|
16.03.2012, 02:04
|
|
Заблокирован
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Кирилл Юдин, а это уже троллинг с вашей стороны.
|
|
|
16.03.2012, 02:39
|
|
Читатель
|
Наверное, я тут уже всех достал 
Но уж очень хочется понять, как правильно написать логлайн. Как ранее до меня в этой теме писал Сашко, нужно пересказать историю в одном предложении. Как я понял, история, которую я сочинил, не очень подходит для сценария, так как в ней нет конфликта, а героем руководят обстоятельства, и он ничего не делает.
Сейчас пришла в голову одна идея, которую я записал под логлайн.
Пожалуйста, если в нем что не так, скажите.
Чтобы спасти оставшихся в России близких от бандитов, скрывающийся от правосудия за границей хакер соглашается работать на террористическую группировку.
Цель - спасение близких
Герой - хакер, проблема - он скрывается от правосудия, не может обратиться в МВД или ФСБ за помощью, ибо он в розыске, да и не факт, что примут меры в случае обращения, а просто закроют
Действие - работа на террористов, как действенный вариант спасения близких
Последний раз редактировалось Сергей Т; 16.03.2012 в 02:53.
|
|
|
16.03.2012, 02:53
|
|
Заблокирован
|
Вполне себе логлайн: Ситуация понятна, тема определена. Если продюсер ищет нечто по этой теме, возьмет читать. Если тема не его, выбросит в корзину без неопределенности.
|
|
|
16.03.2012, 02:54
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Мне лично как начало истории кажется интересным. Но потом, узнав все планы, он конечно скинет информацию вот сюда (слева, в красной рамке) http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
|
16.03.2012, 03:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Т
Чтобы спасти оставшихся в России близких от бандитов, скрывающийся от правосудия за границей хакер соглашается работать на террористическую группировку.
|
Не принимая во внимание бредовость ситуации, этот логлайн выглядит как начало истории. Для полноценной истории нужны еще кульминация и финал.
А. Хичкок
|
|
|
16.03.2012, 03:50
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Т
хакер соглашается работать на террористическую группировку
|
Согласился и? История закончена?
|
16.03.2012, 04:24
|
|
Заблокирован
|
Сашко, вы хотите что-то вроде: "..., но те его раскусили и прикончили"? Логлайну не требуется выкладывать все карты на стол. Логлайн должен заинтриговывать, заинтересовать историей - заставить прочесть сценарий. Логлайн - суть, идея сюжета, описанная в те самые 25 слов. Продюсер сам может предложить логлайн сценаристу. Сценарист уже сам придумает и развитие и концовку. И опишет это в кратком синопсисе. Функции логлайна этим ограничиваются.
|
|
|
16.03.2012, 04:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
...этот логлайн выглядит как начало истории. Для полноценной истории нужны еще кульминация и финал.
|
 смешно слышать подобную глупость от сценариста
|
|
|
16.03.2012, 04:35
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от рим
Логлайну не требуется выкладывать все карты на стол. Логлайн должен заинтриговывать, заинтересовать историей - заставить прочесть сценарий.
|
рим, за учебники! И поменьше глупостей, а то наши неокрепшие умы всерьез могут принять то, что вы пишете, и будут такими же, как и вы.
|
16.03.2012, 04:40
|
|
Заблокирован
|
Каковы функции логлайна?
|
|
|
16.03.2012, 04:45
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от рим
Каковы функции логлайна?
|
Вы сейчас меня спрашиваете? На пятой тысяче? Это не реклама, не завлекуха. Это история в одно предложение. Сели вы с другом, поговорили про баб, про то, как набухались в субботу, как проблевались - и все это со смаком. А потом и про кино. И вот тут вы говорите:
- А ты смотрел фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом?
- Не помню. А про что?
- Ну, там один врач, которого по ошибке обвинили в убийстве жены, сбегает из тюрьмы и находит настоящего убийцу.
- А, этот? Да, видел.
Все. Вот вам и логлайн - вы рассказали весь фильм.
А всю эту замануху оставьте для аннотаций на диск. Если, конечно, по вашим сценариям что-нибудь снимут.
|
16.03.2012, 05:01
|
|
Заблокирован
|
То, что вы описали, называется спойлер. Он ничего полезного о сценарии не сообщает, зато отвращает от ознакомления с ним: под подобное описание сюжета подпадает куча историй (ваше утверждение, что все истории давно написаны), выдавая главный минус вашего логлайна - банальность идеи. Хотя разработка сюжета-то может оказаться весьма шедевральной ("Беглец"). Но ваш логлайн об этом не способен сообщить, сценарий уже в корзине как вторичный ("Побег"). По вашему логлайну еще много фильмов можно наклепать - "Сбежавший", "Убегающий", "Из под стражи" и т. д, и т.п. Вы дискредитируете важность логлайна.
Последний раз редактировалось рим; 16.03.2012 в 05:08.
|
|
|
16.03.2012, 08:19
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от рим
Вы дискредитируете важность логлайна.
|
Цитата:
Сообщение от рим
достаточно обозначить исходную точку
|
По-моему, Вы не догоняете очень простых вещей.
Если бы я был редактором и читал один сценарий в неделю - я бы читал всё подряд, даже без логлайна. И без синопсиса.
Если же передо мной лежат триста "шыдевраф" и я, имея некоторый опыт, знаю, что 90% из них - полное фуфло... Ваши "теоретические наработки" никак не повлияют на моё нежелание читать истории, в которых обозначена лишь завязка. "Коты в мешке" давно не пользуются спросом - при наличии такого огромного рынка.
Но выбор, конечно, за Вами.
Цитата:
Сообщение от рим
Кирилл Юдин, а это уже троллинг с вашей стороны.
|

- Я изобрёл велосипед!
- Зачем? Есть ведь уже...
- Это троллинг с твоей стороны.
|
16.03.2012, 08:31
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Т
Действие - работа на террористов, как действенный вариант спасения близких
|
Действие (или - поступок) в данном случае подразумевает нечто такое, с помощью чего ГГ решает возникшую проблему. То есть, любой заявленный конфликт должен быть решен: Вы ставите перед героем задачу - он ее решает. Это общий, упрощенный, принцип составления истории.
В Вашем случае, конфликт для героя - давление со стороны террористов, принуждение к сотрудничеству. Как герой решает проблему? Никак. Согласился работать и всё.
|
16.03.2012, 10:32
|
|
Заблокирован
|
Кодо, я с этими ооочень простенькими вещами давно еду вровень и вполне без напряга. А вы не просто не догоняете, вы вообще несетесь в обратную сторону. Посему и удалились так, аж в тундру занесло.
Википедия: После того, как у вас появилась идея — оформите ее в виде слов. Два-три предложения, которые будут отвечать на вопрос: «О чем фильм?». Такое описание называется «лог-лайн». (От себя, для одаренных, но потерявшихся за полярным кругом повторюсь: автор, по-хорошему, еще не знает, какова будет концовка, но уже в общих чертах представляет, о чем фильм, поэтому, чтобы оформить идею вроде "А что если ..." в вытекаемый из нее сюжет, он составляет тот самый "логлайн", в котором первоначальная сумбурная идея обретает более ясные формы в виде 2 - 3 предложений.)
|
|
|