|
04.05.2012, 13:28
|
|
Студент
|
Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Вы не знаете, они "Тайм-код" запустили? По концепту - очень круто было, на мой взгляд
|
К сожалению, не в курсе. Опишите, в чем концепция, по названию тяжело понять о чем речь.
Последний раз редактировалось Скриптер; 04.05.2012 в 13:35.
|
|
|
04.05.2012, 13:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
по названию тяжело понять о чем речь
|
Девочка видит дату смерти человека в виде тайм-кода у него над башкой. У девочки есть парень, который пытается превратить эту способность в бизнес. У девочки с парнем общий тайм-код, и на нём осталось несколько месяцев
Главные герои - подонки и отморозки. Боевик
Просто очень жёстко было по концепции и диалогам, поэтому запомнилось. Русский Misfits, фактически
|
|
|
04.05.2012, 13:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Девочка видит дату смерти человека в виде тайм-кода у него над башкой. У девочки есть парень, который пытается превратить эту способность в бизнес. У девочки с парнем общий тайм-код, и на нём осталось несколько месяцев
Главные герои - подонки и отморозки. Боевик
Просто очень жёстко было по концепции и диалогам, поэтому запомнилось. Русский Misfits, фактически
|
К сожалению, не в курсе. Впервые слышу эту идею.
|
|
|
04.05.2012, 14:03
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Бред какой-то...
|
04.05.2012, 14:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Бред какой-то...
|
А по-моему - отличное фант.допущение для остросюжетной мистики
Вполне на уровне западных сериалов аналогичного жанра, что для России редкость
апд: и очевидно лучше работающей в морге тётки, мотающейся во времени
|
|
|
04.05.2012, 14:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Не уверен.
|
Не понял, в чём не уверен Сын братьев Люмьер.  Главные герои - школьники, которые ищут пропавших ровесников. Сюжет явно на аудиторию лет 13-ти.
Цитата:
Ранняя раскрутка, кроме этого, представители кинокомпаний не стесняются написать подобное под своими именами
|
Это первый признак того, что это начинающие.
Цитата:
Руслан Габдрахманов
Сейчас в постпроизводстве без преувеличения революционный продукт для нашего ТВ - мистический сериал "Моими глазами".
Поверьте мне, это очень круто."
|
Я вот, кого ни послушаю - все уверены, что именно их проект так или иначе - революционный. Чем Руслан отличается от всех остальных? Почему именно ему я должен поверить?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.05.2012 в 14:43.
|
|
|
04.05.2012, 14:46
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А по-моему - отличное фант.допущение для остросюжетной мистики
|
А по-моему, глупость полная. Для горшечников.
|
04.05.2012, 14:51
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
|
Чё-то сразу вспомнилась недавная поделка "Время" с Тимберлейком. Только там у них таймеры были в руки вживлены и показывали время, сколько им осталось жить.
Ну и там тоже - на двоих полчаса, надо срочно раздобыть продление жизни и всё такое...
|
04.05.2012, 14:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не понял, в чём не уверен Сын братьев Люмьер.  Главные герои - школьники, которые ищут пропавших ровесников. Сюжет явно на аудиторию лет 13-ти.
Это первый признак того, что это начинающие.
Я вот, кого ни послушаю - все уверены, что именно их проект так или иначе - революционный. Чем Руслан отличается от всех остальных? Почему именно ему я должен поверить?
|
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98723/annot/
"Моими глазами
Режиссер: Заур Болотаев
Производство: Фокус Плюс Синема
Год: 2012
Жанр: мистика, триллер
После сбоя в работе секретной лаборатории, где проводятся опыты по продлению жизни, в городе начинают происходить странные события. Главный герой, сотрудник прокуратуры, пытается разобраться в происходящем.
Основные персонажи фильма – это школьники. На их выпускном вечере пропадают одноклассники этих ребят – мальчик и девочка. Выпускники начинают их искать, а в городе происходят всяческие странные события. В итоге, всё сводится к той самой лаборатории."
В первом приближении практически Твин Пикс(не для 13летних). Только там мистика, а здесь лаборатория.
Хочется быть оптимистом и верить, что наши снимут что-то смотрибельное в этом жанре.
Про революционность проектов мало слышал. В основном:" Да, снимаем дерьмо, потому как зритель дерьмовый".
|
|
|
04.05.2012, 14:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Для горшечников.
|
для кого? 
По-моему эта идея - симбиоз, родившийся в голове сценариста из двух фильмов. Первый - "Время" 2011 года, там все люди в будущем с таймерами на теле, отсчитывающими время до смерти. А второй - старенький ужастик, названия не вспомню, но ГГ видел над головой потенциальной жертвы ее порядковый номер и типо понимал, кого следующего прикончат. Спасал их, есессно.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Чё-то сразу вспомнилась недавная поделка "Время" с Тимберлейком. Только там у них таймеры были в руки вживлены и показывали время, сколько им осталось жить.
|
Нарратор, только сейчас увидела, опередили вы меня
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 04.05.2012 в 14:59.
|
|
|
04.05.2012, 14:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
для кого? 
По-моему эта идея - симбиоз, родившийся в голове сценариста из двух фильмов. Первый - "Время" 2011 года, там все люди в будущем с таймерами на теле, отсчитывающими время до смерти. А второй - старенький ужастик, названия не вспомню, но ГГ видел над головой потенциальной жертвы ее порядковый номер и типо понимал, кого следующего прикончат. Спасал их, есессно.
|
На мой взгляд, что здесь, что в "Морге", сюжеты неприлично вторичны.
|
|
|
04.05.2012, 15:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну и там тоже - на двоих полчаса, надо срочно раздобыть продление жизни и всё такое...
|
Любая фантастическая идея (не "о, я придумал круть которойещёнебыло", а работающая, цепляющая) основана на вполне конкретных вещах. Как правило, на человеческих страхах. Иначе не зацепит
Так что некоторые параллели, ест-но, неизбежны. Это не вторичность, это жанр
|
|
|
04.05.2012, 15:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А что, есть такой жанр?
|
На западе процветает.
|
|
|
04.05.2012, 15:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
После сбоя в работе секретной лаборатории, где проводятся опыты по продлению жизни, в городе начинают происходить странные события
|
Цитата:
Выпускники начинают их искать, а в городе происходят всяческие странные события
|
Нельзя не признать - отвратительно написана аннотация. Совсем плохо
|
|
|
04.05.2012, 15:29
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
Впервые слышу эту идею.
|
Канадская группа Nickelback в 2007 году сняла клип Savin' Me взяв за основу эту идею.
|