И по морде, по морде. За православную культуру и против однополых браков. Против энтого запада с его безнравственностью, за нашу духовность с кулаками, шансоном, поповскими бреднями, сталинским и националистским говном. Потому что мы такие, мы не общечеловеки, у нас тут свои ценности. Хотя по большому счету вот этих якобы "русских" якобы ценностей (с поправками на местный колорит), этой "консервативной" дури везде хватает - в любой стране дураков и быдла полно. И считать Россию оплотом гадости конечно можно, но как-то не очень неуважительно, хотя конечно не в одной стране так откровенно власти не заигрывают с людьми, которых куда с большим основанием чем либеральную интеллигенцию (Говорухин - лапка, второй Достоевский в смысле сдвига мозгов) можно назвать говном нации.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Бог никого не простит, ибо его нет. А если есть то очень далеко. Или он такой же моральный урод, как вы и прочие верующие. Собственно ничто не подрывает веру в Бога так, как его поклонники. Ибо разумное существо не могло наплодить столько дураков. Разве что ради потехи. Но это как-то не побожески.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Да-да, ангелы просто витают над толпами простаков, только что-то не видно никакого эффекта - простаки остаются примитивными невеждами, с примитивными представлениями о нравственности, что в итоге приводит к попранию нравственности, ибо когда дурак поддерживает не нравственных, честных людей, а тех кто отвечает его формальным представлениям о "правильности".
Поэтому бла-бла про ангелов - пустая болтовня. Ангел осеняющий крылом "стоящих за веру" - глуп и подл, как и они сами.
Много хуже, Граф. Это вирус, типа вируса лихорадки Эбола...
Вам конечно виднее, человеку у которого в голове мешается православие с совком. Только боюсь, вы не сможете объяснить свою точку зрения с точки зрения цивилизации, культуры и этики и не прибегая к рассуждениям о нравственности и "священном" на уровне пионерского лагеря.
Да что там говорить - все ваши рассуждения теряют значение если вспомнить, что у вас и таких как вы Окуджава (ветеран кстати) оказывается предателем народа, а простой старый дурак, который вылез на митинг с портретиком Сталина, позоря свою старость и медали своим идиотизмом вот он достоин уважения. Или тупая старуха с иконой - вот они воплощение русского народа.
Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает. Интеллигентный человек это человек культуры, а культура подразумевает оценку людей и событий с точки зрения этики и опять-таки культуры, а не "патриотизма" или "веры".
Интеллигенция это наиболее ответственная в нравственном плане часть общества, а то что вы этого не понимаете лишь доказывает ваше плебейское воспитание и образ мыслей.
И если вы считаете таких как я говном или лихорадкой, то не требуйте от нас уважения к вашей вере и святыням которые явно не делают вас ни умнее, ни справедливее, а значит являются чем? Фуфлом!
все, ушел работать...
Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает. Интеллигентный человек это человек культуры, а культура подразумевает оценку людей и событий с точки зрения этики и опять-таки культуры, а не "патриотизма" или "веры".
Вот, именно, поэтому, интеллигенции - уникальному и дичайшему явлению отечественной истории, всегда противостояли ипротивостоят интеллектуалы.
Её авторство, если память не шалит, принадлежит святому отцу Иллариону Троекуровскому.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Бог никого не простит, ибо его нет. А если есть то очень далеко. Или он такой же моральный урод, как вы и прочие верующие. Собственно ничто не подрывает веру в Бога так, как его поклонники. Ибо разумное существо не могло наплодить столько дураков. Разве что ради потехи. Но это как-то не побожески.
Чтобы не вступать в бессмысленную дискуссию, но дать тебе возможность и направление для переосмысления, специально потратил немного времени, чтобы найти для тебя подходящую пищу для размышлений.
В какой то мере я перед тобой в долгу по спасению собственной души, поэтом я просто обязан сделать всё возможное, чтобы помочь тебе.
За православную культуру и против однополых браков. Против энтого запада с его безнравственностью, за нашу духовность с кулаками, шансоном, поповскими бреднями, сталинским и националистским говном. Потому что мы такие, мы не общечеловеки, у нас тут свои ценности.
Почто этак-то не красиво клеймите и утверждаете что попало? Типа...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
дурь о западе, демократии и однополых браках, я буду напоминать вам что о вас и прочих озабоченных "нравственностью" думают нормальные цивилизованные люди
Я один из десятков миллионов тех, кто озабочен нравственностью, но спасибо - упоминать не надо, ибо знаю про Запад, где якобы государством и обществом поощряется пидерастия, а вот российские якобы зажравшиеся и, якобы за ваши деньги православные попы, у нас против педерастов, задаю вопрос, а почему англиканскую, например, церковь прозападники не поносят? Ведь Елизавета 2 является главой англиканской церкви, то есть эта церковь госудврственный институт и она категорически против узаконивания извращений. Попробуйте, зайдите в англиканскую церковь с целью рекламы геев. Вряд ли кости соберете, да ещё срок дадут. Нет ни одной религии (мировой). которая бы не осуждала содомию и гоммору. Быть может дело не в правде, а просто в вашем презрении к культурным тысячелетним ценностям славян? Которые, кстати, к дуракам-то не только толеранты, но и сделали их героями мифов и сказок.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нетолерантен я к дуракам.
А зря. Хорошо хоть не драчун, а то самому себе пришлось бы лицо перед зеркалом бить.
Последний раз редактировалось владик; 15.05.2012 в 17:33.
Примените её к вашему Писанию и увидите, что там ни одного ангела и рядом не стояло.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает.
Совершенно согласен. Без иронии.
Проблема в другом - сегодня те, кто именует себя интеллигенцией, по сути своей не являются ни интеллигенцией, ни тем более либералами.
Видя это, настоящие интеллигенты стесняются себя так называть и стоять рядом с упомянутыми выше.
В этом частое непонимание возникает и споры.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Чтобы не вступать в бессмысленную дискуссию, но дать тебе возможность и направление для переосмысления, специально потратил немного времени, чтобы найти для тебя подходящую пищу для размышлений.
Алхимик, я вам страшную тайну раскрою - Вы сейчас показали видео, на котором "изгоняются бесы". Впечатляет? Так вот, когда я смотрю на верующих и их поведение, я большой разницы с тем, что на этом видео не наблюдаю. Вот только что были люди, как люди, как за бога заговорили, к церкви подошли - всё, мозги замкнуло, рассудок испарился, перекошенные сумасшедшие лица, "бес" в глазах - все признаки невменяемости.
Вот поэтому меня любая религия пугает, точно так же, как вас эти "одержимые". Просто верующие не видят себя со стороны и не слышат, что они несут, точно так же, как те, которые показаны в видео.
Я как представлю рай, в котором все вот такие, то как-то уже не очень туда хочется.
Нет ни одной религии (мировой). которая бы не осуждала содомию и гоммору.
В писании ясно сказано: "возлюби ближнего своего". А пол этого ближнего не конкретизирован.
Может быть кто цитату даст из Библии где осуждается гомосексуализм?