
|
09.03.2012, 10:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
А и правда, почему?
|
Я думаю, Сашко имел ввиду присланный текст сценария. Который оказался совсем не сценарием.
|
09.03.2012, 13:09
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.
Наверное, подобные просьбы уже всех вас достали, но все-таки…
Помогите разобраться с логлайном! Я перечитал все предыдущие сообщения в ветках, посвященные этой теме, пришел к выводу, что мой сценарий плох, герой ничего не делает, но хочется до конца разобраться.
По одной схеме:
Протагонист: популярный артист.
Антагонист: журналистка -
Конфликт: …забытая любовница, которая хочет отомстить.
Открытая концовка: жизнь артиста может разрушиться.
Уложив, все это в 25 слов получается:
Вернувшийся в родной город популярный артист, не узнает бывшей любовницы, берущей у него интервью. Встреча с мстительной журналисткой может разрушить всю его жизнь.
По схеме, предложенной уважаемым Сашко, у меня бред какой-то получается:
Чтобы не дать разрушить свой уютный мирок (А) популярный артист (Б) должен выдержать атаку бывшей любовницы – журналистки (Г) и… наорать на нее? (В).
Если кому-то нужно больше конкретики – я могу всю историю в пяти - шести предложениях написать.
Спасибо!
|
|
|
09.03.2012, 13:20
|
|
Студент
|
Гы, Киркоров какой-то))) Только словесная перепалка с журналистом, кажется обыденной для артиста. Имхо.
Последний раз редактировалось Тюбег; 09.03.2012 в 13:23.
|
|
|
09.03.2012, 13:21
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Барсук
Если кому-то нужно больше конкретики – я могу всю историю в пяти - шести предложениях написать.
|
А что он делает-то? с чем борется?
|