Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Демагогия, что не удивительно в общем-то.
|

Серьёзный аргумент, когда и возразить-то нечего.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Глупо вообще в такой беседе цели ставить, кроме как постебаться.
|
А Вы уверены, что этот стёб односторонний?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
периодически стукаясь лбом в одну из них, восторженно кричат - "сенсация"
|
Можно и досочинять для убедительности. Где я хоть раз говорил "сенсация"? Если же для вас что-то стало сенсацией, так для меня нет. Там где всё логично и закономерно, пусть это и расходится с вашим мнением - никаких сенсаций замечено не было.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все эти параллели с Всемирным потопом просто смешны. Ну, хотя бы потому, что великое движение материков происходило до появления человека разумного. А по-вашему получается, что гора Арарат появилась за полгода, пока Ной плавал, согласно преданию, по всемирному океану (ведь это самое "достоверное" описание всемирного потопа - то есть , по-вашей гипотезе, времени глобального смещения материков). Это, кстати, примерно 5 веков назад (в противном случае - Библия врёт!).
|
Что за бред? Я, оказывается, уже и гипотезу выдвинул! Это Вы её только что озвучили, а авторство в идиотизме мне приписали. Лихо.
Я говорил о смещении материков, говорил и о библейском потопе, - но я их НИГДЕ между собой не связывал, как причину и следствие.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если доказано, что некогда на Земле был один большой материк, то глупо отрицать сказания о потопах, потому что можно представить какие катаклизмы творились на планете во время перекраивания карты материков и океанов. И километровые волны не покажутся фантастикой, если представить, как нынешняя Австралия на всех парусах шуровала от экватора к своему нынешнему географическому положению по маршруту в несколько тысяч километров. Но нет, будем тупо отрицать Библию с её сказанием о потопе! Миф! Сказка для дураков.
|
Где здесь хоть слово, что они взаимосвязаны между собой???
Да не было бы вообще в природе ни Библии, ни нас, если бы потоп описанный в Библии был потопом при разломе континента на несколько материков - не выжил бы никто и "сказки" о потопах по всему миру не записал.
Для глобальной катастрофы достаточно и локального катаклизма, типа мощного извержения вулкана, землетрясения, или падения метеорита. В таком случае кто-то погибает, а кто-то и выживет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и так далее. Про свидетелей-очевидцев создания Вселенной - это ваще круто. Это даже не смешно. И Вы хотите, чтобы я всерьёз всю эту ахинею обсуждал?
|
Так а зачем Вы эту ахинею сочиняете? Говорится и подразумевается одно, Вы перекручиваете всё на свой лад и потом тупо приписываете авторство этого бреда мне или кому-то ещё, мол смотрите, люди, вон дурак, а я умный, раз это всё замечаю.
А у меня возникает беспокойство насчёт верного восприятия у вас, когда я говорю вот это
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Он был ближе по времени к событиям, которые ещё могли быть свежи в памяти у целых народов, и которые передавались из поколения в поколение из уст в уста. То, что мы сейчас именуем мифом, когда-то было историей древнего мира или средних веков тогдашних современников. И если некоторые мифы нам сейчас кажутся просто фантастическими, то, раньше, возможно, было фактом. А возможно и нет.
|
И Вы делаете вот такой вывод
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и так далее. Про свидетелей-очевидцев создания Вселенной - это ваще круто. Это даже не смешно. И Вы хотите, чтобы я всерьёз всю эту ахинею обсуждал?
|
Это по-вашему, адекватное восприятие? Может, прежде чем других записывать к психиатру, стоит о себе побеспокоиться?
И Вы правы - это уже не смешно. Это, как минимум, предвзятость с вашей стороны. Если бы под теми утверждениями, что Вы выдвигаете как выводы по мотивам сказанного другими, была бы хоть какая-то аргументированная основа - тогда ладно. Но её нет. И поэтому ещё встаёт и вопрос об адекватности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О чём тут вообще спорить?!
|
Точно. Не о чем. Любой спор Вы выигрываете даже его не начиная. Потому что вам так хочется. Когда аргументов нет - то оппонентов можно назвать дураками и тихо радоваться победе. Или тупо цепляться к словам, или становиться в позу учителя, или...короче, у Вас много способов.
Только что Вы хотите доказать, сами ничего не выдвигая, что может быть подвергнуто критике или сомнению, но нещадно критикуя тех, кто это делает? Ладно бы это была адекватная критика, а не травля, просто ложь, или игра в умный-дурак.
Вот я сейчас критикую Вас аргументированно и по-существу. Без всяких "грязных" приёмчиков, которые в своём исполнении, вполне допускаю, что Вы даже не замечаете.
Но моей целью не стоит оскорбить вас или унизить, наоборот, - я хочу найти общий язык, а потому говорю честно, как я это вижу. Я хочу чтобы Вы поняли наконец, что не бывает, что один умный, а остальные дураки. Если в каком-то вопросе взгляды у людей диаметрально противоположны, то не нужно превращаться в животных и вгрызаться друг другу в глотку(образно). Агрессия порождает агрессию и мы с вами вместо того, чтобы общаться в позитивном ключе, пусть и далеко не всегда понимая друг друга, берём и портим и себе настроение, и другим.
Так что или давайте уважать друг друга и говорить как равный с равным, или тогда не говорить вообще. Ну, типа, интеллигенты отдельно, народ отдельно. Учёный отдельно, рабочий отдельно. Гений отдельно, посредственность отдельно.
Только Вы уж тогда определите сами кого куда и список вывесите, чтоб люди не метались туда-сюда без толку. Чтобы каждый знал своё место, на которое жрец указал.
Без обид. На правду не обижаются.