Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 19:40   #601
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Пампадур,
Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Так, короче, давайте "по пацански" закрываем эту свалку.
Дык, любезный, Енот, лично я завсегда готов - ВСЕХ ЛЮБЛЮ, НИ НА КОГО ЗЛА НЕ ДЕРЖУ, ЧЕМ КОГО ОБИДЕЛ - КАЮСЬ
Старый 04.06.2012, 19:41   #602
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пампадур,

Дык, любезный, Енот, лично я завсегда готов - ВСЕХ ЛЮБЛЮ, НИ НА КОГО ЗЛА НЕ ДЕРЖУ, ЧЕМ КОГО ОБИДЕЛ - КАЮСЬ
CC, всех любить не обещаю, рука так и тянется перца в кампот насыпать, но я над собой работаю
Старый 04.06.2012, 19:41   #603
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так и я тоже не возмущаюсь.
Да Вы вообще в этот раз образец спокойствия и уравновешенности!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2012, 19:44   #604
Кирилл Юдин
Супер-модератор

ЕжеВика, вот видите? Ну, что я говорил:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
- семейные скандалы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2012, 19:48   #605
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Да Вы вообще в этот раз образец спокойствия и уравновешенности!
Ну так, есть у кого учиться и брать положительный пример
Старый 04.06.2012, 19:52   #606
сэр Сергей
神風

Пампадур,
Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
CC, всех любить не обещаю, рука так и тянется перца в кампот насыпать, но я над собой работаю
А можно мне перца в компот? Обожаю парадоксальный вкус... Даже мясо с брусничным вареньем ем, как англичане

На счет перца не знаю... Но, вот, предстояла нам, раз контрольная по биохимии - чертовский сложный предмет. Так мы украли на кафедре микробиологии разводку холерного вибриона. Не патогенного (не могущего вызвать заболевание), а ослабленного для препаратов выращиваемого. И на большом перерыве преподавателю в борщ вылили (староста группы отвлекал его вопросами). Успех операции был потрясающим...
Старый 04.06.2012, 20:09   #607
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Я хочу сказать, что у нас таких считают военными преступниками, а не национальными героями. Почувствуйте разницу.
Я что-то пропустил? Кого-то представили к государственной награде за содействие террористам? Огласите весь список, пожалуйста.
Иначе это целенаправленный поклёп.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.06.2012, 20:16   #608
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
на мой взгляд, вы просто малообразованный мудак
Мы вот с владиком вдвоём работали на дизиле,
Он мудак, и я мудак - у нас и дизель сп..дили.
Так, пожалуй, ближе к сути. Два сапога. Ну, разве что с образованием у меня на порядок дело лучше обстоит, чем у других мудаков.

Алхимик вне форума  
Старый 04.06.2012, 21:38   #609
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Мы вот с владиком вдвоём работали на дизиле,
Он мудак, и я мудак - у нас и дизель сп..дили.
Так, пожалуй, ближе к сути. Два сапога. Ну, разве что с образованием у меня на порядок дело лучше обстоит, чем у других мудаков.
такой консенсус мне по душе. А что один мудак умнее другого, так не это для мудаков главное.Зато у другого мудака, муди поувесистей. И вообще,у нас в Рассее и поля колосистее, и девки посисистее.
владик вне форума  
Старый 04.06.2012, 23:12   #610
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Я что-то пропустил? Кого-то представили к государственной награде за содействие террористам? Огласите весь список, пожалуйста.
Я так полагаю, отвечать на данный вопрос не нужно - Вы же прекрасно понимаете о чём речь. А подливать масло в огонь не вижу смысла. Дураку понятно, что лично вашей вины в этом нет.
А я, до конца дней не смогу принять того, что Украина и Россия - разные государства. Как и не приму, что Россия когда-либо считала Украину вотчиной или подчинённой периферией второго сорта. Второсортным лучшие территории не дарят. Как-то так.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2012, 23:33   #611
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
А можно мне перца в компот? Обожаю парадоксальный вкус...
Сэр, спешиал фор ю:
http://nnm.ru/blogs/astra07/zharenay...m-i-plombirom/
Старый 05.06.2012, 00:14   #612
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Коля не дебил. И у него хорошее чувство юмора.
После такой поправки он, конечно, поостынет.

Цитата:
Это примитивнейшее понятие.
Это примитивнейшее представление об этом понятии. Это некое Божественное побуждение к воплощению идеального замысла в идеальном или в более грубом - материальном мире. Что здесь примитивного? Ну, а фраза: «на всё воля Божья» - истина относительная так, как кое – что может происходить по прямой воле, а кое – что по Его попущению.

Цитата:
«Д Озор...Сами шумеры не скрывают, откуда у них знания. Не скрывают это и майя, ацтеки и т.д.»
Цитата:

Подробнее можно? О чём конкретно речь? Если можно источники укажите. Ну, не сами тексты, а их анализ. Где можно почитать, как называются статьи об этом и т.п.?
Откуда пришли шумеры – до сих пор неизвестно, но согласно легенде, распространенной среди самих шумеров, с островов Персидского залива. Шумеры говорили на языке, родственные связи которого с другими языками не установлены.
http://ulenspiegel.od.ua/mify-shumera-i-akkada

Согласно разным текстам богиня Нинкаси - зачинательница пивоварения, богиня Утту - ткацкого ремесла, Энлиль - создатель колеса, зерна. Изобретатель арфы - некий Нингаль-Папригаль, эпические герои Энмеркар и Гильгамеш - создатели градостроения, а Энмеркар - ещё и письменности. В других источниках создателем письменности является бог знаний Энки. «Затем он переходит к удовлетворению культурных нужд людей, предоставляя им плуг, ярмо, борону; благословляет пахотные земли, злаки и полезные плоды; заботится о мотыге и форме для производства кирпичей; закладывает фундаменты, воздвигает дома; строит загоны и стойла, заботится о скоте и его наилучших качествах; устанавливает межевые камни и проводит границы общинных владений; обучает женщин прядению и ткачеству, изготовлению одежды. Для надзора за всеми этими делами он назначает конкретных богов».
Интересно, что в «царском списке», составленном в период III династии Ура, все династии, упомянутые в списке, делятся на «допотопные» и правившие «после потопа», царям, особенно допотопного периода, приписывается мифическое число лет правления: Мескингашеру, основателю династии Урука, «сыну бога солнца», 325 лет, Энмеркару 420 лет, Гильгамешу, который назван сыном демона лилу, 128 лет.

По представлениям древних египтян, Тот был не только изобретателем письма, "властителем книг", но и покровителем правильной устной речи (хотя сама речь была изобретена другими богами) и всех знаний. Платон сообщает, что Тот (Тевт) "первый изобрёл число, счёт, геометрию, астрономию, вдобавок игру в шашки и в кости, а также и письмена" (Plat. Phaedr 274 cd).
http://www.mifinarodov.com/p/pismena.html

У майя среди небесных божеств главным был владыка мира Ицамна, старик с беззубым ртом и морщинистым лицом. Он творец мира, основатель жречества, изобретатель письменности.
http://mesoamerica.narod.ru/mifmay.html

По другим текстам – Кукулькан.
Кукулькан считался доброжелательным божеством. Он обучил людей земледелию, рыболовству, различным наукам, дал им календарь, письменность, изобрел церемонии и кодекс законов.
http://godsbay.ru/maya/gukumatz.html
Д Озор вне форума  
Старый 05.06.2012, 00:33   #613
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
После такой поправки он, конечно, поостынет.
Фу-ух, кажется пронесло.
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Что здесь примитивного?
Можно, я не буду пытаться это объяснять?

Насчёт шумерских знаний (двухпалатного парламента, медицины и т.п.) - всё понял, спасибо.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.06.2012 в 00:37.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.06.2012, 00:42   #614
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Можно, я не буду пытаться это объяснять?

Конечно. Но я поищу, что-нибудь из интересных находок.
Цитата:
Насчёт шумерских знаний (двухпалатного парламента, медицины и т.п.)
к американскому профессору Самуэлю Крамеру - эксперту по древним шумерским текстам.

Источники в шумерской литературе, как например: Отец и сын.
http://www.pergam-club.ru/book/807

Последний раз редактировалось Д Озор; 05.06.2012 в 01:04.
Д Озор вне форума  
Старый 05.06.2012, 00:59   #615
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Я так полагаю, отвечать на данный вопрос не нужно - Вы же прекрасно понимаете о чём речь.
Пардоньте, но Вы сказали что на Украине считают национальными героям тех, кто способствовал чеченским террористам. Я понятия не имею о каких героях идёт речь! Я никогда не слышал и не видел, чтобы этих "героев" как-то или кто-то чествовал.
Я знаю, что среди наёмников были и украинцы, и русские, и другие национальности, но чтобы их кто-то считал национальными героями???
Это что, шутка такая глупая и "невинная"?
Вот я и хочу, чтобы Вы предоставили факты - кого из наёмников на Украине почитают как национальных героев. Или предоставьте их, или признайте, что именно как раз масла в огонь вы и плеснули от щедрой души.
Тоесть, не просто плюнули в украинский народ, а смачно так, зелёненьким.

Алхимик вне форума  
Закрытая тема