Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 22:39   #316
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Всё, я спать. Вторые сутки бодрствую, так что позвольте откланяться.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:47   #317
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
В наш продвинутый век науки повторить подобную технологию изготовления не могут.
Вы меня такими дешевыми мантрами не проймёте. Эту чушь надо произносить уверенным строгим голосом бабулькам - они ведутся легче.

Цитата:
Технологию нанесения рисунка понять не могут. Камень должен был быть в мягком состоянии при нанесении рисунка, а он твёрдый, подлец, как и подобает быть камню
Ну что ж Вы такой доверчивый, а? Ну разве можно быть столь падким на столь примитивные "желтые" сенсации?
Вы действительно во всё это верите?

Я Вам могу посоветовать выложить брусчатку метров пятьдесят квадратных (при этом на болгарку поставить круг для резки по металлу). А когда задолбаетесь вусмерть, найти изображения булыжной мостовой и восхититься "потерянными неземными" секретами и технологиями неподвластными современным технологиям, по обработке и укладке брусчатки. Походу Красную Площадь в Москве инопланетяне укладывали - факт!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:53   #318
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
кроме битв с динозаврами
Которые, оказывается, были весьма пугливыми и всё время портили воздух - от чего, собственно, и вымерли.
http://www.infoniac.ru/news/Dinozavry-vymerli-iz-za-sobstvennyh-gazov.html
Д Озор вне форума  
Старый 16.05.2012, 06:52   #319
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вы меня такими дешевыми мантрами не проймёте
Смешно, но как-то неубедительно. Вы ставите под сомнение, что такие технологии были, или то, что их теперь повторить не могут? Не могут повторить технологии тех примитивных людишек, которые на мамонтов охотились в лучшем случае с острым камнем, сколотым с одного края?
Хорошо, вот для наглядности ссылки с фото с раскопок стоянки времён верхнего палеолита - которы начался примерно 40тыс. лет до н.э.
В учебниках "наука" говорит об этом

"Культура верхнего палеолита отличается от предшествующей культуры прежде всего новыми, более прогрессивными приемами изготовления орудий труда из камня. Большинство орудий труда теперь изготавливалось из ножевидных пластин, имеющих правильную удлиненную форму. Пластины верхнего палеолита похожи на ножи, поэтому их назвали ножевидными. Для получения пластин выбиралась галька продолговатой формы. Один ее конец оббивался, создавалась ровная площадка. Потом удалялась корковая поверхность камня, подправлялась площадка."
А вот находки этого же времени, которые не очень-то вписываются в раннее представленную версию, датированы, как 25 тыс лет до н.э. Здесь и фото
http://avega.net.ua/avega/index.php/...-14-38-24.html
Где между прочих находок, цитата
"Удивляет и уровень технологий, которыми владели сунгирцы – например, они не только легко сверлили костяные бусы и пластины, но умели распрямлять бивни мамонта для изготовлений костяных копий..."
Вот ещё ссылка, где больше говориться о быте охотников на мамонтов
http://www.erzan.ru/news/pozdnij-pal...tys-let-do-nje

Но! ёшкин кот, наука старается тупо не замечать того, во что её тыкают уже носом. Тоже это всё фальшивка?
А у меня возникают тогда уже очень большие сомнения в состоятельности, так называемого "официального научного мира".

Или вот вам ещё нестыковочка, точнее нестыковище.
Вот что пишет наука о австралопитеках.
Австралопите́ки (от лат. australis — южный и др.-греч. πίθηκος — обезьяна) — группа ископаемых высших приматов, кости которых впервые были обнаружены в пустыне Калахари (Южная Африка) в 1924 году, а затем в Восточной и Центральной Африке. Австралопитеками принято считать всех двуногоходящих обезьян, с объёмом мозга до 880 см³. Вероятно являются предками рода Люди.
Род Australopithecus считается предком по меньшей мере двух групп гоминид: парантропов и людей.
Большинство видов австралопитеков использовали орудия труда не более современных обезьян. Известно, что шимпанзе и гориллы способны колоть орехи камнями, использовать палочки для извлечения термитов и дубинки для охоты.
Австралопитеки и человек умелый
Предполагается, что древнейшие человекообезьяны типа австралопитека афарского могли дать начало как поздним специализированным массивным австралопитекам, вымершим около 1 млн. лет назад, так и ранним представителям рода человек, появившимся примерно 2-2,4 млн. лет назад. Обычно их относят к виду человек умелый (Homo habilis). По своим размерам и общему облику человек умелый мало отличался от классического австралопитека африканского, с которым его даже объединяют, но имел значительно более крупный мозг (в среднем 660 см3 ) и был способен изготавливать грубые орудия путем поверхностной обработки базальтовых и кварцевых галек.
Ранние австралопитеки жили бродячими группами, разбросанными по обширной территории. Продолжительность их жизни составляла в среднем 17-22 года.

Итак, наука говорит о том, что вымерли они примерно 1 мил. лет назад и к этому времени обезьяна научилась примитивной обработке камня.

Но! В лучшем случае одной строкой упоминаются находки, которые не только отбрасывают эту "достоверную информацию" на 1-2 милл. лет назад, но и уровень умственного развития этих "высших приматов". Вполне себе допустимая такая погрешность в пару миллионов лет, чего уж там, науке всё можно.

Пещеры Стеркфонтейн — знаменитые шесть подземных залов на глубине более 40 метров. Находятся неподалёку от Йоханнесбурга.
В одной из пещер были обнаружены останки австралопитека[1], жившего более двух миллионов лет назад. В этой системе пещер за годы исследований были найдены окаменелости разных периодов, датирующиеся от 3,5 до 1,5 миллионов лет. В дополнение к 500 скелетным окаменелостям древнего человека, найдено тысячи других животных окаменелостей, более чем 300 фрагментов окаменелой древесины и более чем 9 тысяч каменных инструментов.

И эта же "наука" не стесняясь требует каких-то доказательств существования Бога или ещё чего-нибудь, что не ввязывается в её детский лепет.
Ей дают доказательства, она, нахмурившись, вертит их в руках и отбрасывает в сторону. Фальшивка, и всё тут! Давайте что-то ещё, но такое, чтобы мы могли это под нашу науку подогнать. А всё остальное просто не существует.

Поэтому иронию насчёт брусчатки я принял с улыбкой.

Хотели факты - вот вам факты, и копнуть вглубь, таких несоответствий в науке просто масса. И у меня есть основания сомневаться в её компетентности и состоятельности, особенно в тех вопросах, которые она объяснить не может. И что она тогда делает? Истерично визжит, что всё, что не укладывается в рамки науки - это ересь.

Последний раз редактировалось Алхимик; 16.05.2012 в 07:01.
Алхимик вне форума  
Старый 16.05.2012, 09:52   #320
Охотник
Критик

Цитата:
Кстати, а где про педофилию говорится в Библии?
Верно. Ничего на эту тему нет. Если вдуматься, то получается так - со скотом нельзя, с мальчиком нельзя, а с малолетней девочкой, стало быть, можно. Но это ведь, явно, не по-человечески! И если Бог есть, и Библия от Него, то не мог же Он допустить такого разрешения. На подобные вопросы в Новом завете говорится примерно так - Если помыслы человека чисты, то и дела человека праведные. Я считаю - это правильным учением. Кое что Бог доверил людям самим решать, что хорошо - что плохо. Помыслы педофила - порочны, значит его действия грех.
Охотник вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:17   #321
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А у меня возникают тогда уже очень большие сомнения в состоятельности, так называемого "официального научного мира".
Я так понимаю, Вы всё это пишете на форуме с помощью молитвы, без компьютера и интернета - достижения упрямой науки, которая костна и неподвижна и вообще несостоятельна?
Я вообще не пойму, зачем Вы сюда учебники по древней истории цитируете. Я в школе учился. В курсе.

Цитата:
Ей дают доказательства,
Вы так много воды налили, но о каких доказательствах и доказательствах чего пишете, я так и не понял. Короче и конкретнее можете?
А то я заметил, все верующие любят заваливать кучей бесполезной информации, в надежде, что объём произведёт на собеседника впечатление и он, погрузившись в транс и уже неспособный критически воспринимать информацию, начнёт тупо верить любому бреду между строк ввёрнутому.

Цитата:
Хотели факты - вот вам факты
Какие? Где? Вы мне тут процитировали учебник истории, накидали поверх непонятно чего и всё.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:17   #322
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Кое что Бог доверил людям самим решать, что хорошо - что плохо. Помыслы педофила - порочны, значит его действия грех.
Зачем тогда вообще столько писать во всех подробностях, если вопрос греха решается столь просто?
Но дело в том, что в диких странах и сегодня взять замуж девятилетнюю девочку считается нормой. То же было и в те далёкие времена. Педофилия не считалась грехом, достаточно соблюсти формальный обряд. Но с точки зрения Высшего Разума разве это допустимо?
Всё это лишний раз доказывает, что никакого Святого Духа осенявшего писателей библии не было никогда. Ну и соответственно всего остального. Некоторые совпадения с историческими сведениями конечно есть. Но причём тут Бог? Люди писали, что им рассказывали. Отсюда и ощущение, что там всё правда.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2012 в 11:21.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:34   #323
Алхимик
гладиатор

Кирилл Юдин, это не серьёзно. Усомниться, посмеяться, а получив доказательства заявить, что заявление подано не в надлежащем виде?
Я сказал
Цитата:
Кстати о копьях. Есть археологические находки наконечников для копий сделанные из бивней мамонтов. Только бивни по природе изогнутые, а наконечники длинные и абсолютно прямые, с зазубринами по краям. В наш продвинутый век науки повторить подобную технологию изготовления не могут
Вы на это ответили

Цитата:
Вы меня такими дешевыми мантрами не проймёте. Эту чушь надо произносить уверенным строгим голосом бабулькам - они ведутся легче.
Тогда я подробно вам ответил прилагая фотографии

Цитата:
Где между прочих находок, цитата "Удивляет и уровень технологий, которыми владели сунгирцы – например, они не только легко сверлили костяные бусы и пластины, но умели распрямлять бивни мамонта для изготовлений костяных копий..."
И теперь Вы вместо того, чтобы признать мои аргументы на ваши ничем не подкреплённые насмешки - вместо этого, как ни в чём не бывало заявляете

Цитата:
Вы так много воды налили, но о каких доказательствах и доказательствах чего пишете, я так и не понял. Короче и конкретнее можете?
Теперь достаточно кратко, правильно челобитная подана?

Алхимик вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:38   #324
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А то я заметил, все верующие любят заваливать кучей бесполезной информации, в надежде, что объём произведёт на собеседника впечатление и он, погрузившись в транс и уже неспособный критически воспринимать информацию, начнёт тупо верить любому бреду между строк ввёрнутому.
К чему этот фарс? По вашему в одном флаконе не совместимы вера и знание? Если верующий, значит, наивный дурачок по-вашему, если атеист - то умный и исключительно образованный дядя, так что ли?
Никогда академиков или докторов наук верующих не встречали? Как с ними быть? Куда их, в дебилов или сумасшедших?

Алхимик вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:59   #325
Алхимик
гладиатор

Теперь по австралопитекам кратко.
Наука говорит, что эти "высшие приматы" предшествовали появлению человека, вымерли 1 миллион лет назад и к этому времени научились колоть орехи.

Но, как оказалось, есть археол. данные, которые доказывают, что эти обезьяны жили большим племенем 2.5 миллиона лет назад и уже тогда лишь у представителей одного такого поселения в пещерах под Йоханнесбургом найдено свыше 9 тысяч различных каменных инструментов, что доказывает то, что они умели не только орехи колоть, и не совсем таки обезьяны.

Наука ошиблась на 1,5 милл. лет при этом явно занизив умственные и жизнедеятельные способности австралопитеков.

Признавать это в силу своей "непогрешимости" очевидно, она не спешит.

Вот вам доказательства максимально кратко. И так по любому вопросу, когда находятся археологические или исторические подтверждения ошибочности научных хронологии, теорий, и т.п.

Так что не нужно вести дискуссию с позиции наука против религии, обличителя и шарлатанов, в то время, как обличитель далеко не безгрешен, а шарлатаны зачастую намного честнее и искреннее самого обличителя.
В то время как наука допускает для себя вот такие формулировки
Цитата:
Вероятно являются предками рода Люди.
, от религии требует жёсткого отчёта по каждой букве Библии.

Последний раз редактировалось Алхимик; 16.05.2012 в 12:05.
Алхимик вне форума  
Старый 16.05.2012, 12:22   #326
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а получив доказательства
Какие доказательства? Чего доказательства? Может у себя в голове Вы и построили какую-то логическую цепочку, приведшую Вас к каким-то выводам на основании чего-то там. Но в написанном я ничего не увидел. Я даже не понял, что именно Вы утверждаете, кроме голословного утверждения, что науке нельзя верить.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 12:27   #327
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я подробно вам ответил прилагая фотографии
Какие фотографии? Чего фотографии? Пластилиновых реконструкций древнего человека? Я не увидел там ничего, о чём Вы рассуждали.

Цитата:
По вашему в одном флаконе не совместимы вера и знание?
Нет, конечно. Вера и знание - это разные вещи совершенно. Наверное Вам это невероятно сложно понять.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 12:35   #328
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Никогда академиков или докторов наук верующих не встречали?
Лично - не встречал. Но допускаю, что такие могут быть. И этот феномен я уже объяснял в другой ветке про "бабу". Если кратко, то специалист по квантовой механике, даже академик, вовсе не становится автоматически выдающимся автослесарем. Религия - это не отрасль знания, это мировоззрение, которое складывается не из знаний узконаучной дисциплины, а из совокупности знаний и их взаимосвязи. Академику, чтобы быть академиком, вовсе не обязательно владеть этим всем. Поэтому, грубо говоря, даже нобелевский лауреат может оказаться беспомощным, когда ему придётся пожарить себе самому яичницу. То же и с религией - верит, потому что так привык. Доктора ведь тоже курят и бухают, порой безбожно, хотя лучше всех знают о вреде этих пагубных привычек.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 12:43   #329
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Наука говорит, что эти "высшие приматы" предшествовали появлению человека, вымерли 1 миллион лет назад и к этому времени научились колоть орехи.
Допустим.
Цитата:
Но, как оказалось, есть археол. данные, которые доказывают,
Не жонглируйте словами для начала. Не "доказывают", а в лучшем случае, "дают повод предположить". Вот когда разницу поймёте - легче будете понимать суть науки.

Цитата:
Наука ошиблась на 1,5 милл.
А кто установил это? Молитва?

Цитата:
Признавать это в силу своей "непогрешимости" очевидно, она не спешит.
Признавать что? Есть гипотезы, предположения, основания полагать, а есть - факт. Вы хотите, чтобы наука шарахалась признавая фактом любую версию любого идиота? Вот слеплю я завтра какую-нибудь фигню и размещу фотографии в интернете с комментарием, что это древнейший артефакт и надо срочно пересмотреть очередную теорию. Наука что должна тут же захлопать в ладоши и признать всё это доказательствами а мой бред - фактом?

Наука - не вера, не религия. Как Вы это не поймёте. У неё совершенно иные методы познания.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2012, 12:48   #330
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
от религии требует жёсткого отчёта по каждой букве Библии.
Кто требует?

Цитата:
В то время как наука допускает для себя вот такие формулировки
Да. Для науки совершенно нормально говорить о вероятностях и допущениях, когда доказать что-либо научным методом не представляется возможным. Понимаю, для Вас это непостижимая вещь не объявлять гипотезу свершившимся фактом.
Это религия сходу устанавливает только факты, без сомнений, на основании бреда выживших из ума пердунов.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема