|
19.04.2012, 11:59
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 4
Просто удивительно, как некоторые непорядочны и морально нечистоплотны. Так мерзко искажать историю своей Родины (или уже не своей?) в угоду одобрительного кивка забугорного босса.
Ведь еще живы те, кто строил "Байконур" и делал первые пуски ракет. Только они уже старенькие и не смогут дать в рыло за враньё (если даже оно и художественное).
Даже если моя Родина -СССР - мертва..., никто не давал право гадить на её могилу. Никому.
Извините за грубость.
|
|
|
19.04.2012, 17:57
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Объявлена программа 65-го Каннского кинофестиваля Российский фильм «В тумане» Сергея Лозницы - участник основного конкурса
|
"Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах".
Надеюсь всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Текса
Извините за грубость.
|
Ну, это вы мягко сказали...
|
|
|
19.04.2012, 19:44
|
|
https://onlinefilmschool.
|
А у меня нескромный вопрос к сценаристам: почему так мало информации на Кинопоиске о наших сценаристах и об их работах? Очень популярный ресурс, но, видимо, не пользуется популярностью у профессионалов. Или скромность не позволяет вносить информацию?
|
|
|
19.04.2012, 20:33
|
|
神風
|
Текса,
Цитата:
Сообщение от Текса
Даже если моя Родина -СССР - мертва...,
|
Она жива до тех пор, пока живы ее солдаты. Сейчас, волею судеб, вы ее солдат.
Цитата:
Сообщение от Текса
никто не давал право гадить на её могилу. Никому.
|
Тут нет кнопки "благодарность". Спасибо вам.
|
19.04.2012, 20:34
|
|
神風
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Или скромность не позволяет вносить информацию?
|
А вы на Кино-театр.ру зайдите
http://www.kino-teatr.ru/
|
19.04.2012, 21:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
"Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах".
Надеюсь всё будет хорошо.
|
Я тоже надеюсь. Очень крутая повесть, а Быков - отличный писатель, и человек. Достойный сын Беларуси, не то, что те недочеловеки, которые не давали ему спокойно дожить на родимой земле.
|
|
|
22.04.2012, 22:44
|
|
Сценарист
|
Сегодня собрались с с соседями на "дернек". Обычно это бывает по выходным или праздникам. Выставляются угощения, играем в карты, лото. Серьезная дисскусия образовалась по-поводу темы - почему, когда Иисус родился, есть точная дата, а когда воскрес - нет такой даты. Значит, неправда - значит не воскрес.
Объяснила, так как я сама это понимаю: точную дату рождения всегда помнят родители. А дата воскрешения не считалась тогда значимым событием, потому как в воскрешение никто не верил, кроме учеников Иисуса. И даже они ни до конца в это верили... Может потому эту дату не запечатлили?
Где правда?
.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
22.04.2012, 22:58
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А дата воскрешения не считалась тогда значимым событием, потому как в воскрешение никто не верил, кроме учеников Иисуса.
|
Но дата смерти ничуть не менее значимое событие, чем дата рождения. Три дня прибавить несложно.
|
22.04.2012, 23:06
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
когда Иисус родился, есть точная дата, а когда воскрес - нет такой даты. Значит, неправда - значит не воскрес.
|
Глупость и провокация. Более тог - наглая ложь. Есть дата Воскресения. Хотите поспорить?
|
22.04.2012, 23:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Три дня прибавить несложно.
|
К чему - прибавить?
|
|
|
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Объяснила, так как я сама это понимаю: точную дату рождения всегда помнят родители. А дата воскрешения не считалась тогда значимым событием, потому как в воскрешение никто не верил, кроме учеников Иисуса. И даже они ни до конца в это верили... Может потому эту дату не запечатлили? Где правда?
|
Иисус воскрес в день после субботы то есть в воскресенье (которое поэтому и называется воскресеньем) следующее за Пасхой (иудейской), таким образом дату установить несложно, но христианская Пасха, как праздник воскресения Христа привязана ко дню недели, поэтому четкой даты праздника нет. Однако день воскресения Христа примерно можно высчитать, однако ввиду разных проблем с хронологией и календарями, а также скудостью и условностью источников возможно несколько трактовок. Одна из принятых ныне версий - 9 апреля.
По поводу рождения Христа тоже не может быть единственно верной даты - просто есть принятая в традиции, которую и отмечают. Конечно, родители помнят день рождения своего ребенка, но я не думаю, что Мария или Иосиф где-то этот день записывали, все даты - результат позднейших исследований и расчетов.
|
|
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Но дата смерти ничуть не менее значимое событие, чем дата рождения. Три дня прибавить несложно.
|
Потрясающее сообщение для врага веры! Я перед вами преклоняюсь. Спасибо!!!! Нет меры мое благодарности!!!!
|
22.04.2012, 23:08
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
К чему - прибавить?
|
Вы вопрос изучите, прежде чем ложь распространять.
|
22.04.2012, 23:09
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
По поводу рождения Христа тоже не может быть единственно верной даты - просто есть принятая в традиции, которую и отмечают.
|
Вы лжете.
|
22.04.2012, 23:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотите поспорить?
|
Я-то, как раз не хочу! Скажите мне об этой дате и мне будет чем аргументировать в следующий раз.
|
|
|