Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 16:39   #346
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Может быть как-то так?

Чтобы заплатить оборотням в погонах и тем самым уберечь брата от тюрьмы, мелкий воришка осуществляет дерзкую кражу, обворовывая очередного толстосума на глазах у полиции.
Герой мелкий воришка
Цель проблема заплатить, уберечь брата от тюрьмы
Что делает, препятствие обворовывает на глазах у полиции

или проще:
Чтобы найти деньги и откупить брата от тюрьмы, вор-карманник дерзко обворовывает очередного толстосума, на глазах у полиции.
герой карманник цель-проблема найти деньги, откупить брата что делает дерзко обворовывает препятствие на глазах у полиции.

тоже мимо?

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 13.03.2012 в 16:43.
Сингл Молт вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:21   #347
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Чтобы заплатить оборотням в погонах и тем самым уберечь брата от тюрьмы, мелкий воришка осуществляет дерзкую кражу, обворовывая очередного толстосума на глазах у полиции
Каков герой. Мало того что вор, так еще и взяточник. Предлагаю закончить его комплексный портрет словами: "... после чего убивает и очередного толстосума, и полицейских".
Старый 13.03.2012, 17:53   #348
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Восточные девушки никогда не выходят замуж по своей воле, им даже в голову это не приходит.
Да нет же, еще как приходит! Времена меняются, люди переезжают в другие страны, и пытаясь сохранить традиции и общины - женят детей против их воли, часто калеча им жизнь. Вот молодежь и бунтует.... это из реальной жизни.

Последний раз редактировалось Эспрессо; 13.03.2012 в 17:55.
Эспрессо вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:13   #349
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Конечно, "дерзкую финансовую аферу" он не проворачивает. Он воришка а не дерзкий аферист и ищет деньги воруя их у граждан.

Я исходил из того, что карманнику «срочно нужна крупная сумма», и просто «воруя их у граждан» хорошие деньги он не поднимит.
Ведь даже первоклассному карманнику крайне тяжело собрать крупную сумму и спасти брата, т.е. у него проблема. И он вынужден «расти». Из мелкого воришки превратится в хитроумного афериста или крутого медвежатника. ГГ в начале один, в конце другой, как рекомендуют матёрые сценаристы.
Цитата:
А так ли важно, кому он должен заплатить?

Наверное нет, мне было просто удобнее.
Цитата:
обворовывает очередного толстосума
К примеру кого? Ведь толстосум это не буквально? Богатые люди не носят ссобой "толстую суму" денег. У них пластиковые карточки, а то что в кошельке хватит ли для взятки?

Последний раз редактировалось Д Озор; 13.03.2012 в 18:19.
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:27   #350
Сингл Молт

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
т.е. у него проблема. И он вынужден «расти». Из мелкого воришки превратится в хитроумного афериста или крутого медвежатника. ГГ в начале один, в конце другой, как рекомендуют матёрые сценаристы
Еще раз спасибо вам за участие.
Да, у него проблема. Сумму собрать трудно промышляя мелким воровством. Поэтому он и вынуждет рисковать, обрабатывая толстосума на глазах у полиции.
Но ведь расти, это не обязательно становиться международным аферистом. Можно, так сказать, расти над собой.
Так что вы думаете про последний логлайн ?

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 13.03.2012 в 18:50.
Сингл Молт вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:30   #351
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Так, что вы думаете про последний логлайн ?
А что вы думаете про толстосума?
Цитата:
К примеру кого? Ведь толстосум это не буквально? Богатые люди не носят ссобой "толстую суму" денег. У них пластиковые карточки, а то что в кошельке хватит ли для взятки?
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:43   #352
Сингл Молт

Цитата:
К примеру кого? Ведь толстосум это не буквально?
Занимаясь кражами весь день он собрал не всю сумму. Воришка выбирает очередную жертву, у которой он заметил крупную сумму на руках. Это решение его проблемы. Толстосум, богатый простофиля, жирный гусь, упакованный лох, да кто угодно. Мне нравится определение толстосум.
Старый 13.03.2012, 19:00   #353
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Занимаясь кражами весь день он собрал не всю сумму. Воришка выбирает очередную жертву, у которой он заметил крупную сумму на руках.

Цитата:
Это решение его проблемы.

Но это проблема, для логлайна.
У него обычный день. Он всегда занимается кражами в течении дня. В конце дня, он обворовывает очередную жертву. Разве, что на глазах у полицейских. Нет препятствия. ГГ не растёт, ничего не преодолевает.
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:16   #354
Д Озор
кинозритель

Сравните схожую ситуацию.
«Угнать за 60 секунд»
"Бывший известный автоугонщик по кличке «Мемфис» вынужден снова заняться крупным угоном, чтобы спасти своего брата от смерти от рук босса преступной группировки Рэймонда Винсента Калитри. Мемфис должен всего за одну ночь выкрасть пятьдесят первоклассных автомобилей."
Но он один, конечно, несправится, поэтому:
"ему придётся вернуть старых друзей, которых он бросил много лет назад, сбежав из города". Уговорить, объяснить, покаятся перед ними...
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:16   #355
Сингл Молт

Цитата:
Но это проблема, для логлайна.
Мне действительно трудно рассказать историю в 25 слов.

Цитата:
В конце дня, он обворовывает очередную жертву.
Я не говорю о том, помогает ли ему это решить основную проблему. И о том, как он, все-таки достигает цели. Что-то я оставляю недосказанным.

Я в логлайне показываю героя, проблему, препятствия и что он делает для решения. Этого получается не достаточно.

По другому я не напишу точно, не знаю как. Мне очевидно, так и не получить рецензию на сценарий и не увидеть свои ошибки. На сегодняшний день, мне важно научится писать сценарии, а не возмножность заинтересовать продюсера с помощью логлайна.
Старый 13.03.2012, 19:21   #356
Сингл Молт

Цитата:
"ему придётся вернуть старых друзей, которых он бросил много лет назад, сбежав из города". Уговорить, объяснить, покаятся перед ними...
Это ПМ. Хронометраж не 5-25 минут. Там каяться только минут на 15 перед всеми. Для КМ (как советуют) одна сюжетная линия, один герой.
Старый 13.03.2012, 19:27   #357
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Мне очевидно, так и не получить рецензию на сценарий и не увидеть свои ошибки
Логлайн взаимосвязан со сценарием. Выявляя ошибки логлайна, вы выявляете ошибки в своём сценарии. Создайте реальное препятствие для героя, в своей истории. Препятствие, как у Мемфиса. Хотя бы одно. Например, недостающую сумму, в конце дня, он ворует у продажного начальника полиции.

Последний раз редактировалось Д Озор; 13.03.2012 в 19:38.
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:38   #358
Сингл Молт

Цитата:
Создайте реальное препятствие для героя, в своей истории. Препятствие, как у Мемфиса. Хотя бы одно.
Мемфису трэба машин немеряно угнать, моему герою сумму собрать. Там помошников кучка, здесь один пытается справиться.

Я понял. Плохой сценарий, а правильней - не сценарий вовсе. Месяц-полтора назад, логлайн модераторов устроил. Цитировать не буду. Сейчас не устраивает.
Вот думаю, наверное я "накосячил" на конкурсе. Хотя, как умудрился - не понимаю.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 13.03.2012 в 19:40.
Сингл Молт вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:45   #359
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Хотя, как умудрился - не понимаю.
Ну... тогда дождитесь Сашко.
Д Озор вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:51   #360
Сингл Молт

Цитата:
Например, недостающую сумму, в конце дня, он ворует у продажного начальника полиции.
Там в другом смысл. Он достигает цели, но другим способом. Исчерпав свои возможности и получив урок, он находит решение. Но это вот надо ли впихивать в логлайн или оставить что-то недосказанным?

Метки
25 слов, логлайн