Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 16:18   #706
Уикенд Варриор
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Тут я согласен с писателем Лесковым в той части, что "Погода стояла теплая, мягкая и
сероватая - словом, очень хорошо".
Да. Есть своя прелесть в этом.
Пока солнце, наслаждаюсь яркими цветами. На ирландский фолк тянет) И магазин)
Уикенд Варриор вне форума  
Старый 20.05.2012, 16:21   #707
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
Могу привести 3 мифа о Лилит
И откуда эта Лилит взялась? А потом..., куда делась?
Охотник вне форума  
Старый 20.05.2012, 16:22   #708
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
На ирландский фолк тянет
А меня вот, как это ни банально, на русский ректификат.
Старый 20.05.2012, 16:23   #709
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
И откуда эта Лилит взялась?
О! Гроза медведей.
Старый 20.05.2012, 16:31   #710
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
И откуда эта Лилит взялась? А потом..., куда делась?
Если грубо и без деталей, то это первая жена адама, полностью равная ему, не из ребра. С адамом они поссорились и она свалила из рая. За ней послали 3 ангелов. Те ее настигли и прокляли ее, и ее род.
Разнятся показания о причине ссоры с адамом, одна из них по теме доминации в секасе, например. И что ангелы сделали с Лилит. Буквально сделали.
В демонологии ей приписывают должность главы суккубата.

Цитата:
А меня вот, как это ни банально, на русский ректификат.
Меня гусли всегда завораживали. Классный инструмент. Сам не чужд музыке, но это потрясает просто.

Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 20.05.2012 в 16:34.
Уикенд Варриор вне форума  
Старый 20.05.2012, 16:34   #711
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Меня гусли всегда завораживали.
Кому гусли, а кому - и Брюс ли.
Старый 20.05.2012, 17:51   #712
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Вот я уже было думал, что пиво кончилось, а оно ЕСТЬ! Следовательно, я за Юдина. Или против?
Цитата:
Всё, кончилось. Я против Юдина. Или за?
Цитата:
Пойду за водочкой проклятой.
Что ни говори, а Афигена много не бывает!
ЕжеВика вне форума  
Старый 20.05.2012, 19:19   #713
сэр Сергей
神風

Уикенд Варриор,
Цитата:
посмотри например,
http://www.inomir.ru/mystique/demons/1142.html
А это тут при чем? какой авторитет у этого сайта? И я, и вы можем написать в интернете все, что угодно.
Цитата:
"Лили́т (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в каббалистической теории.
Каббала когда возникла? В Средние Века, когда от Древнего Иудаизма почти ничего не осталось. Или, вы станете оспаривать этот очевидный факт?
Цитата:
Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. "
Википедия. Кэп иэ кэпов.
И что? Ну упоминается. Некоторые шумерские верования проникли к некоторым тогдашним еретикам. Апокрифы не авторитетны.
Цитата:
Кэп иэ кэпов.
Если вы считаете Википедию истиной в последней инстанции, мне вас жаль...

Цитата:
Да вообщем то да...не упал он совсем...даром что неотъемлемая часть библии...фигня какая...
Новый Завет - продолжение Ветхого, но он имеет приоритет, после прихода Христа. Или не так? Если нет, тогда это не христианство.

Цитата:
"не понимались буквально"...то есть плевать мы хотели на конкретные свои же писания....мы не понимаем буквально...гхм...
Потому что важен Дух, но не Буква. КТо, кстати, сказал, что они конкретные? Просто интересно - вы? Но, это, только ваша интерпретация.

Цитата:
"О новом Израиле"...эээм...ты себя сюда причисляешь видимо..в последователи...я правильно понимаю? Ты часть нового Израиля - если дословно твои слова понимать...
Всякий христианин - часть Нового Израиля.

Цитата:
Примитив не примитив...а религия то их. Это факт. Это не гипотеза не теория. Это устоявшийся факт.
Кто сказал, что это факт? Вы? Но, в таком случае, это факт только для вас.
К евреям эта религия имеет опосредованное отношение. Вот это факт.

Цитата:
Есть конкретное изречение...опять таки не мной вымышленное...опять "не понимается буквально"?
От чего же? Именно, буквально. Но в контексте. А вы спекулируете вырвав фразу из контекста.

Цитата:
а что тогда вы (верующие) вообще понимаете буквально?
Яму со львами... вот это буквально...а все остальное метафора...
То есть, вы настаиваете на спекуляциях - берем фразу и тупо долбим не обращая внимание на те обстоятельства кому. когда и при каких обстоятельтвах она была сказана?

Пришла язычница, из народа, который ненавидел евреев, евреи платили им той же монетой - поклонники Ваала, приносящие в жертву младенцев, и говорит - помоги.
Христос говорит, мол, от чего ко мне? Она - мол, Ты же можешь. Он - но я же еврей, и пришел к евреям, которых вы ненавидите? Она говорит, все равно мпомоги, я верую в тебя. Он - точно веруешь? Она - точно верую. Он - все, твоя дочь здорова.
Вот смысл. А вы спекулируете на фразе вырванной из контекста события - это некорректно.

В повести одного писателя есть фраза - "я достал нож и вырезал всю семью" - речь идет об убийстве?

Нет. Человек, просто, грибы собирал, речь шла о грибной семье.
Старый 20.05.2012, 19:57   #714
Охотник
Критик

Цитата:
С адамом они поссорились и она свалила из рая. За ней послали 3 ангелов. Те ее настигли и прокляли ее, и ее род.
Несостыковочка выходит. Если Лилит свалила из Рая, не вкусив от древа "добра и зла", то она не должна была понять, что голая. В Бытие говорится - Адам и Ева были ноги и не стеснялись друг друга. Но в тот момент, когда вкусили запретный плод - прозрели, стали стыдится ноготы и стали закрываться листьями. Отсюда можно сделать вывод - первый человек способен был прозреть лишь через запретный плод. Это одно. Другое - первые люди, оставаясь голыми, не имели влечения полового друг к другу. Вспомните - Бог им сказал: "Плодитесь и размножайтесь...", но Адам познал Еву лишь после того, как они стали одеваться. Стало быть - Адам (даже, если допустить существование Лилит) не имел с ней секса, ибо до вкушения запретного плода ему до женщин было, просто, пофигу. А если так, то откуда у Лилит могло идти продолжение рода? Мужик то в ту пору был всего один. И за что, её было проклинать Богу? Она плод не ела..., разве что, втихаря от Адама. Но в этом случае, Адам на её примере понял бы, чем грозит вкушение запретного плода и уж вряд ли последовал примеру Лилит.
Это только один повод усомниться в существовании некой Лилит, а если более глубоко нырнуть в дело, то для любого мыслящего человека станет очевидно - существование Лилит не выдерживает даже минимальной критики.
Охотник вне форума  
Старый 20.05.2012, 20:01   #715
Охотник
Критик

Цитата:
О! Гроза медведей.
И не только. Давайте не будем цепляться друг к другу. Подраться всё равно нам не удасться.
Охотник вне форума  
Старый 20.05.2012, 20:30   #716
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И не только. Давайте не будем цепляться друг к другу. Подраться всё равно нам не удасться.
А хотелось бы в пузень мне дюзануть, да? А потом - по копчику сапожищем кирзовым. Такая вот у вас, рыл автоматных, медведьих гроз, плесневая сущность - не искоренить переменой пола.
Старый 20.05.2012, 20:39   #717
Охотник
Критик

Цитата:
А хотелось бы в пузень мне дюзануть, да?
Ничуть. Хотите - верьте, хотите - нет.
Охотник вне форума  
Старый 20.05.2012, 20:51   #718
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ничуть. Хотите - верьте, хотите - нет.
Неправильной дорогой идете, товарищ. А если война? Как вот с такой установкой себе подобного работнуть начисто и потом всю осташковскую жизнь сны эротические зырить? Я всерьез беспокоюсь за наше мирное небо.

Последний раз редактировалось Афиген; 20.05.2012 в 20:56.
Афиген вне форума  
Старый 20.05.2012, 20:51   #719
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Способности, которыми обладали характерники - впечатляют. Как было на самом деле - я не знаю.
Да то-то и оно, что правда, а что вымысел - вряд ли уже узнаем. Но то, что турки для них отливали серебряные пули, говорит о том, что боялись характерников и видели в них что-то демоническое. Значит, чем-то они османов таки впечатляли особенным.
Да и церковь обвиняла их в колдовстве.
Высказываются мнения, что многие атаманы и гетманы были характерниками.

Вот упоминание из "Истории Русов".
"Наказной гетман Золотаренко, возвращаясь с войском по повелению Царя внутрь Беларуси и проходя город Старый Быхов, ружейный выстрел, который поступил с одной колокольни католический органист Томаш из засады, был забит насмерть, а органист признался добровольно, что подстрекательствами был на сей преступление католическими ксендзами, которые дали ему пулю от мушкета из священной чаши, по его словам, освященную и скрепленную особыми заклинаниями, а обещано ему за то рядом с мучениками царство Небесное и воспитания детей в школах иезуитских. И действительно, по осмотре оказалось тая пуля необычной: в ней нуртовина была серебряной с латинскими буквами."

Но всё это крохи, а тема, судя по всему, всегда замалчивалась. У Тараса Шевченко есть упоминание, что "был характерником с Сечи". Но ни в одном издании нет ни сносок ни пояснений на этот термин, ни в одном словаре советского времени та же картина. Ничего.
Зато у поляков, турков, литературе 16-18века, в художественной - есть описания чуть ли не сказочных персонажей и их необычных способностей, вот что любопытно.
В архивах бы пошелестеть стариной, может, что и удалось бы найти более конкретное.
Ну а о бесконтактном бое - спасибо за Ваш комментарий. Думаю, Вы абсолютно правы
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Что касается видео - я не верю, что все это правда
Есть там несколько моментов, когда, как мне показалось, некоторые тела выписывали необычные траектории, или их неестественно выкручивало, при том это синхронно совпадало с движениями рук "безконтактника". Но раз Вы ничего такого не заметили...то, наверное, просто где-то рядом промелькнула тень Нибиру.
Да и я пока нигде не нашёл ни одного упоминания о том, чтобы бесконтактный бой был как-то связан с характерниками. почему эти ребята себя так именуют - не понятно.
Ещё раз, спасибо.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 20.05.2012, 22:02   #720
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
я пока нигде не нашёл ни одного упоминания о том, чтобы бесконтактный бой был как-то связан с характерниками.
Да и есть ли они?

Вот нашел в сети статью КАЗАЧИЙ СПАС - мощнейшее тайное славянское боевое искусство из глубины веков до наших дней (+ видео).

Цитата:
Во время нашествия Чингисхана на южную Русь два его передовых тумена (20 тысяч бойцов) встретились в междуречье Дона и Волги с неизвестными воинами, легко уклонявшимися от летящих стрел и даже ловившими их у своей груди! Они дрались сразу двумя мечами, стоя на седлах коней, уходили от любых ударов и не боялись смерти. В сражениях не раз случалось, что монголы внезапно впадали в безумие и принимались биться друг с другом. Много их полегло в этом бою.

Нескольких казаков владеющих спасом монголам удалось захватить живыми, и они увели их с собой на Восток, где русы-джанийцы оставили после себя грамоты-дощечки с записями сокровенных знаний. На основе этих магических учений были впоследствии созданы техники восточных единоборств, основанные на использовании потоков внутренней энергии человека – Здравы, или, по-восточному, Ци. Рассказывают, что одним из последователей русов на Востоке был бродячий индусский философ, пришедший в Китай, по имени Бодхидхарма. Он известен как основатель у-шу. Кроме того, благодаря русским джанийцам были заложены основы кунг-фу, обычного и астрального каратэ, искусства невидимых воинов и шпионов ниндзюцу. Недавно современные характерники безо всяких виз побывали в Китае и беспрепятственно забрали хранящиеся в монастырях бесценные рукописи, чтобы вернуть их на родину.
ХЗ что у таких "историков" в голове творится, и кто вообще во все это верит?!