Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот это уже ближе... Могу поверить, что вы отучились два года на филологии в каком-нибудь заштатном вузе и были отчислены за неуспеваемость. Потому как филолог с высшим образованием врядли ли может не знать, что "по-волчьи" пишется через дефис
|
Ну, не МГИМО, конечно, а так... педуниверситетик местного пошиба, с конкурсом 6 человек на место на истфак и 2,5 на филологию. Его куда, этот ВУЗ, к заштатным причислять по вашей классификации? Или проканает, как годный для Вашего Сиятельства снисхождения?

Если бы я сейчас писал диктант, то поверьте, написал бы без ошибок. Максимум, может быть где-нибудь запятую не поставил, или вместо тире поставил двоеточие.
Но конкретно взятой фразы...у Гёте - через дефис, в словаре Михельсона через пробел. Мне какой школы правописания придерживаться?

Да, на диктанте я бы написал через дефис, ну а в условиях форума...Вы уж меня извините, но это ещё одна неудачная попытка меня оскорбить или унизить.
Кстати, раз уж Вы в роли учителя, может продемонстрируете общественности свои регалии академика или доктора наук?
Потому что допускаю, что скоро Вы потребуете от меня скан медицинской карты, водительских прав, корочки музыкального училища, отксерить все грамоты по достижениям в спорте и прислать кровь на анализы.
Вы проявили ко мне неуважение, ставя под сомнение моё образование на основании личной неприязни. А это вас ничуть не красит. Без обид.