Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 08:39   #1
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В каком смысле? У них своя Библия? Католики убеждённые сатанисты?
ПРАВОСЛАВНЫЙ
ПРОТИВОКАТОЛИЧЕСКИЙ
КАТИХИЗИС
в вопросах и ответах

Цитата:
Доказательств чему? Вот что особенно мне не нравится в святошах, так это то, что они узурпировали право на совесть и порядочность, добродетель
Свои брёвна я все наперечёт знаю, из них нехилую такую избушку построить можно. Так что не по адресу.
Не лукавьте, будьте последовательны и честны с собой, не предавайте собственных идеалов. Признайте, что у искоренивших в себе Бога нет и не может быть никакой морали, а только лишь правила общежития, которые постоянно меняются, исполняются не всегда, не всеми, а если исполняется, то в основном не из-за каких-то высокоморальных качеств, а из-за боязни общественного порицания или вообще наказания. Разумеется есть отдельные личности выпадающие из этой схемы, но их абсолютное меньшинство и, в отдельные моменты, остальные считают их не от мира сего.

"За пределами своей риторики оба они, и искушенный протестант, и гуманист, осознают, что в их вселенной нет места ни для Неба, ни для вечности. Их насквозь либеральная чувствительность - еще не трансцендентный, но имманентный источник для своего этического учения, а их быстрый ум даже способен обратить эту faute de mieux в позитивную апологию. С их точки зрения жить без надежды на вечную жизнь и без страха вечной боли составляет и "реализм", и "мужество": чтобы жить "добродетельной жизнью" в этом мире сторонник либерального взгляда не нуждается в вере в Небеса или ад. Вот насколько сильно либеральное сознание, совершенно не постигающее значения смерти.

Даже если нет бессмертия, верует либерал, можно проводить жизнь цивилизованную; однако более глубокая логика Ивана Карамазова утверждает, что если нет бессмертия, то все позволено. Гуманистический стоицизм возможен для некоторых отдельных личностей на некоторое время, но до тех пор, однако, пока заложенное в нем отрицание бессмертия не обратится против него же самого. Либерал живет в раю для дураков, который неизбежно должен разрушиться перед лицом правды. Если, как веруют либералы и нигилисты, смерть есть исчезновение личности, то и этот мир, и все, что в нем - любовь, добро, святость, - все равно как не сущие. Что бы ни делал человек, его деятельность не будет иметь глобальных последствий, и весь ужас такой жизни скрыт от человека лишь в силу его стремления обмануть себя самого. "Все позволено", и ни надежда на мир иной, ни страх перед ним уже не смогут удержать человека от чудовищных экспериментов или самоубийственных мечтаний. Тогда сбываются "пророческие" слова Ницше, сказанные о новом мире, возникающем из подобного мировоззрения:

"Из всего, что считалось раньше истиной, нельзя верить ни единому слову. Все, что когда-то презиралось как грешное, запрещенное, недостойное и убийственное, все эти цветы ныне цветут на самых чудесных путях истины"(The Will to Power, p.377)."

Серафим Роуз
"Человек против Бога"

Весьма рекомендую, замечательная книга! Главное короткая, что в наш "просвещённый" век самое оно.

Цитата:
Мне всё равно, но Вам бы не мешало быть более последовательным, а не меняться местами во время спора, что не придаёт убедительности вашим аргументам и только отвращает от лживой религии.
Я где-то утверждал обратное?

Цитата:
Следовательно, всё что вне стен церкви - Богу не угодно? Как предсказуемо.
Не передёргивайте, ага? Научные чудеса этого мира облегчают нашу жизнь в миру но не приближают к Богу, это очевидно.

Цитата:
Я всегда знал, что у верующих с совестью проблемы большие, им лгать, что дышать. И это тоже мне не нравится и отвращает от веры.
Это к чему было сказано?

Цитата:
Это неверующие устраивали крестовые походы и сжигали несчастных на кострах? Да уж. Да, в лживости и бесстыжии неверующим невероятно далеко до христиан.
Невероятно близко, если речь о "крестовых походах" и погромах. ВКП(б) и НСП Германии тому прямое доказательство.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 26.04.2012 в 09:35.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (26.04.2012)
Ответ