|
05.05.2012, 01:40
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Сообщение от Д Озор
заставить бросить пить - это " возвратить к нормальной жизни спившегося художника"
|
Не факт))) "Нормальная жизнь" понятие очень субъективное и не конкретное. Странно, что человек, берущий на себя ответственность давать профессиональные советы не понимает этого.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Помогли бы лучше коллеге, вместо того, чтобы "отмечать".
|
Я смотрю такие как вы и без меня тут прекрасно "помогают". Чего же лезть в "чужой монастырь"?)))
|
|
|
05.05.2012, 01:55
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Не факт))) "Нормальная жизнь" понятие очень субъективное и не конкретное. .
|
Возвратить к нормальной жизни спившегося человека – понятие субъективное? А конкретней как? Закодировать что ли? Сводить к кузницу? Ну-ну…
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Я смотрю
|
Смотреть не сложно. Как впрочем, и болтать. Сложнее
Цитата:
Сообщение от Ягодка
лезть
|
Ну, так слабо выдать правильный вариант логлайна?
|
|
|
05.05.2012, 01:58
|
|
Литератор
|
Прямо "Ангел-А". Теперь серьезно. Героине дается выбор - либо в ад, либо спасти человека.
Цитата:
Сообщение от Алена Сокова
ГГ четко ставят условие - или пойдешь ангелом хранителем или в ад.
|
Алена Сокова, если она не спасет, то попадет в ад, а если спасет, то в рай? Допустим, что уговор такой: если не спасаешь, то в ад, а спасаешь - становишься ангелом-хранителем.
Мой вариант:
Чтобы стать ангелом-хранителем, падший ангел, соглашается на сделку с богом- спасти спившегося художника от смерти за 7 дней. .
Кривенько, но получше напишу утром.Глаза слипаются.
|
|
05.05.2012, 02:05
|
|
Студент
|
А чего падший ангел в ангелы-хранители собрался, или не совсем пропащий?
|
|
|
05.05.2012, 02:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Я смотрю такие как вы и без меня тут прекрасно "помогают".
|
Столько апломба. Можно подумать.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Странно, что человек, берущий на себя ответственность давать профессиональные советы не понимает этого.
|
Ну, кому-то не странно поплёвывать на других, не представляя из себя ничего особенного, при этом высокомерно городить всякую чушь.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
05.05.2012, 02:13
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Героине дается выбор
|
Думаете ГГ - женщина?
|
|
|
05.05.2012, 02:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Возвратить к нормальной жизни спившегося человека – понятие субъективное?
|
Еще раз обращаю ваше внимание, что понятие "нормальная жизнь" весьма субъективно. Для вас, возможно, "нормальная жизнь" означает "бросить пить". У спившейся жены разорившегося олигарха, другое представление о "нормальной жизни". У спившейся провинциалки, приехавшей покорять столицу- третье и т.п. Улавливаете? Или я зря бисер мечу?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Смотреть не сложно. Как впрочем, и болтать.
|
Еще легче давать идиотские и не профессиональные советы.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Ну, так слабо выдать правильный вариант логлайна?
|
А зачем? Все равно ни вы, ни она, даже по идеальному логлайну сценарий написать не сможете.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Чтобы стать ангелом-хранителем, падший ангел, соглашается на сделку с богом- спасти спившегося художника от смерти за 7 дней.
|
Еще один.)))
Бывайте! Помощнички.
|
|
|
05.05.2012, 02:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Столько апломба
|
Сколько есть, весь мой. Не завидуйте.)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Можно подумать.
|
Да. Лично Вам это лишний раз не повредит. )))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не представляя из себя ничего особенного
|
Голословное утверждение, как и многие ваши утверждения на этом форуме. Откуда вы знаете, что я из себя представляю или не представляю? Подозреваю, что сейчас будут долгие и нудные объяснения и теории в вашем традиционном духе. Фи.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
при этом высокомерно городить всякую чушь.
|
Этому скорее вы научите. Я даже предвкушаю очередной мастер класс. Валяйте. "мэтр"
|
|
|
05.05.2012, 02:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Или я зря бисер мечу?
|
Вы зря разводите демагогию и явно излишне гордитесь заслугами и способностями, которых у вас нет. Чего не скажешь о хамстве, которое прёт изо всех щелей.
|
|
|
05.05.2012, 02:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Откуда вы знаете, что я из себя представляю или не представляю?
|
Человек, который из себя хоть что-то представляет, не испытывает необходимости столь навязчиво самоутверждаться за счёт других. А это прёт практически из каждого вашего сообщения на форуме. Троллинг и высокомерие. Но не припомню ничего вами написанного по существу. На этом любые объяснения заканчиваю - не люблю общаться с высокомерным хамьём-пустышкой.
|
|
|
05.05.2012, 02:50
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
У спившейся жены разорившегося олигарха, другое представление о "нормальной жизни". У спившейся провинциалки, приехавшей покорять столицу- третье и т.п. Улавливаете?
|
Не о спасении художника речь, у которого не «идут» картины или нет вдохновения, а именно спившегося. Это будет объективно и по отношению к олигарху, и по отношению к провинциалке потому, что вернутся, каждый из них, к своей нормальной жизни, могут только в том случае, если бросят пить. Тем более, что «спасти жизнь спившегося художника»(С) или «вернуть его к нормальной жизни» вполне может восприниматься одинаково так, как конец для него один, в этих вариантах. И не нужно быть профессионалом, в чём-либо, чтобы понимать это.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Еще легче давать идиотские и не профессиональные советы.
|
Я даю не советы, а варианты, скажем, это одна из форм самообучения.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
А зачем? Все равно ни вы, ни она, даже по идеальному логлайну сценарий написать не сможете.
|
Я так и думал. Идеального варианта от гения не будет, так... на понтах и остановились… Вы это… не повзрослевший ли плюшка, случайно?
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Или я зря бисер мечу?
|
Конкретную цитату вашего «бисера» плиз, из этой темы… Пока все ваши замечания больше на фекалии смахивают.
Последний раз редактировалось Д Озор; 05.05.2012 в 02:55.
|
|
|
05.05.2012, 11:32
|
|
Студент
|
Теперь вернемся к тому, с чего все началось. Давайте сравним вариант Соковой.
Попробую разжевать. Если и после этого вы ничего не поймете, не уловите, или посчитаете фикалиями. Значит действительно, зря бисер метала(хотя я наперед, почти уверена, что зря).
Итак:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Чтобы не попасть в ад
|
То есть, "чтобы спастись"-четко и внятно.
Цитата:
выполняет условие соглашения с богом - спасти жизнь
|
Есть разница "спасти жизнь" и "вернуть к некой нормальной жизни"?
Цитата:
преодолевая собственную неприязнь
|
Хочется верить, что Сокова имела ввиду личную неприязнь. Например, должен спасти жизнь врагу. Тогда это внутренняя проблема героя. Он перед выбором: спасать или не спасать. Простить, спасти и спастись самому, или отомстить, не спасать и погибнуть.
Остается самая малость придумать препятствия, которые еще и "физически" мешают спасти. Одно предложение, и " вперед и с песней".
Теперь, что предлагаете вы.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Чтобы вернутся на небо(цель)
|
Есть разница, между "спастись" и "вернуться на небо"?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
(ГГ), выполняет условие Бога(действие), пытаясь возвратить к нормальной жизни спившегося(препятствие) художника.
|
Из этого текста следует о том, что он выполняет "пытаясь". Хотя бы предложили "как" если не понимаете про "что". Но главное,
повторю еще раз. Нет такой цели "вернуть к нормальной жизни". Спасти-есть. А "вернуть к нормальной жизни"- нет. Нет такого понятия в кино(да и в жизни оно очень субъективно) : "нормальная жизнь".
А если уж писать, про то, как человека избавляют от зависимости, то нужно понимать, что зависимость это следствие, а нужно "лечить" причину, о чем я и попыталась вам намекнуть. Но раз это для вас оказалось фикалиями, уясните хотя бы азы и поймите разницу между "спасти жизнь" и "вернуть к нормальной жизни". "Нормальная жизнь".)))
Последний раз редактировалось Сашко; 05.05.2012 в 13:53.
|
|
|
05.05.2012, 18:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Давайте сравним вариант Соковой.
|
Давайте.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Попробую разжевать. Если и после этого вы ничего не поймете, не уловите, или посчитаете фикалиями. Значит действительно, зря бисер метала(хотя я наперед, почти уверена, что зря).
|
А вот это зачем писать? Или без самовозвеличения и унижения других вгиковцы спать не могут спокойно? Ладно, будем считать, что этого не заметили.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
То есть, "чтобы спастись"-четко и внятно.
|
"Чтобы спастись" - это, как Вы писали выше, понятие растяжимое. В тексте Алёны написано "Чтобы не попасть в ад", что для ангела несколько неактуально. Для них уготовано особое место - тартарус. Но не суть важно. Важнее то, что для падших ангелов самое тяжелое наказание - изгнание с небес. "Не попасть в ад" - это что значит? Забиться где-то рядом в уголке у входа в ад?
Поэтому поправочка Д Озора - "вернуться на небо" с точки зрения теологии правильнее.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Есть разница "спасти жизнь" и "вернуть к некой нормальной жизни"?
|
Если отбросить демагогию, то вариант "вернуться к нормальной жизни", когда речь идёт об алкоголике, как раз и подразумевает - побороть пагубную болезнь. Это в ста из ста случаев будет понято читателями однозначно.
А вот "спасти жизнь", когда речь идёт об алкоголике (не от балды же алкоголизм был заявлен) выглядит в данном контексте действительно нелепо.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Хочется верить, что Сокова имела ввиду личную неприязнь. Например, должен спасти жизнь врагу.
|
Каким ещё врагом алкоголик может быть падшему ангелу? Ну зачем притягивать за уши-то?
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Но главное, повторю еще раз. Нет такой цели "вернуть к нормальной жизни". Спасти-есть. А "вернуть к нормальной жизни"- нет. Нет такого понятия в кино
|
Вы фильм "Друг" с Шакуровым в главной роли смотрели?
Думаю, подробно комментировать мантру о том, что понятия "вернуть к нормальной жизни" не существует, излишне. Потому как глупость сие есть.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
А если уж писать, про то, как человека избавляют от зависимости, то нужно понимать, что зависимость это следствие, а нужно "лечить" причину, о чем я и попыталась вам намекнуть.
|
Банальное словоблудие.
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Но раз это для вас оказалось фикалиями, уясните хотя бы азы и поймите разницу между "спасти жизнь" и "вернуть к нормальной жизни". "Нормальная жизнь".)))
|
Это к разряду "попробую разжевать" (См. выше о самовозвеличивании на пустом месте)
А теперь ещё добавлю о более точной формулировке, данной Д Озором:
В изначальном варианте была фраза: "выполняет условие соглашения с богом". Какое соглашение у Бога может быть с падшим ангелом?
Поэтому Д Озор,совершенно правильно подметил - "выполняет условие Бога".
Поэтому, если обойтись без снобизма и словоблудия с демагогией, то вариант Д Озора, более точен в формулировках. С чем согласилась и сама автор исходного варианта. Что подтверждает, что смысл идеи искажен не был.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.05.2012 в 18:20.
|
|
|
05.05.2012, 18:48
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Карамазову
То, что Вы написали - точно нето.
|
Арфа, спасибо, конечно, но это
Цитата:
Сообщение от Арфа
Поддавшись ложному совету злодея-мага, студентка покушается на жизнь ( готовит убийство) своего парня в надежде, что это вернет ей его любовь.
|
тем более не то 
Совету студентка не поддаётся, вернуть парня уже не надеется и на жизнь не покушается
Автор придумал два поворота и перевёртыш в конце и думает, что сюжет на этом построится 
Подружка советует пойти к магу (старому знакомому, авторитету для студентки), в надежде, что тот поможет убедить студентку , что свободная любовь - это современно (просит мага это обосновать). А маг неожиданно советует прикончить хотя бы одного изменника, чтобы дальше "обрести силу".
Студентка сначала хочет покончить с собой, но потом решается на что-то, и зрителю кажется, что на убивство - кормит парня ужином и в какой-то момент заявляет, что там мышьяк... но там пурген.
Классической линии борьбы за единую цель нет... всё это фарс... хотя проблема ГГ вполне конкретная - страдание от измен.
Может из этого что-то выйдет, а может и нет
|
05.05.2012, 21:00
|
|
Критик
|
И снова здравствуйте! 
Из-за своей невнимательности я нарушил правила форума, за что приношу извинения.
Спасибо Тюбегу, Вячеславу Кирееву, Арроу, Д Озору и ЕжеВике за участие в обсуждении моих логлайнов.
Выношу на суд новый, в котором я постарался учесть все замечания.
Во время катастрофы исследователь спасает свою жену, укрывшись в бункере. Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей, он решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь, иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой.
Герой - исследователь
Цель - дать жене шанс дожидаться спасателей, совершив самоубйство
Препятствие: он уверен, что она тоже покончит с собой
Что делает: притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь
|
|
|