|
24.03.2012, 14:01
|
|
ксеноморф
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Пожалуйста: недавний скандал с якобы изнасилованием каандидатом на пост главы МВФ. Или тоже не убедительно?
|
Убедительно. Потому что кандидат там присутствовал ЛИЧНО.
А ваш горе-физик пытается замутить что-то с заказным убийством, где заказчику отнюдь необязательно самолично размещать заказ.
И кстати. Где у вас происходит действие? В какой стране? У нас?
Забудьте. У нас политики в открытую сидят по ресторанам за одними столиками с ворами в законе - и это никак не влияет на их политическую карьеру. Тогда как забугром - это политический крах.
А уж сплетня про то, что кандидат заказал какое-то там убийство кого-то там... Докажите сперва (а это почти недоказуемо, как правильно заметил Вячеслав).
А поперёд доказательства ещё и под суд можно загреметь за клевету. Журналисты сто раз подумают, прежде чем стоя над трупом дурака-физика бросаться такими обвиненями в адрес кандидата.
|
24.03.2012, 14:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
на тот момент, когда он пытается от нее убежать, женщина для него - антагонист.
|
Нужно, чтобы она была антагонистом не в какой-то момент, а на протяжении всего сценария.
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
В этом и заключается мой вопрос: может ли любимая женщина быть антагонистом?
|
Так он ее любит? Вообще, антагонистом может быть кто угодно.
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
И он находит соломоново решение.
|
Какое?
Цитата:
Пожалуйста: недавний скандал с якобы изнасилованием каандидатом на пост главы МВФ. Или тоже не убедительно?
|
Мы говорим о сценарии и его убедительности.
Цитата:
И ничего странного в обмене идеями в среде писателей нет, или напомнить историю возникновения "Мертвых душ" для убедительности?
|
Мы не писатели и мы не обмениваемся идеями. Мы разбираем логлайны.
А. Хичкок
|
|
|
24.03.2012, 14:41
|
|
Заблокирован
|
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Убедительно. Потому что кандидат там присутствовал ЛИЧНО.
|
Свечечку держали или, прости Господи, полотенечко подавали?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Убедительно.
|
Конечно, масса сериалов на просторах отечественного ТВ заставляют задуматься над убедительностью... И менты - честные все, а супермены через одного, и т.п. А еще роботы нападают на людей.
Ваше требование на самом деле касается правды. Вы хотите, чтобы сценарий был с такой же логикой событий, как это бывает в жизни. Мы же говорим о правдоподобии, т.е. реальность может быть какой-угодно, просто она должна иметь внутреннюю логику. Тем более отражение правды невозможно в жанре гротеска. Т.е. возможно, только искаженное.
Правда одна - в жизни случается все, в т.ч. и невозможное. Как это будет выглядеть на экране? Зависит от мастерства исполнителя.
Вячеслав Киреев, Парень с "мистическим даром" становится следователем? С каких это пор психотикам выдают красную корочку?
Как видите, высмеять можно абсолютно любую идею для сценария. При этом контент сценария не важен - важнее мастерство остряка. Вы мне напоминаете моего тренера НЛП, который говорил, "раз мы их учим, то имеем право развлекаться за их счет". Вы ведь логлайны разбираете, или все-таки делаете себе жизнь красочней?
|
|
|
24.03.2012, 14:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И кстати. Где у вас происходит действие? В какой стране? У нас?
Забудьте. У нас политики в открытую сидят по ресторанам за одними столиками с ворами в законе - и это никак не влияет на их политическую карьеру. Тогда как забугром - это политический крах.
А уж сплетня про то, что кандидат заказал какое-то там убийство кого-то там... Докажите сперва (а это почти недоказуемо, как правильно заметил Вячеслав).
А поперёд доказательства ещё и под суд можно загреметь за клевету. Журналисты сто раз подумают, прежде чем стоя над трупом дурака-физика бросаться такими обвиненями в адрес кандидата.
|
Извините, но сценарий, как я понял не о том, что произойдет потом. Сценарий, скорее о том, на что готов пойти ГГ, лишь бы не допустить кандидата в президенты. На сколько такой шаг обдуман, к каким последствиям приведет, заметят ли его вообще в стране - все это уже потом. Да, выглядит не убедительно в том плане, что из самоубийства может выйти нечто переворачивающее все в политике, но тут дело в герое. Вот если он такой же как в "Форест Гамп", тогда мог пойти и на самоубийство.
Кстати, в каком-то восточном боевике был схожий шаг. Там один человек отравил себя, делая вид, будто это хотят отравить другого, вынуждая тем самым этого жругогоначать мстить. Конечно, не политика, но тоже ничего.
|
24.03.2012, 15:02
|
|
Студент
|
Наташа Дубович, хорош в этом плане (самоубийством дискредитировать противника) фильм "Жизнь и смерт Дейвида Гэйла". Посмотрите, если не смотрели, может че и почерпнете для сценария.
|
|
|
24.03.2012, 15:03
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Свечечку держали или, прости Господи, полотенечко подавали?
|
Он присутствовал лично в отеле, где всё произошло, он оставался один на один с горничной в номере. Разницу-то чуете? Неважно, было ли там что у них или нет, но кандидат оказался на месте "преступления".
А ваш кандидат? Как этот физик-дебил собирается доказывает его причастность к собственной смерти?
Заметьте - к смерти, не к изнасилованию.
Что, кандидат в президенты тоже крутился рядом с местом убийства? И чё? Как это доказывает его причастность?
Оставался один на один с физиком? И чё? Физик с того света заявляет, что это кандидат его уконтрапупил?
В случае с французом была живая жертва, которая и указала на него пальцем: он.
А в случае с физиком кто будет?
Или вы совсем разницы не видите между этими двумя случаями?
Я уж молчу, что первый вопрос, которым озадачится любой, увидев эту идиотскую липу с убийством: зачем кандидату это убийство? Да ещё накануне выборов?
Цитата:
Конечно, масса сериалов на просторах отечественного ТВ заставляют задуматься над убедительностью...
|
Мой дед в таких случаях всегда говорил: в свою тарелку смотри.
Редактор, читая вашу нетленку, не будет автоматически вспоминать массу сериалов на просторах отечественного ТВ.
Он будет сосредоточен только на вашем писании. И если оно будет неубедительным, то полетит в мусорную корзину. Невзирая ни на какие там массы отечественных сериалов.
Цитата:
Мы же говорим о правдоподобии
|
Правдоподобия в вашем сюжете - полный ноль. Даже с минусом. Почему - читайте, я перечислил там выше постами.
Цитата:
реальность может быть какой-угодно, просто она должна иметь внутреннюю логику.
|
Ваша "реальность" никакой внутренней логики не имеет. Идиот покончил с собой, так и не узнав, сработал его план или нет.
А он не сработает процентов на много. Потому что ни вы, ни физик даже отдалённо себе не представляете, что такое предвыборный штаб в целом, и предвыборный штаб кандидата в президенты в частности.
Инсценирует ваш физик убийство, а о нём промолчат. И чё дальше?
Цитата:
Как это будет выглядеть на экране? Зависит от мастерства исполнителя.
|
От какого исполнителя? От режиссёра?
Хорошие фильмы получаются из отличных сценариев. Но никогда не получаются отличные фильмы из сценариев плохих. (с)
|
24.03.2012, 15:05
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Сценарий, скорее о том, на что готов пойти ГГ, лишь бы не допустить кандидата в президенты.
|
Ну и на что он готов пойти? На идиотский поступок?
Так ГГ дважды идиот.
Второй раз потому, что любой здравомыслящий человек понимает: главу государства не избирают. Он уже определён заранее.
Таким макаром, кто наш физик-ГГ? Правильно - блаженненький идиотик.
|
24.03.2012, 15:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Правильно - блаженненький идиотик.
|
Пусть и так. Почему не может быть интересным кино о блаженненьком идиотике?
|
24.03.2012, 15:07
|
|
Студент
|
Нарратор, почему же, можно и записок всяких наделать, с угрожениями кандидата. Если следствие не поверит, то закинув сие в СМИ можно состряпать резонансное дело на костях самоубиенного физика.
|
|
|
24.03.2012, 15:09
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
резонансное дело на костях самоубиенного физика
|
Хорошое название для нуар.
|
24.03.2012, 15:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Почему не может быть интересным кино о блаженненьком идиотике?
|
Может. "Дон Кихот" тому пример.
Но тут же, как я понял - всё, типа, по взрослому, всё серьёзно!
Цитата:
Сообщение от Тюбег
то закинув сие в СМИ можно состряпать резонансное дело на костях самоубиенного физика.
|
Только на уровне жёлтых СМИ.
|
24.03.2012, 15:16
|
|
Заблокирован
|
О, Господи,
Нарратор, я Вам - про корову, Вы мне - про любовь. Для размышления:
1. Че, суперпрофи киллер не в состоянии понять, что его супружная половинка - такой же киллер? И какой он после этого супер? Фтопку. ("Мистер и Миссис Смит").
2. Врач, обвиненный в убийстве, сбегает при транспортировке заключенных, и его не может поймать вся Чикагская (если не ошибаюсь) полиция? Фтопку. (всеми нами горячо любимый "Беглец").
3. Бывший чемпион в супертяже решил тряхнуть стариной? Да какой боксер в здравом уме выйдет против дряхлого подагрика? Не дай Бог, копыта откинет. Фтопку. ("Рокки").
Еще будем обсуждать достоверность? Я уже просекла, что по критерию достоверности здесь не прошел и не пройдет ни один логлайн. Поэтому я специально просила обсудить формулу, если кому есть желание. Ваше потрясающее знание жизни и, особенно, нюансов работы предвыборных штабов, я оценила. Теперь можно по формуле? И нет, ВСЕ НЕ СЕРЬЕЗНО, ИБО ЭТО ГРОТЕСК (если не дошло, я еще разок продублирую для людей с гор).
Ого, Тюбегу: кисс (в смысле, поцелуй) - за храбрость
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 24.03.2012 в 15:22.
|
|
|
24.03.2012, 16:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Для размышления:
|
Для размышления повторю ещё раз: в свою тарелку смотрите. Это во-первых.
Во-вторых. Речь не о достоверности сюжета во всём. А в разумной убедительности в частности.
В перечисленных вами сюжетах, герои совершают невероятные поступки, но логичные. Они не выглядят бредовым бредом.
Ну-ка прикинем:
Несправедливо обвинённый врач, отчаявшись найти правду в судах, обставляет своё самоубийство как убийство, заказанное его конкурентом, чтоб конкуренту-то этому, значитЬ, насолить.
Бред?
Бред.
Вот ваш логический лайн из той же оперы.
Цитата:
если не дошло, я еще разок продублирую для людей с гор
|
Вот для людей с гор и дублируйте. Я таких тут вижу только одного. Точнее - одну. Которой уже дважды пришлось повторить: о своей работе думайте, а не кивайте на других.
|
24.03.2012, 17:00
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Наташа. Возможно, у вас там ситуация, похожая на историю-притчу «помни о мельнике». Только ваш герой сознательно совершает самоубийство, подставляя политика. В таком случае, кандидату сложно будет оправдаться, «пятнышко» на репутации солидное. Хотя, наш политик, да со связями, может решить вопрос с телом ученого, также, как героиня в вашей КМ «Перекур».
Но у героя должен быть какой-то очень серьезный мотив для подобного поступка. Я к сожалению не помню название фильма, это американский фильм, в котором герой как-то путешествовал во времени или просто видел будущее. Он увидел, что в будущем президент (по фильму он кандидат, вот сейчас идет предвыборная борьба), развяжет страшную войну и всё население погибнет. Герой стреляет в кандидата во время общения того с избирателями. Героя убивают. Но кандидат в страхе прикрывается от пуль младенцем. Политическая карьера после такого конечно закончена.
Может быть дело в странной мотивации вашего героя? Или мы просто не понимаем из логлайна, что ужасного в избрании именно этого политика? Что за псевдонаучное такое он продвигает? Может это надо раскрыть?
Я тоже не с гор! Не обижайтесь, хотел помочь. Хоть сам с логлайнами не дружу.
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 24.03.2012 в 17:06.
|
|
|
24.03.2012, 17:34
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
к сожалению не помню название фильма, это американский фильм, в котором герой как-то путешествовал во времени или просто видел будущее. Он увидел, что в будущем президент (по фильму он кандидат, вот сейчас идет предвыборная борьба), развяжет страшную войну и всё население погибнет. Герой стреляет в кандидата во время общения того с избирателями. Героя убивают. Но кандидат в страхе прикрывается от пуль младенцем. Политическая карьера после такого конечно закончена.
|
Это по роману Стивена Кинга "Мертвая зона". Кажется, и фильм так же назывался.
Нечто схожее есть и сериале "Хиромант".
|