|
09.03.2012, 14:53
|
|
Не паникуй!
|
Re: За советом:)
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Всё-таки лучше начать с вопроса "а что если".
|
О, да вы из наших, тогда понятно. Респект!
|
09.03.2012, 14:54
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?
|
в печке заметьтьте
|
09.03.2012, 23:50
|
|
Читатель
|
Re: Правила сценаристов
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с форматом сериала? как пишут сериалы?
|
|
|
10.03.2012, 00:13
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Яна Авторханова
как пишут сериалы?
|
С какой целью интересуетесь?
|
10.03.2012, 01:19
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Яна Авторханова
как пишут сериалы?
|
Руками. Как и книги.
|
10.03.2012, 02:12
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Василена
Тарантино и его последователи=))
|
Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"? Если взять, к примеру, "Бешеные псы", то вполне логично начать с "полицейского внедряют в банду накануне ограбления" и уже от этой повествовательной части (2 акт) придумывать предысторию и развязку. Никак не могу себе представить, что Тарантина начал придумывать историю с "...несколько мужчин за каким-то хреном собрались в каком-то сарае и начинают выяснять - кто их подставил?". Для этого, как минимум, уже нужно иметь историю неудачного ограбления.
|
10.03.2012, 03:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"?
|
Не, не путаю=)) Не утверждаю, но вполне допускаю. Весь вопрос в том, насколько серьезно и эпично относится сам к себе автор.Тарантина - дядько несерьезное, поэтому могу представить именно такой ход сочинения истории.У меня был подобный личный опыт - прикольно,сложно,но вполне достижимо.На выходе с равным успехом может получиться полная туфта, лютая психоделика и гениальное произведение.
|
|
|
10.03.2012, 04:01
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
"а что если"
|
"полицейского внедряют в банду."
Обычная завязка для обычной "полицейской истории", коих вагон и маленькая тележка. Далее - развитие сюжета:
"Но во время ограбления что-то пошло не так и теперь копу, которого в любой момент могут раскрыть, необходимо продержаться до прибытия подкрепления."
Тут как ни крути эту историю, но она в любом случае начнется только тогда, когда полицейский будет внедрен в банду. Далее - вариантов тьма.
И во многом развитие сюжета определяет характер персонажа. Был бы в роли полицейского какой-нибудь из персонажей Стивена Сигала - он бы сам, в одиночку, всех там покрошил. С беготней, длинными автоматными очередями и приемами рукопашного боя. Подкрепление прибыло бы уже только для уборки трупов.
Персонаж, придуманный Тарантиной, может только убедительно врать. Отсюда и развитие сюжета именно такое, какое есть.
|
10.03.2012, 08:47
|
|
ксеноморф
|
М. Найт Шьямалана после провала "Неуязвимого" и "Таинственного леса" одно время подозревали в том, что он именно сперва выдумывает финал, а потом начинает наращивать на него мясо.
Оно и немудрено - фильмы получились нудными, сонными, тягучими, сюжет развивался явно по принципу "любой ценой натянуть хронометраж" (в "Таинственном лесе" это видно особенно) - ну а в конце хабец - какой-нибудь перевёртыш, к чему всё и шло!
Но, ведь скучно, братцы.
Даже его знаменитое "Шестое чувство" при повторном пересмотре начинает вызывать зевоту. Ловишь себя на том, что ждёшь того самого финала. Чего кстати, с похожим фильмом "Другие" не происходит.
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.
|
10.03.2012, 09:53
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.
|
Тю, я вон пару комедий писал вообще не зная, чем они закончатся. Одна уже год без финала лежит.
|
10.03.2012, 15:46
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?
|
и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке.
|
|
|
11.03.2012, 19:14
|
|
кульминатор
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке
|
... по любому - подстава!
|
|
17.03.2012, 22:52
|
|
Читатель
|
Поделитесь знаниями
Доброго времени суток. Я начинающий сценарист. Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии. Подскажите как расчитать хронометраж серии? Мне нужно 40-45 минут серия
|
17.03.2012, 22:59
|
|
кинозритель
|
Re: Поделитесь знаниями
Есть ведь темы "Помощь клуба", "Помогите", не подходит формат? Или когда "телеканал просит" "начинающий сценарист" мнит о себе?
Последний раз редактировалось Д Озор; 17.03.2012 в 23:02.
|
|
|
17.03.2012, 23:10
|
|
Супер-модератор
|
Re: Поделитесь знаниями
Цитата:
Сообщение от Юлия Журавлева
Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии
|
Сколько страниц сценария указано в договоре, столько и пишите, в чем проблема-то?
А. Хичкок
|
|
|