Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 07:43   #526
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

А между прочим монитор имеет свой ресурс. Эх вы! Безжалостные убицы пикселей!!!

Последний раз редактировалось Пампадур; 18.05.2012 в 07:52.
Пампадур вне форума  
Старый 18.05.2012, 09:31   #527
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На вашем, это на каком?
На знамени нашей части.

Более того - к знамени части ещё приложен хоругвий - большая икона с Сергием Радонежским. В царской армии это было нормально. В то время в воинских частях люди разных вероисповеданий не смешивались. А сейчас человек исламской веры вполне справедливо может отказаться присягать. Дескать, почему я должен служить православным реликвиям? У меня, дескать, есть свои символы - полумесяц, зелёное знамя ислама. Короче современная церковная политика только раскалывает общество и больше ничего.
Охотник вне форума  
Старый 18.05.2012, 09:49   #528
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Братья и сестры Христа - это дети Иосифа от первого брака,
Это откуда такая информация? Я всегда считал, что братья и сёстры Христа - это дети Иосифа и Марии, но рождёные уже после.
Охотник вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:32   #529
Пауль Чернов
Заблокирован

Поучаствую в обучении децл. "Про утконоса" - это действительно была феерия
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Итак, это однопроходное, тоесть, яйцекладущее близкое по признакам к рептилиям. И это лишь потому, что откладывает яйца?
Но детишек своих кормит молоком, имеет замечательную шерсть, тоесть, все признаки животного.
А может быть он всё-таки птица? Ведь у него утиный клюв и перепонки между пальцами. Ещё бы крылья...ну да ладно.
Итак, теория эволюции относит утконоса к переходным видам. Так вот ответьте мне на один конкретный вопрос, образованный вы наш - от кого же к кому утконос является переходной формой, от рептилий к зверям, или от зверей к птицам. И почему эта божья тварь так до сих пор никуда и не перешла?
1. Понятие "переходная форма" не является строгим. Забудьте про него вообще. "Переходным" вид называется только по результату - то есть только в том случае, если он вымер, но послужил основой для другого вида. Поскольку у утконоса нет прямых потомков (да и сам он вполне жив) - называть его "переходным" нельзя.
2. Утконос не является не птицей, не рептилией - это млекопитающее, но, в отличии от привычных нам млекопитающих, чрезвычайно древнее.

Теперь вам стало понятнее? Или дальше будете в идиота играть?
Пауль Чернов вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:36   #530
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Теперь вам стало понятнее? Или дальше будете в идиота играть?
Сам пойдёшь, или дорогу показать?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:46   #531
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сам пойдёшь, или дорогу показать?
Цитата:
Вы уж извините, что верующий необразованный человек понимает такие простые вещи и пытается обратить на них ваше внимание, но ваш разум, очевидно, слишком велик и могуч, чтобы понимать примитивные элементарные вещи.
И всё что Вы делаете - это отмахиваетесь от любых аргументов, играете в стрелочников - сам дурак, а сами настолько зомбированы самим словом "наука", что ведёте себя как ополоумевшие фанатики, считая любые посягательства на истинность вашего божества кощунством.
А своей головой думать не пробовали? Всё на каких-то "гуру" ссылаетесь, а ответить по существу хоть на один! из поднятых мной вопросов - не фига.
Ну вот, я ответил "про утконоса". По существу. И чо?
Цитата:
А так как я заранее знаю, что ничего вразумительного вы мне в ответ не промычите, то дам совет, - сначала займитесь пробелами в своём образовании и не принимайте слепо на веру всё, что вам говорит лженаука, а потом уже сомневайтесь в умственных способностях других, если вам это так необходимо.
По существу я вам, кстати, ответил последний раз. Дальше будет только стёб. Потому что
Цитата:
Как же мне осточертело что-то пытаться объяснять невежам.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:47   #532
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Это откуда такая информация? Я всегда считал, что братья и сёстры Христа - это дети Иосифа и Марии, но рождёные уже после.
«Традиция, что братья и сестры Христа не были рождены Марией, а являлись детьми Иосифа от предыдущего брака, восходит ко второму веку нашей эры. Традиция IV в., развивавшаяся выдающимся библеистом своего времени Святым Джеромом, трактует братьев и сестер Иисуса как его двоюродных родственников, рожденных братом Иосифа Клопасом и его женой Марией. Как видно, обе названные традиции сохраняют веру в пожизненную девственность Девы Марии, почитаемую сегодня католическими и православными христианами.

А со временем появились новые трактовки, зачем и почему не хочу даже высказываться, чтоб "Богословы" не налетели "блистать эрудицией." Но я всегда стараюсь больше доверять той информации, которая дальше уходит в глубь веков.
А в Евангелии от Марка говорится, что пришли к Иисусу Мать его и сводные братья его и сёстры. Это Евангелие считается самым ранним.

Алхимик вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:59   #533
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Ну вот, я ответил "про утконоса". По существу. И чо?

Какие выводы я должен сделать глядя на картинку? Что утконос есть в списке?
Или что это за ..ня?

Цитата:
Понятие "переходная форма" не является строгим. Забудьте про него вообще
Это наука так говорит, или эксперт по гуглу домыслил? Если наука, так зачем она вводит понятие, которое в неудобных случаях говорит забыть? А если "эксперт" так решил, то почему я должен принять на веру его заявление? На каком основании?

Цитата:
2. Утконос не является не птицей, не рептилией - это млекопитающее, но, в отличии от привычных нам млекопитающих, чрезвычайно древнее.
Кто так сказал? Наука? Эксперт? Наука говорит что утконос переходный вид, но не уточняет от кого к кому, так что не фиг мне мозги парить.

Цитата:
По существу я вам, кстати, ответил последний раз.
Вы не то что по-существу, вы вообще ничего не ответили.

И всё. Шапками меня вчера забрасывали, вы как обычно опоздали на поле боя, пришли обгладывать кости.
А сказки детишкам буде рассказывать и перевирать ляпы непогрешимой науки.
Млекопетающие не откладывают яйца, а у рептилий нет птичьего клюва. У утконоса всё в одном флаконе. Но "науке" удобнее воткнуть это в млекопитающие, авось проканает.

Последний раз редактировалось Алхимик; 18.05.2012 в 11:07.
Алхимик вне форума  
Старый 18.05.2012, 11:09   #534
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Кто так сказал? Наука? Эксперт? Наука говорит что утконос переходный вид
Цитата:
Переходная форма — в общем случае — промежуточное состояние, обязательно существующее при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа к другому
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BC%D0%B0
Цитата:
"Переходным" вид называется только по результату - то есть только в том случае, если он вымер, но послужил основой для другого вида. Поскольку у утконоса нет прямых потомков (да и сам он вполне жив) - называть его "переходным" нельзя.
Ну я не знаю. Такое чувство, что вы просто умственно-отсталый, не способный осознать то, что вам пишут
Пауль Чернов вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:26   #535
Титр
Титруся

Пауль, вы, что, воодушевились тем что Валерий на букву М и Кирилл дружно обижали Алхимика и решили воспользоваться моментом?
Титр вне форума  
Старый 18.05.2012, 13:58   #536
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Более того - к знамени части ещё приложен хоругвий - большая икона с Сергием Радонежским.
Ахренеть. А это не отцы командиры дурью маются? Для меня это шок, вобще-то. В голове не укладывается. Ведь официальное знамя в/с у нас красный стяг, где никаким церковным знакам нет места. Ну пусть у части своё знамя, но оно не может быть вообще не от мира сего, какой-то порядок ведь должен соблюдаться. В казачтьих-скомороших войск может быть что угодно, но не у нормальной воинской части. ИМХО.
Ну что ж, ещё один пример маркобесия, хотя мне и не верится в это, если честно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 14:03   #537
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
ещё один пример маркобесия, хотя мне и не верится в это, если честно.
И мне как-то. А фото знамени нет?

А как вообще часть получает знамя?
Старый 18.05.2012, 14:48   #538
Нат Бермуд
Критик

Алхимик, не хочу Вас задеть,но выше Вы пишете, что бегали с музыки на легкую атлетику. Если не ошибаюсь, музыканты пальцы берегут. У меня легкое ощущение, что вы в запале лишнего написали)))
Нат Бермуд вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:22   #539
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд Посмотреть сообщение
Алхимик, не хочу Вас задеть,но выше Вы пишете, что бегали с музыки на легкую атлетику. Если не ошибаюсь, музыканты пальцы берегут. У меня легкое ощущение, что вы в запале лишнего написали)))
Пальцы ног?!
Старый 18.05.2012, 15:31   #540
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Теперь вам стало понятнее?
Я не понял. Тупайи и шерстокрылы есть, а муравьедов нет. Не стОит, товарищи, сбрасывать со счетов нашего брата - себе дороже.