| 
|  | 

|  18.03.2012, 00:52 | #61 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: За советом:) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Журавлева  Спасибо за совет, а то слишком много текста и ни капли конкретики. |  А как же я? Я дважды дал конкретные советы: 
1. Заглянуть в договор и написать столько страниц, сколько там прописано. 
2. Написать 180 страниц в голливудском формате.

Обижаете, Юлия, своим невниманием ко мне.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  18.03.2012, 04:50 | #62 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Уважаемые формучане! Обращаюсь к вам за помощью - поможите понять! Один мнящий себя автором только сегодня узнал, какие есть книги по драматургии и вообще что они есть, а уже пытался наструячить логлайн и вышиб некоторым товарищам моск (мне точно). Вторая только сегодня узнала о форматировании текста, а уже продает сценарий. Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию? |  Сегодня урожайный день. Еще вот один ложит, а несколько профов и десяток желторотых профессионалов уже заинтересовались его Творчеством.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  18.03.2012, 08:40 | #63 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Журавлева  Они знают, что я начинающий. Обещали помочь. |  Юлия  Журавлёва, а  договор-то  у  вас  есть? Я  что-то  нигде  по  вашим  ответам  не  увидел. 
Или  вы  собираетесь  писать  по  устной  договорённости - какой-то  дядя  или  тётя  представились, что  с  телеканала,  попросили  написать, вы  и  кинулись  строчить?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  18.03.2012, 13:31 | #64 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию? |  Это называется "джамшутинг".   
				__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  18.03.2012, 18:30 | #65 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемые! То что я только познаю азы в написании сценария, еще не говорит о том, что я ничего не могу. А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу. А на вопрос: а вы сценарист? Я отвечаю: не знаю, не пробовала!

__________________С Уважением, Виктория
 |  
	|   |   |  

|  18.03.2012, 18:33 | #66 |  
	| Читатель 

| 

По поводу фильма договора еще нет, там просят пока что расписать развернутый синопсис на 4 серии, а дальше будем заключать договор. Естественно на устной форме я дела не строю. А по поводу 4 серий сериала для другого канала, договор изучает мой юрист. Я пока что не кинулась писать 4 сценарных серий, я пока что интересуюсь, что да как. Изучаю скажем так.

__________________С Уважением, Виктория
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2012, 03:45 | #67 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Журавлева  А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. |  Искренне рад. Только не забудьте сообщить о премьерах, давно от души не смеялся.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2012, 16:40 | #68 |  
	| Читатель 

| 

Юлия Журавлева, 4 серии это не 44... 1 серия - определите по сценарию завязку событий и где можно оборвать... 4-ая серия - финал. Тоже определите с какого момента заставить зрителя понимать что, "вот момент развязки"... А остальные 2 серии держите интригу...А в целом, нужно смотреть сюжет, чтоб определить где заканчивается одна серия, и должна начаться вторая, лишь бы не перемудрить так, чтоб всю серию пришлось переливать воду из одного корыта в другое, чтоб растянуть на 40-45 минут...
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2012, 17:40 | #69 |  
	| Супер-модератор 

| 

Магический, Вы меня покорили уже.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2012, 18:12 | #70 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Магический, Вы меня покорили уже.   |  на любой вопрос "как?" - всегда есть ответ "так!"... какой вопрос - такой ответ...

p.s. ещё ни одна глупость не пролетала мимо чтоб "не зацепила"    |  
	|   |   |  

|  20.03.2012, 13:53 | #71 |  
	| Читатель 

| 

Ребята, решила поступить во ВГИК на курсы режиссера, тк поняла, что я созрела для создания своего фильма. Курсы начнутся только осенью. Вопрос - ВГИК - это лучшее из того, где можно обучиться на режиссера, если выбирать Москву и Питер, с учетом того, что обучение должно быть вечернее (буду совмещать с работой)? Так же посоветуйте, пожалуйста, какие-то короткие режиссерские курсы, которые я могу пройти до поступления во ВГИК, которые дали бы мне общее представление о профессии, и я убедилась, что это мое не ложное желание.. Спасибо)
		 |  
	|   |   |  

|  20.03.2012, 14:16 | #72 |  
	| старый и ленивый 

| 

Будущая Звезда, Я Вас на дому обучу. Интим не предлагать!
 |  
	|   |   |  

|  20.03.2012, 14:18 | #73 |  
	| старый и ленивый 

| 

Юлия Журавлева, 

Цитата: 

| это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу. |  За одного неизбитого сценариста дают одну сотую сценариста избитого.
		 |  
	|   |   |  

|  10.04.2012, 01:53 | #74 |  
	| Читатель 

| 
				 Прошу совета 

Здрасьте. Задумал снять маленькую короткометражку.
 И тут, вы не поверите, столкнулся с проблемой выбора сюжета для сценария..
 О чем рассказать зрителю и что его интересует? Какой жанр выбрать? Почему-то склоняюсь к варианту фантастики.
 В общем- не знаю.
 Подскажите что делать. Как выбрать? Как определиться?
 О чем бы вы хотели посмотреть, например?
 |  
	|   |   |  

|  10.04.2012, 01:58 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Прошу совета 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Торт  О чем бы вы хотели посмотреть, например? |  Гм. О том, что мне интересно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |