Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 19:48   #136
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Как у вас все просто получается.
Да в том-то и дело, что не просто. Чтобы доказать достоверность того или иного факта историки много времени и труда тратят.

Цитата:
Объясните тогда кто такой Маринеско? Алкаш и нарушитель дисциплины, которого за разгильдяйство и прописки с флота погнали. Или герой, которого незаслуженно гнобили командиры-карьеристы?
А это, уже характеристика той или иной исторической личности. А факты состоят в том, что он был и "Густлов" потопил. Остальное - трактовки, не подходящие, даже, под общепринятые каноны характеристики исторической личности.
Цитата:
А если бы кто-то сказал еще совсем недавно, что подвига "панфиловцев" не было, его бы за антисоветскую пропаганду посадили.
Ну, не сгущайте краски. Не посадили бы. Максимум - на беседу вызвали бы.
Кстати, подвиг-то был. Просто, для демократов в СССР подвигов не было. Другое дело, официальная версия подвига была основана на литературном вымысле.
Цитата:
Вообще-то иногда человек сам не знает, почему он тот или иной поступок делает, а вы хотите. чтобы историки это поняли.
А историки не психологи и не психиатры. Они имеют дело с событиями и фактами. Или, я ошибаюсь?
Все остальное - это, как раз, прерогатива искусства.
Старый 18.04.2012, 20:04   #137
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А историки не психологи и не психиатры. Они имеют дело с событиями и фактами. Или, я ошибаюсь?
Все остальное - это, как раз, прерогатива искусства.
Вот и славненько. Теперь примените этот принцип к фильму Германа. То что мы в космос первыми полетели он не отрицает? А показывать как мы это сделали и исходя из каких соображений - это прерогатива искусства.
Валерий-М вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:13   #138
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Вот и славненько.
Вот, лично я ничего славного не наблюдаю.
Цитата:
То что мы в космос первыми полетели он не отрицает?
Не отрицает. Правда. Но... Лжет и клевещет.
Цитата:
А показывать как мы это сделали и исходя из каких соображений - это прерогатива искусства.
Нет. Это не прерогатива искусства. Это прерогатива политикана.
В данном случае, мы имеем дело с политиканом от искусства.

Потомучто "как мы это сделали" - тоже цепь, вполне конкретных исторических фактов, "из каких соображений" - тоже.

Дело не в том, что "не так все это было. Совсем не так" - тут творец имеет право на вымысел.

Дело в том, что не так все это делалось, не там и не туда... А это неправда. Но, неправда, как мы с вами уже установили, ныне модная гражданская позиция
Старый 18.04.2012, 20:55   #139
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Потомучто "как мы это сделали" - тоже цепь, вполне конкретных исторических фактов, "из каких соображений" - тоже.
Вот видите, как вы скачите. Только что утверждали, что история изучает исключительно факты, а теперь уже и побудительные мотивы туда включили.

То, что Гитлер первым напал на СССР - это факт и его не оспорить. А вот из каких соображений он это сделал, никто никогда в точности не узнает. Может быть, он сам это не знал.
И будут тысячи фильмов, в которых этот мотив будут изучаться.
Валерий-М вне форума  
Старый 18.04.2012, 22:00   #140
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
То, что Гитлер первым напал на СССР - это факт и его не оспорить. А вот из каких соображений он это сделал, никто никогда в точности не узнает. Может быть, он сам это не знал.

Ага, проснулся 23 июня и думает: "А чё это я?!"
Ну, вы, блин, даете!
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.04.2012, 22:05   #141
Титр
Титруся

Цитата:
Гитлер первым напал на СССР - это факт и его не оспорить. А вот из каких соображений он это сделал, никто никогда в точности не узнает. Может быть, он сам это не знал.
И появится фильм, где немцы на телегах, на велосипедах и самокатах пересекли границу CCCР. В первом же городе из рогаток начали пулять в население, требуя жратвы. Отъелись и отоспались. Все это время они искали ответ на вопрос - из каких соображений фюрер послал их сюда.
А тут новые части немецкой армии, покорившей Европу, прибыли… уже на санках, так как наступила зима. Одеты не по сезону, одежка старая, рваная. Немцы искали общество евреев, почему-то евреи внушали им нежные чувства... И т.д.
Титр вне форума  
Старый 18.04.2012, 22:20   #142
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Вот видите, как вы скачите.
Вы не правы. Я последователен.
Цитата:
Только что утверждали, что история изучает исключительно факты, а теперь уже и побудительные мотивы туда включили.
Ну, справедливости ради - " как мы это сделали" - методика. а не побудительный мотив.
Что касается "исходя из каких соображений" - так, ведь, и это исследуется. Ведь, не с кондачка же что-то происходит. Не просто так приказы отдаются и т.д.

Цитата:
То, что Гитлер первым напал на СССР - это факт и его не оспорить. А вот из каких соображений он это сделал, никто никогда в точности не узнает.
Ну, от чего же никогда? Есть факты, документы. Да. Многое не ясно. Есть гипотезы. предложения. Ну, во всяком случае. есть более не менее убедительные версии.
Цитата:
Может быть, он сам это не знал.
Не думаю. Гитлер не был сумасшедшим и все делал не просто так.

Цитата:
Что верно, то верно. С эттим согласен полностью.
Старый 18.04.2012, 22:22   #143
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Забыл еще добавить. что есть масса людей, которые считают. что им это доподлинно известно. Но таким людям можно только позавидовать.
Валерий-М вне форума  
Старый 18.04.2012, 22:29   #144
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Не думаю. Гитлер не был сумасшедшим и все делал не просто так.
Вы полагаете, что все люди , находящиеся в здравом уме, точно знают причины своих поступков?
Вот директор секретаршу берет на работу, а почему?
То ли потому что резюме ее понравилось, то ли потому что у нее пятый номер бюстгалтера.

Или открывает человек зонтик солнечным днем, его спрашивают, зачем.
Он мнется, а потом отвечает, что хотел проверить работу механизма.
А на самом деле, час назад ему дали постгипнотическое внушение с таким указанием.
Валерий-М вне форума  
Старый 18.04.2012, 22:40   #145
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Вы полагаете, что все люди , находящиеся в здравом уме, точно знают причины своих поступков?
В целом да. И не полагаю, а совершенно уверен. Если они не знают причин своих поступков - они не в здравом уме (не только, в смысле - душевнобольные. Есть множество состояний, в которых о человеке можно выразиться - "не в здравом уме").
Цитата:
Вот директор секретаршу берет на работу, а почему?
То ли потому что резюме ее понравилось, то ли потому что у нее пятый номер бюстгалтера.
Хороший пример! Но, это зависит от особенностей личности директора.Бюрократ по натуре возьмет, потому что классное резюме. Бабник за бюстгальтер, а педант за умение работать, безупречное владение Вёрдом, Экселем и 1С, за скорость набора 6000 знаков в минуту.
Но, пример мне понравился, потому что это великолепная иллюстрация драматического мышления! Браво. В этом смысле пример великолепен!

Цитата:
Или открывает человек зонтик солнечным днем, его спрашивают, зачем.
Он мнется, а потом отвечает, что хотел проверить работу механизма.
А на самом деле, час назад ему дали постгипнотическое внушение с таким указанием
У-у-у! Прекрасная идея! Потрясающая фантазия! Я не утрирую. Не думайте, пожалуйста. Мне, правда, нравится.
Старый 19.04.2012, 00:19   #146
сэр Сергей
神風

А вот еще мыс Канаверал 50-х - 60-х... Радует
1.
Изображения
Тип файла: jpg комплекс 9.jpg (51.1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg NAVAHO_XSM-64_LAUNCH_-_26_June_1957.jpg (61.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg SNARK_LAUNCH_-_1960.jpg (61.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg V-2_upper_atmosphere_studies_Spac0026-repair.jpg (197.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.04.2012, 00:32   #147
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
пятый номер бюстгалтера
Хорошее название для мувика про женщину трудной судьбы.
Старый 19.04.2012, 01:33   #148
кирчу
Сценарист

Цитата:
Фантастичнее "Октября" только "Звездные войны" Лукаса.
Неточности "Октября", это дань идеологии, это все-таки, работа на Родину. Когда, преувеличивая, хвалят свое - это так понятно. Но когда преувеличивая с воодушевлением об....ют свой дом, это имхо не по-людски.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 19.04.2012, 02:07   #149
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как раз этот относительный успех на западе "Бумажного солдата", "Овсянок", "Возвращения" и т.д. объясним. Они не знают наших реалий и не соотносят фильм с жизнью. Сказали им, что где-то есть такая секта, которая умерших на берегу реки сжигает, они в это и верят. Не видят искусственности конструкции. Потому и отношение другое.
Так я об этом и говорю. Эти фильмы, это как разодетые негры на сочинском побережье. Кому интересно, что это обычные студенты, которые носят джинсы и бейсболки? А вот оделись, как дикари - экзотика. Фото - 100 рублей.
Так чего отрицать, что наши "ваятели" делают экзотику для запада? Но когда и наши рукоплещут этим "ряженым", то и возникает вопрос о вменяемости этих "понимающих искусство" рукоплекателей. Ведь дешевую шелупень за глубокое искусство выдают.

Цитата:
В Европе прямо все спокойно спать не могут, только нашей жизни завидуют.
Я это где-то утверждал? Они воспринимают нас как дикарей. И призы дают нашим "за смелость", считая, что в таком варварском обществе такое могут снимать или писать только очень отчаянные и совестливые люди. Им и в голову не приходит, что это - ряженые.

Цитата:
Сразу напрашивается вопрос, выезжали ли вы за пределы нашей Родины?
А что это даст? Дураку понятно, что турист воспринимает страну пребывания вовсе не так, как коренные жители. Но у меня есть несколько близких товарищей, живущих заграницей не один десяток лет, с которыми мы часто трындим на разные темы. Это куда информативнее недельных туров.

Цитата:
Третьи расчитывают на фестивальные показы и ориентируются на мнение жюри. Что в этом страшного, я понять не могу.
Если жюри захочет увидеть вашу маму грязной шлюхой, вы тоже поспешите выполнить их желание и снимете кино про это? Или у художника должны оставаться какие-то принципы? Простите за резкость, но, может так понятнее будет.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.04.2012 в 02:32.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.04.2012, 02:24   #150
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это всегда делалось и делается через призму идеологии.
Неправда. Это Вас приучили так считать.

Цитата:
А если бы кто-то сказал еще совсем недавно, что подвига "панфиловцев" не было,
Я так понял, что вообще в ВОВ подвигов никто не совершал - всё выдумки коммуняк и идеологическая пропаганда. И вообще войну американцы выиграли (я не перегибаю, я слышал это от нашего соотечественника, очевидно очень продвинутого в знании "правды").
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема