Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 22:31   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Такой религии не знаю.
Не передергивайте и не изворачивайтесь.

Цитата:
Вы передергиваете.
Нисколько. Везде существуют правила. Вы согласны? Вам же не придет в голову орать во время спектакля в театре или сеанса в кинотеатре?

Вот и в храме существуют определенные правила. Тот факт, что они не согласуются с вашими представлениями о том, какими они, по вашему мнению, должны быть, не означает, что вы правы. Создайте свою веру и устанавливайте правила. Слова против не услышите.

Цитата:
как раз отсутствие логики
Отсутствие логики - неаналитическое мышление = гениальность.

Цитата:
сэр Сергей, так какой, по-вашему, возраст нашей планеты?
По современным данным 4,54 миллиардов лет. Нет оснований, пока подвергать их сомнению. Хотя, что вполне вероятно, с развитием науки этот возраст будет уточнен. Процесс познания бесконечен...

Цитата:
сэр Сергей, т.е. вы согласны, что человек произошел от обезьяны?
Ну, это достаточно примитивное толкование. ВО всяком случае, с точки зрения биологии. Но, чтобы не усложнять - ДА. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Цитата:
Что лишний раз подтверждает, что наука, в отличии от Священного писания, не стоит на месте.
Так наука имеет дело с эмпирическим миром, а религия с надэмпирическим. А в надэмпирическом мире невозможен научный эксперимент. Но, и Богословие не стоит на месте. В Богословии так же есть теории, гипотезы, полемика. Неизменны только догматические вопросы.
Кстати, к слову, ВАК Украины признал Богословие наукой и признал степени по Богословию.

Цитата:
Она не имеет внутренних противоречий, а это главное!
Теория-то эволюции? Да там столько противоречий, что 250 форумов не хватит, чтобы их перечислить. Другое дело, что ученые стремятся их разрешить. См. пример с эпигенетикой.
Цитата:
Замечательно. Вы только что сказали, что все кто не исповедует православие поклоняются дьяволу.
Вот, только, лгать не надо. Я этого не говорил.
Вы снова передергиваете, хотя, постоянно обвиняете в этом меня.
1. Любой, я подчеркиваю, любой христианский священник может войти в православный храм в облачении. И католик, и монофизит, и классический протестант (новые и новейшие протестантские пасторы облачения не имеют, но и они, тоже, вполне могут войти в православный храм).
2. С мусульманами сложнее. В принципе, они поклоняются тому же Богу, почитают Иисуса (правда, только, как пророка, меньшего Магомета). Но тут действуют запреты со стороны самого Ислама. Впрочем, у нас, некоторые мусульмане почитают Святого Николая и свободно входят в храм, чтобы выразить почтение Святителю.
3. Что касается иудеев, то раввину и правоверному иудею, вряд ли придет в голову войти в храм (запреты). Но, в принципе. не запрещено.
4. Остальные считаются язычниками, но, вполне свободно, могут входить в храм.

До возгласа "оглашенные изыдите" или после службы в православный храм может войти человек любой веры, а так же некрещеный, если его намерения благочестивы.

5. Теперь о вашем передергивании. Нельзя входить в иноверной священной одежде и с иноверными амулетами. Языческий гуру вошел не в гражданском. А одежда и амулеты предназначенные для служения иному богу в храме - святотатство.

Скажу больше, ни один нормальный инославный или иноверный священник в храм в своей священной одежде не войдет. Потому что это означает - сослужение. А экуменизм, к счастью, мертв. Со смертью Иоанна-Павла II-го, Слава Богу, от экуменизма отошли большинство церквей. Сослужение с инославным и, тем более, с иноверным - категорически запрещено.
Продолжим о передергивании:
Цитата:
Вы только вдумайтесь: 3,5 процента населения планеты утверждают, что они и только они правы, а всем остальным гореть в аду.
Я этого не говорил. И не мог сказать.
1. Потому что кто куда пойдет может решать и знать ТОЛЬКО БОГ. Нам не дано судить о его решении.

2. Ваше утверждение глупо, хотя бы, только потому, что любая конфессия и религия уверена в своей абсолютной правоте. Потому что, истина может быть ТОЛЬКО ОДНА. Или Иисус Христос - Бог и Спаситель, или он пророк меньший Магомета, или он еретик - быть всеми тремя одномоментно он не может. Ибо, одно исключает другое.

На поле выбора истины человек умирает сам. Что он выберет, то для него и истина. А истина относительной не бывает.

Я надеюсь, я вас не обидел и не оскорбил.
Дельта Бета (26.04.2012)