Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 11:27   #11
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Навалом.

Не, я таких не читаю.
Цитата:
Не имени Кабреры, а просто его музей. Личный.

Есть такой. Только трубка из обычного музея в Мехико.
Цитата:
То есть, Вы утверждаете, что
Для утверждений нет оснований. Я предлагаю версии, а Беовульф приводит контраргументы.

Мы так беседуем.
Беовульф говорит, что при тех технологиях, что изображены на камнях, у авторов, должны быть более достойные носители информации, чем камни.
Мой ответ: ВЦ могли держать при себе местных любопытных аборигенов, у которых не было письменности, но было желание запечатлеть увиденное или скопировать, в силу своих возможностей, с других изображений. На чём это сделать? Да на том, что под рукой в огромном количестве – камнях, которые, к тому же, очень долговечны. Причём здесь «наши учёные» непонятно.
Беовульф отказал им в этой возможности ввиду дикости и безграмотности.
Мой ответ: их могли обучить, скажем, для дальнейшей эксплуатации.
Цитата:
всё это наносили на камни древние перуанцы-очевидцы всех этих реально происходивших событий за тысячелетия до нашей эры, создавая некую библиотеку? Вы это утверждаете?
Для утверждений нет оснований.

В формате беседы, почему бы и нет? Может быть очевидцы, а может быть копии с других изображений. Ведь «пленка естественной оксидации поверхности камня не поддается датированию с помощью существующих технических методов».
Так, что изображениям может быть 500 лет назад, а можно это число щедро разбавить нулями. Кабрера, как известно, не смог доказать подлинность камней, но это совсем не означает, что они подделка.
Д Озор вне форума