Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 00:18   #631
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Иглс убрала .... не работает.

Дом восходящего солнца.

Последний раз редактировалось Титр; 19.05.2012 в 00:30.
Титр вне форума  
Старый 19.05.2012, 00:36   #632
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, не Он один и род Его не был знатным - знать не плотничала.
Что-то Вы себе противоречите. То вас раздражает буквализм, то пристебались к смыслу одного маловажного слова. Вообще это слово употребил я. Изначально Алхимик был возмущён вот этим:
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.
Так Иисус имел принадлежность к древнейшей и могущественной династии Израиля, или нет? Что тут взбесило Алхимика, я понять не могу.
Когда критики Библии в вопросе о пророчестве про родословную обещанного мессии спрашивают, какое отношение имел Иисус к Давиду, если он никакого кровного родства с Иосифом не имеет, то христиане этого не замечают. Ведь это противоречит пророчеству, а так не годится.
А тут вдруг возмутились, когда с ними согласились, мол, хорошо - имеет родство.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.05.2012, 01:03   #633
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А тут вдруг возмутились, когда с ними согласились, мол, хорошо - имеет родство.
Да смысл в чём, в контексте фильма - полностью "очеловечить" Иисуса, лишить его божественной сущности. Наделить кучей родственников, дать понять, что раз были другие кровные братья, то, скорее всего, не было и никакого непорочного зачатия, а значит Мария никакая не святая девственница. Раз она рожала детей, как пирожки, то как можно после этого верить, что Иисус был зачат как-то по особому.
Это ранняя церковь напридумывала. А значимость династии преподноситься, мол, смотрите, мы не умаляем величия и царственности Иисуса, но ни к какому не к небесному царству он имеет прямое отношение, а к земному.
Весь фильм построен так, что когда придёт время, выйдет несколько псевдонаучных работ в этом же ключе, люди свыкнутся с новым взглядом на Иисуса и тогда те, кто это всё задумал и сделает ход конём и поставит вопрос так - а был ли мальчик?
Вы же сами видите, обычный человек, ну корни уходят к великой династии, но на самом деле нет в нём ничего необычного. Ну может, вылечил кого, может биополем сильным обладал, но всё это сказки про сына божьего и воскресение.
Давайте, чтобы никого не обидеть просто будем уважать традиции ну и пусть будет Иисус пророком, например, максимум, но никак не сыном божьим.

Вот что меня возмутило. Совокупность "новых" фактов, какая картина вырисовывается в целом, и что было задумано и с какой целью.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 19.05.2012 в 01:05.
Алхимик вне форума  
Старый 19.05.2012, 08:22   #634
Титр
Титруся

Воспоминания из детства и даже потом .... у меня всегда было ощущение, что песню "Дом восходящего солнца" поёт здоровый, взрослый мужик, скорее всего бородатый.
Не ожидала, что солит такой молоденький и мелкий. А облик группы напоминает "Поющие гитары".

Последний раз редактировалось Титр; 19.05.2012 в 08:45.
Титр вне форума  
Старый 19.05.2012, 09:00   #635
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
оспоминания из детства и даже потом .... у меня всегда было ощущение, что песню "Дом восходящего солнца" поёт здоровый, взрослый мужик, скорее всего бородатый.

Бывает природа шутит с габаритами человека и его голосом. У миниатюрной девушки может быть такой мощный голос, что стёкла дрожат, а бывает и наоборот - у гренадёра голос, как у девочки.
Как пример, сразу вспомнился игрок ФК "Металлист" Папа Гуйе. Под два метра ростом мощный шкаф, но из-за детского голоса его в шутку называют Мама Гуйе.

Алхимик вне форума  
Старый 19.05.2012, 09:56   #636
Уикенд Варриор
Читатель

Уикенд Варриор вне форума  
Старый 19.05.2012, 10:10   #637
Уикенд Варриор
Читатель

Конкретно эта песня в сандтреке к Жестоким играм была. Кто дружит с английским, отдельно рекомендую группу. Тексты очень не плохи.
Старый 19.05.2012, 10:24   #638
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алхимик
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.
это фигня...вот попался мне один... так на полном серьезе втирал про то, что исуска был русским и шатался у нас тут где между Киевом и Рязанью...
"Моего Христа в евреи записывать?"

Алхимик, может смотрел "Человек с земли"? Если нет - глянь. Там про исуску не самая глупая теория, учитывая его похождения до 30 лет. Ну это конечно если принимать на веру его физическое существование, в коем лично я сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 19.05.2012 в 10:38.
Старый 19.05.2012, 10:32   #639
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
это фигня...вот попался мне один... так на полном серьезе втирал про то, что исуска был русским и шатался у нас тут где между Киевом и Рязанью...
Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.

Алхимик вне форума  
Старый 19.05.2012, 10:44   #640
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.
морды бы плющить стали...сто пудов...хотя я не злой вообще...а потом пить вместе...не каждый же день встречаешь собрата по ремеслу ведь))

Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 19.05.2012 в 10:50.
Старый 19.05.2012, 10:52   #641
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
морды бы плющить стали...сто пудов...хотя я не злой вообще...
Я тоже не злой, бил бы в бубен с любовью.
Ты можешь не верить в существование кого-то или чего-то, но высказываться неуважительно...тебе как популярно, так и по понятиям обоснуют, что ты конкретно не прав.
Потому что таким поведением ты даже не подозреваешь какому огромному количеству людей, не подумав, наносишь оскорбление. Таким образом ты высказываешь своё неуважение всем им.

Алхимик вне форума  
Старый 19.05.2012, 10:58   #642
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Я тоже не злой, бил бы в бубен с любовью.
коль рук своих не жалко))

Цитата:
Ты можешь не верить в существование кого-то или чего-то, но высказываться неуважительно...тебе как популярно, так и по понятиям обоснуют, что ты конкретно не прав.
Потому что таким поведением ты даже не подозреваешь какому огромному количеству людей, не подумав, наносишь оскорбление.
по понятиям не стоит...плавали знаем...я таким сразу челюсть выбиваю...ибо бред слушать не люблю.
популярно вообще бессмысленно...
Огромное количество оскорбленных меня мало волнует...уважения к верующим у меня нет...увы...слишком хорошо эту братию я знаю.
А с тобой я беседую именно потому, что пока еще ты не православный зомби...да и по форуму не самый глупый человек. Считай комплиментом.
Старый 19.05.2012, 11:05   #643
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
А мне одному кажется, что они никогда не попадают в ноты?
В студийных записях вроде все нормально. А на живом концерте - вполне возможно.
Старый 19.05.2012, 11:10   #644
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Это тоже по мне.
Вот еще классные парни

Старый 19.05.2012, 12:30   #645
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Что-то Вы себе противоречите.
Не совсем. Вообще-то, любой современный генеолог скажет, что у очень многих людей в предках могут быть самые знатные особы, но, при этом, их роды, даже не дворянские.
Правда, в Древней Иудее не было таких доскональных генеалогических исследований. Но принадлежность к аристократии можно было запросто утратить и, даже не приобрести, не смотря ни на каких предков. Их представления об этом были несколько своеобразны и отличались от уже сформировавшихся представлений в Греции и Риме.
Цитата:
Так Иисус имел принадлежность к древнейшей и могущественной династии Израиля, или нет? Что тут взбесило Алхимика, я понять не могу.
А с этим не согласен не только Алхимик и я, с этим не согласится ни один нормальный христианин, ни еретик-харизмат, ни нормальный протестант, ни монофизит, ни католик, ни православный. Будь он, хоть доктором Богословия, будь он, хоть простецом.

Алхимик абсолютно прав: такое утверждение унижает и приземляет Иисуса.
Получается, что авторитет Иисуса был продиктован его аристократическим, царским происхождением. То есть, Он, всего лишь, лидер по рождению.

Но есть разница, согласитесь, пойти за царем, или поверить плотнику? Видеть перед собой законного претендента на царский трон или выходца из окраинной провинции Галилея, где, даже население было с примесью нееврейской крови. Помните - "Что доброго может быть из Галилеи?"

Иудеи относились к галилеянам презрительно - полукровки!
Плотник-полукровка, бродячий проповедник или законный царь Иудейский?

В том, что люди поверили и пошли за царем нет ничего удивительного. Это нормально.

А, вот, то, что пошли за тем, кто официально считался сыном плотника из заштатного галилейского городишки - само по себе, уже чудо для общественного сознания Древней Иудеи.

Следовательно, Иисус был Кем-то Большим, чем просто наследный принц.

Тем более, что Царство Его не от мира сего.