|
15.03.2012, 14:49
|
|
старый и ленивый
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Скажите пожалуйста, если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?
|
Могут остаться следы, если останутся целые кусочки.
|
|
|
15.03.2012, 16:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Кто разбирается в криминалистике? Скажите пожалуйста, если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?
|
Тероретически могут, и все, несомненно, зависит от заряда, от того насколько он полно сработал, каковы его размеры, размеры упаковки, какова мощность взрыва и пр. Если остались непроплавленные куски и именно на них остались четкие следы, то да. Но вероятность такого исхода чрезвычайно мала и стремится к сказачной.
|
|
|
15.03.2012, 16:51
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Скажите пожалуйста, если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?
|
Я, конечно, не химик, но мне кажется, при взрыве полиэтиленовый пакет расплавится и никаких кусочков от него не останется. Слишком высока температура при взрыве.
|
15.03.2012, 18:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
останутся отпечатки пальцев?
|
Не поверю в такое. Если полиэтилен не расплавится, а отпечатки не испарятся, значит взрывное устройство слабое и значительных разрушительных последствий оставить после себя не может.
Напрашивается какая-то дополнительная приблуда к взрывному устройству, типа взрывателя. Из тугоплавкого материала и которая в момент взрыва отлетает целиком вместе с отпечатками. Либо сам пакет был обычный полиэтиленовый и весь улетучился, но, допустим, ручки у него были усиленной конструкции, из толстой пластмассы. Знаете, бывают такие пакеты, обычно для подарков предлагаются.
|
|
|
15.03.2012, 18:13
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Не поверю в такое.
|
Согласен. Тоже бы не поверил.
А вообще, неплохо, посмотреть фильм "Дежавю", например. Там похожая ситуация (т. е. ищут улики после теракта). Но выглядит достоверно.
|
15.03.2012, 18:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Кто разбирается в криминалистике? Скажите пожалуйста, если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?
|
пишу со слов бывшего следователя. Он только что мне звонил, и я спросил. Его ответ таков.
В провинции или при малозначительных повреждениях от взрыва, эти кусочки никто не будет обследовать. Так на практике. Но если дело серьезное или хотя бы в столице случилось, тогда соберут все кусочки. Чтобы хоть раз могли найти четкий отпечаток пальца - о таком он не слышал. Но смазанные фрагменты отпечатка удавалось найти. Определить по ним человека было невозможно, однако сократить круг подозреваемых - вполне.
Однако следует учесть и характер взрывчатки. Иногда этиих полиэтиленовых кусочков просто не останется, а иногда и будут. Но когда как - он не знает.
|
15.03.2012, 18:55
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?
|
Цитата:
Следы папиллярных узоров остаются после взрыва на отдельных элементах устройства, по той или иной причине не подвергшихся значительным деформациям и разрушениям. Так, например, при попытке поджога с помощью бензина магазина в городе М. произошел мощный взрыв паровоздушной смеси от специально изготовленного нагревающего (поджигающего) устройства с часовым механизмом. При проведении предварительного исследования частей устройства были обнаружены следы папиллярных узоров пальцев рук, дактилоскопическое исследование которых позволило посредсвом их сравнения с папиллярными узорами пальцев подозреваемого получить важную доказательственную информацию. К сожалению, как показывает практика, традиционные следы (рук, ног, инструмента, транспортных средств) на местах взрывов в подавляющем большинстве случаев безвозвратно утрачиваются как за счет царящей неразберихи, так и в результате бесконтрольного присутствия на месте происшествия большого количества случайных лиц.
|
http://www.zadachi.org.ru/?n=48033
|
|
|
16.03.2012, 08:47
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Следы папиллярных узоров остаются после взрыва на отдельных элементах устройства, по той или иной причине не подвергшихся значительным деформациям и разрушениям.
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки
|
Очевидно всё, по-моему.
пс: А вообще, лучше не прибегать к подобным методам - "в жизни и не такое случается". В жизни случается всякое, но если достоверность происходящего на экране вызывает сомнения - лучше пересмотреть решение. Каждого ведь на сайт криминалистов не отправишь.
Последний раз редактировалось Кодо; 16.03.2012 в 08:51.
|
|
|
16.03.2012, 15:40
|
|
Читатель
|
Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Подскажите, кто знает - а чем сейчас живет НТВ-кино во главе с Александром Черняевым? Что-то не видно, не слышно его в сериальном производстве. Он еще на НТВ?
|
|
|
16.03.2012, 18:43
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сашко,
Слишком высока температура при взрыве.
|
Но очень мало время воздействия. Это типа неопределенности - бесконечность, деленная на бесконечность. Предсказать результат нельзя - можно вычислить.
|
|
|
18.03.2012, 23:57
|
|
Сценарист
|
Получил от продюсера письмо, в котором: "Мы, скорее всего, предложим
Вам опцион на сценарий на 6 месяцев. Если канал закажет нам фильм по
Вашему сценарию, мы выкупим его." Кто-нибудь объяснит мне, что это значит?
|
19.03.2012, 00:05
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
Кто-нибудь объяснит мне, что это значит?
|
Это значит, что вам заплатят маленькую денежку за то, чтобы вы в течение указанного срока никому не предлагали свой сценарий, а любым интересующимся говорить, что сценарий (пока) занят. Через полгода снова сможете рассчитывать на свой сценарий и предлагать его студиям.
|
19.03.2012, 00:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
Получил от продюсера письмо, в котором: "Мы, скорее всего, предложим
Вам опцион на сценарий на 6 месяцев. Если канал закажет нам фильм по
Вашему сценарию, мы выкупим его." Кто-нибудь объяснит мне, что это значит?
|
http://forum.screenwriter.ru/showthr...EF%F6%E8%EE%ED
|
19.03.2012, 16:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
|
Если это не сюжет научно-фантастическогом направления, то как отвечали выше, всё зависит от факторов... Но если по сюжету в развязке играет роль определения отпечатков, для опознания злоумышленика, то может сработать и тот факт, что упаковка была изготовленна с применением редких компанентов, и естественно круг съузится и выйти на злоумышленика тоже можно таким путем...
А если всё же углубиться в НФ, то скажим, там где прикоснулся пакета герой, обыкновенный палителен изменил свои свойства и остался цел... Тут, насколько фантазии хватит...
|
|
|
19.03.2012, 17:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Магический
упаковка была изготовленна с применением редких компанентов, и естественно круг съузится и выйти на злоумышленика тоже можно таким путем... А если всё же углубиться в НФ, то скажим, там где прикоснулся пакета герой, обыкновенный палителен изменил свои свойства и остался цел...
|
Спасибо - поржал.
|
|
|