|
01.06.2012, 11:21
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Напротив. Будущее весьма мрачное и беспросветное - кошмар, в который погрузится мир благодаря прогрессу биологии столь страшен, что даже самые мрачные антиутопии покажутся милыми анекдотами, а Адольф Алоизович - трехлеткой с пистонным пистолетиком
|
Если не наступит коммунизм. А он, полагаю, наступит. Ну, то есть, хотелось бы в это верить
|
|
|
01.06.2012, 11:27
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только не вопреки научной методологии. Эксперименты, наблюдения, нахождение логических связей, выдвижение гипотезы, ее доказательство.
|
Только вы забываете о том, что. под час, разрабатывалась совершенно новая методология, которой еще не существовало.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А просто брякнуть, что камень сделали инопланетяне, это не наука, а пи...болство.
|
Роман Уэллса "Освобожденный мир" - тоже, по видимому, некоторые считали п...льством, так, проявлением неуемного воображения творческой личности.
А, вот, когда произошла II-я мировая и в 1945-м состоялась ядерная бомбардировка на "Освобожденный мир" посмотрели по другому...
|
01.06.2012, 11:31
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Для "формулировки мыслей самостоятельно" требуется, как минимум, два пункта: умение строить логические связи, и имеющийся в памяти набор достоверных данных. С первым у вас - плохо, а со вторым - вообще @@@ец
|
Не зарывайтесь, профессор. Если своего ума Бог не дал, так вы чужим жить пытаетесь. Да ещё и другим навязывает такой способ, как единственно-верный путь познания.
Вы можете зубрить свои псевдонаучные каноны, но гипотеза Дарвина не станет состоятельной от того, что его последователи будут лить околонаучную воду на мозги неподготовленной публики. Мне этой чушью мозги промыть не удастся.
Я что, много прошу??? Всего один-единственный скелет - и я назову Дарвина гением.
Но я не называю его и шарлатаном, человек просто искренне заблуждался.
|
|
01.06.2012, 11:34
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Если не наступит коммунизм.
|
Коммунизм в смысле сусловских лозунгов?
Кроме того, напоминаю вам, что я не коммунист. Никогда им не был и не буду. Я придерживаюсь иных общественно-политических взглядов.
Я антилиберал и антикапиталист, но не коммунист в сусловско-зюгановском смысле, во всяком случае.
Цитата:
А он, полагаю, наступит. Ну, то есть, хотелось бы в это верить
|
Не думаю. Тенденции, как раз, обратные. Постсоветская "элита" о будущем не думает и будет уничтожена вместе с постсоветскими народами.
Те же. кто в мире думает о будущем и готовит его, сделают "коммунизм", но трошкі і тільки для себе...
|
01.06.2012, 11:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если не наступит коммунизм. А он, полагаю, наступит.
|
Но сперва вы, как автор научного труда "Словарь сценариста", написанного доступным для народного сознания языком, проедетесь по СНГ и странам Балтии с платными лекциями по теории и практике кинодраматургии. Надо же кому-то поднимать профессиональный уровень кино России и ближнего зарубежья!
|
01.06.2012, 11:37
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Подробней, пжалуйста. В чем проблемы с эволюцией конкретно человека?
|
Да, вот, именно. в происхождении самого человека и скрыта главная проблема. Где та "мутация" сделавшая бабуина человеком? Неть ее... И, по видимому, теория мутаций, как двигателя эволюции скоро отправится в топку и на свалку истории
|
01.06.2012, 11:40
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где та "мутация" сделавшая бабуина человеком?
|
Налейте бабуину стакан перцовки. и все вам сразу станет понятно.
|
01.06.2012, 11:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только вы забываете о том, что. под час, разрабатывалась совершенно новая методология, которой еще не существовало.
|
Можете привести примеры?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Роман Уэллса "Освобожденный мир" - тоже, по видимому, некоторые считали п...льством, так, проявлением неуемного воображения творческой личности.
А, вот, когда произошла II-я мировая и в 1945-м состоялась ядерная бомбардировка на "Освобожденный мир" посмотрели по другому...
|
Я тоже могу сказать, что украина победит на чемпионате Европы по футболу. Даже если угадаю, будет ли это что-то значить?
|
|
|
01.06.2012, 11:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я что, много прошу??? Всего один-единственный скелет - и я назову Дарвина гением
|
ПО ССЫЛКАМ ИДИТЕ!
Или ответьте, действительно, на простой вопрос, который я задал чуть выше
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коммунизм в смысле сусловских лозунгов?
|
Коммунизм в смысле Маркса. Отсутствие собственности
"Постсоветская элита" тут не при чём
|
|
|
01.06.2012, 11:45
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Мозг? Сравним с другими высшими приматами.
|
Так паровая машина Уатта и движок болида Формулы-1 тоже вполне сравнимы
Цитата:
Самосознание? Общее место, характерно для всех интеллектуальных млекопитающих.
|
Ну так арифмометр, в принципе, имеет много общего с ЭВМ
Цитата:
Цивилизация? Это уже не чисто эволюционный вопрос, тут работает комплекс наук.
|
Не знаю какой там комплекс, спорить не стану (но Доукинза в топку однозначно), но не так давно устанвлен факт - не только человек, но и гоминиды, более того, многиевысшие млекопитающие и птицы способны не только приобретать и закреплять НАВЫКИ (не путать с рефлексами), но ипередавать их потомству посредством обучения - а это означает потенциальную возможность развития цивилизвции не только у вида Homo Sapiens Sapiens...
|
01.06.2012, 11:47
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Налейте бабуину стакан перцовки. и все вам сразу станет понятно.
|
 Переводняк продукта. Начнёт бить себя кулаками в грудь и лезть на дерево, чтобы поближе познакомиться с дальними родственниками.
Потом его заберут в обезьянник, штраф за его свободу платить - накладное удовольствие за научный эксперимент по определению влияния алкоголя на поведение приматов.
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где та "мутация" сделавшая бабуина человеком? Неть ее...
|
сэр Сергей! Ну ладно Алхимик - он человек, в общем-то, девственный, в плане научных знаний. Но вы-то? Скажите ещё, что имена Коко, Уоши и Канзи вам ни о чём не говорят
|
|
|
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Коммунизм в смысле Маркса. Отсутствие собственности "Постсоветская элита" тут не при чём
|
Зная вас. как беззаветного проамерикана, готового положить жизнь за торжество либерализма, не могу понять к чему вы клоните
|
01.06.2012, 11:48
|
|
гладиатор
|
Цитата:
ПО ССЫЛКАМ ИДИТЕ!
|
Идите на ...
|
|
01.06.2012, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
а это означает потенциальную возможность развития цивилизвции не только у вида Homo Sapiens Sapiens...
|
Совершенно верно. То есть "появление цивилизации" - это не феномен. Это следствие нормальной эволюции. Кандидатов на "венец творения" довольно много. Нам, допустим, повезло
|
|
|