Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 14:31   #11
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Категорически невозможно. Ибо проверить нельзя. Но! Если нельзя проверить, то совершенно необязательно это правда. Так?
Так. Я с этим и не спорю.

Цитата:
Объясните - что хотели сказать этой басней инопланетяне? Что Олимп - пуп Вселенной? Или, это речь идет о неких "трансформерах"? Или, еще чего?
Допустим – хотели донести лишь грандиозность события. Почему нет?

«В конце эпохи формирования планет внутренняя Солнечная система была населена 50-100 протопланетами с размерами, варьирующимися от лунного до марсианского.
Дальнейший рост размеров небесных тел был обусловлен столкновениями и слияниями этих протопланет между собой. Так, например, в результате одного из столкновений Меркурий лишился большей части своей мантии[3], в то время как в результате другого был рождён спутник Земли Луна."
И т.д. Представьте на минуту, что скрывается под милым словом – «слияние» планет? Жуть берёт. Отсюда, возможно, и поедание детей и рождение других.
Цитата:
Тем, что это можно объяснить. А к кое-каким легендам, можно найти первопричину. А про инопланетян - лишь предположения. Выдумка, по-нашему.
Здесь вы правы, объяснить происхождение всех легенд бурной фантазией наших предков не сложно. Я лишь против того, что это утверждается, как факт. В этом причина спора, не более.

Цитата:
А насчет устных легенд. Хмм... Предлагаю Вам провести эксперимент.
Вряд ли кого-то потрясёт знакомство моей бабушки с дедушкой. Не впечатлит эта история даже древних людей, в отличии от легенд о потопе.

Цитата:
Почему нет? Миссионеры - вполне подходящие кандидатуры.
Я в курсе. Но о потопе говорится у древних майя, за 1200 лет до Колумба и у древних греков… Самая древняя легенда у шумеров.

Может ли это говорить о каком-то чрезвычайно древнем первоисточнике? Или есть версии?
Д Озор вне форума