Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 01:03   #706
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

А я за патриотов, главное, чтоб критически смотрели на действия Государства, а не в рот ему заглядывали через призму государственных СМИ.
Тюбег вне форума  
Старый 06.06.2012, 01:09   #707
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
А я за патриотов, главное, чтоб критически смотрели на действия Государства, а не в рот ему заглядывали через призму государственных СМИ.
Значит "патриот" всё же не ругательное слово. Ну, уже легче.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.06.2012, 01:12   #708
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру
Это распространенная ошибка. Бесплатной медицины ( в смысле финансирования медицинских услуг) не бывает в принципе. по определению.
В этом смысле, советская медицина не была бесплатной. Просто, почти 100 % (потому что в СССР официально существовали платные медицинские услуги) медицинских услуг финансировал госбюджет.
Сейчас принят иной термин - безоплатная медицина - грубо говоря, это, когда пациент не идет в больницу с кошельком на перевес, а врач не думает о том, как бы содрать с больного бабло. Больной лечится, а врач лечит. Финансирование услуг происходит помимо связки пациент-врач.
Вы, таки будете смеяться, но большинство национальных систем страховой медицины, как раз, построены по безоплатной схеме. И англичанин, и француз, и немец не идут в больницу с кошельками, а врачи там не рвут с них бабло, а, просто, делают свое дело.
По расчетам ВОЗ, оптимальная схема финансирования медицинской отрасли предусматривает не менее 45% финансирования за счет госбюджета.
Не существует никакой платной(страховой) медицины. Существуют национальные схемы финансирования медицинских услуг с различной долей финансирования за счет госбюджета, за счет страховки и за счет непосредственной оплаты пациентами.
И эти системы финансирования входят в национальные медицинские системы (например система Семашко - СССР, система Бевериджа - Великобритания, система Бисмарка - Германия и т.д.)

Цитата:
И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;)
Я, быть может, и соглашусь. Если вы скажете чем?

Цитата:
А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?
Так-то так, но лендлизовские инструменты отменного качества и ничем не хуже современных.

Это же не малоинвазивная хирургия. Крючок, он хоть лендлизовский, хоть современный американов - все равно крючок, иглодержатель или зажим Кохера, или корнцанг, он, хоть, лендлизовский, хоть супер-пупер современный, все равно, если исправен - вполне пригоден.

Вот, в нашей университетской больнице по сей день косточки сверлят обычной дрелью, как и стенку.

И не по бедности. Просто, обычная дрель лучше медицинской. Практика подтвердила - у обычной дрели обороты выше, она тяжелее, что обеспечивает хороший упор, ее удобнее центровать и работать удобнее и легче. Специально медицинскую дрель не приобретают.
Старый 06.06.2012, 01:23   #709
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Не одним скальпелем жив хирург, а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.
Ну, скальпель-то, пока рано списывать в расход. Кожа и подкожная клетчатка проходится скальпелем. А, вот, мышцы тупо-остро зажимами раздвигаются.
Старый 06.06.2012, 01:42   #710
Тюбег
Студент

Ладно Сергей, победили, в следующий раз буду пить не за платную, а за безоплатную медицину.
Но, все это хорошо, и когда же мы узреем в России цивилизованную медицину?
И когда люди перестанут за свои шиши покупать лекарства? Кашель, давление, стресс ладно, но какого люди в РФ покупают дорогущие онкологические препараты? Не подумайте, что я тень на плетень навожу, понятно всей ситуацией не владею, но почитайте онкофорумы, там люди постоянно оставшиеся флаконы продают, а если продают значит сами и покупают?
Тюбег вне форума  
Старый 06.06.2012, 01:57   #711
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Ладно Сергей, победили, в следующий раз буду пить не за платную, а за безоплатную медицину.
Да, я, собственно, к победе и не стремлюсь. Просто, вот, сейчас, вынужденно, тружусь на кафедре социальной медицины и экономики здравоохранения - вынужденно поднаторел в этих вопросах Надеюсь, в этом году уйду с Богом по специальности работать.
Цитата:
Но, все это хорошо, и когда же мы узреем в России цивилизованную медицину?
А что делать... Где взять толковых организаторов здравоохранения? С какого неба достать лорда Бевериджа?

Цитата:
И когда люди перестанут за свои шиши покупать лекарства? Кашель, давление, стресс ладно, но какого люди в РФ покупают дорогущие онкологические препараты? Не подумайте, что я тень на плетень навожу, понятно всей ситуацией не владею, но почитайте онкофорумы, там люди постоянно оставшиеся флаконы продают, а если продают значит сами и покупают?
От чего же? Вы правы. Сейчас меня снова бить прибегут, но я скажу, когда стабфонд, вместо финансирования западной экономики (путем приобретения импортных ценных бумаг и хранения в импортных банках) будет ивестироваться в отечественные проекты, в том числе и в медицинские, когда политики поймут, что общественное здоровье имеет стратегическое значение для государства (ну не может больной и загибающийся народ развивать экономику) вот тогда...
Старый 06.06.2012, 06:03   #712
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А как называется теперь человек, которому своя страна нравится и которую он любит?
Да, по-идее, никак он не должен называться. Это ведь естественное состояние нормального человека. Только любовь бывает разная. Любовь, в частности, должна быть деятельной - она не должна закрывать глаза на недостатки объекта любви, и должна стараться их исправить. А иначе это не любовь, а садо-мазо какое-то, или коммерция с потреблением
У "патриотов" эта любовь обычно сводится к бахвальству, вранью и попыткам жить за госсчёт
Пауль Чернов вне форума  
Старый 06.06.2012, 06:41   #713
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
У "патриотов" эта любовь обычно сводится к бахвальству, вранью и попыткам жить за госсчёт
Это ты себя в кавычки возьми, как недоразумение. Если ты только и можешь, что Родину осуждать, а на Запад молиться, то это не значит, что нет истинных патриотов. И не важно, Украины, или России, или СССР. Они всегда были - и всегда будут.
Ну и полицаи и предатели тоже никогда не переводились, но сейчас речь не о тебе.
Вот пример истинного патриота - выполнять приказ Родины, каким бы идиотским он ни был, но при этом максимально сберечь жизни своих подчинённых. Отказаться от государственных наград и быть убитым за правду и принципы.
Настоящий патриот это Верещагин. "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
Если ты не знал, что есть такие люди, то просвещайся, контра.
Лев Яковлевич Рохлин (1947-1998)

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 06.06.2012, 07:22   #714
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Вот пример истинного патриота - выполнять приказ Родины, каким бы идиотским он ни был, но при этом максимально сберечь жизни своих подчинённых. Отказаться от государственных наград и быть убитым за правду и принципы.
Третий Рейх в свой время состоял из таких "патриотов", добившихся уничтожения своей страны

Это, кстати, самая страшная из черт "современного российского патриота" - жуткая агрессивность, замешанная на комплексе неполноценности и стремлении к суициду.
Для Родины не надо умирать. Для Родины нужно созидать, жить, и, наконец, заставить умереть врага "Патриоты" во всех этих трёх пунктах совершенно безнадёжны. Этот типаж замечательно описан Дмитрием Быковым в романе "ЖД"
Пауль Чернов вне форума  
Старый 06.06.2012, 07:24   #715
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Настоящий патриот это Верещагин. "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
Да-да. Совершенно реальное историческое лицо. Давайте ещё Мальчиша-кибальчиша вспомним
Пауль Чернов вне форума  
Старый 06.06.2012, 07:42   #716
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Это, кстати, самая страшная из черт "современного российского патриота" - жуткая агрессивность, замешанная на комплексе неполноценности и стремлении к суициду. Для Родины не надо умирать. Для Родины нужно созидать, жить, и, наконец, заставить умереть врага
Прежде чем делать идиотские выводы надо хотя бы для начала вникнуть о чём и о ком речь.
Если сам хорёк - то не равняй других по себе. Ни агрессии ни комплекса неполноценности у этого человека никогда не было. Да, в Афгане хотел застрелиться, когда их послали в бой пушечным мясом и его подчинённые почти все погибли, а он выжил. По-твоему он испугался? А по-моему это честь.
Вообще поражаюсь, как некоторые могут сидеть в норе и оттуда вещать, какими должны быть человеческие доблести.
То, что ты за свою шкуру дрожишь, не значит, что и все остальные живут "благоразумно" и в сторонке. Человек ненавидящий свою Родину, такой как ты, не в состоянии даже понять, что такое быть патриотом. И твои "умные" замечания по этому поводу - не уместны. Другими словами, когда сцыкун рассуждает, какими должны быть герои, то это просто смешно.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 06.06.2012, 07:52   #717
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Просто, обычная дрель лучше медицинской. Практика подтвердила - у обычной дрели обороты выше, она тяжелее, что обеспечивает хороший упор, ее удобнее центровать и работать удобнее и легче. Специально медицинскую дрель не приобретают.
СС серьезный человек, а вам бы всем перед тем как с ним спорить, трижды подумать надо. Доктор с дрелью - адское оружие. А вот еще, СС скажите мне как патологоанатом патологоанатому, а через такие вот дырки из мозговых костей потом трубочкой мозг высасывать можно?
Цитата:
Любовь, в частности, должна быть деятельной - она не должна закрывать глаза на недостатки объекта любви, и должна стараться их исправить
В Штатах так пластические хирурги и делают. Потом жена всегда в тонусе, если поссорились, он быстренько кегут вытянет, скобы вынет и на тебе Марья Ивановна "праздник герантологии".
Старый 06.06.2012, 08:22   #718
владик
Литератор

Цитата:
Я вот две трети трудовой биографии проработал в СМИ. Авторитетно могу вам сказать, что по гос. СМИ, ни по частным СМИ, ни по загранишным вещателям, читая их не критически, вы достоверную картину происходящего не составите. Тем не менее, в них много нужной и полезной информации. Читать ведь тоже надо уметь. Где-то и между строк, а где заглянуть в историю вопроса... Любой журналист (СМИ) выполняет заказ, зарабатывает деньги и прежде, чем делать выводы и верить, необходимо понять: кто в чем заинтересован? Чьи интересы информационно защищает СМИ. Вот через эту призму все и надо рассматривать. Если по-правде, то гос. СМИ объективнее других, взвешеннее и как не крути, все-таки они исходят из интересов большинства народа. А частные, исходят из интересов тех, кто их содержит... Есть тысчи способов оплатить услуги и совсем необязательно давать на лапу, можно, например, щедро оплатить рекламы, но при этом поставить задачу - подвинуть какого-нибудь Ивана Ивановича, предоставив какую-нибудь туфту в виде компромата... Критика всегда должна быть конкретной - вот то, то и то, то. Подтверждено фактами и документами, тогда она действенна - будет результат. Ну - это тяжкий труд и критики у нас нынче нет, есть сплошное охаивание всего и вся. А метода простая по принципу: прищик на носу соскочил, значит, гангрена головы - нужно голову удалять. Все все знают, все обо все судят, нередко безапеляционно, при этом не будучи специалистами и не владея информацией по теме. И все считают себя правыми. Чуть что, если за жопу такого борзописца, вопли нарушение прав человека, не демократично и т. д. Так что, так называемая свобода слова, это совсем не свобода, а закабаление мозгов ис каженной картиной жизни. Поэтому так важно самому почаще включать собственную голову, познавать реальную жизнь, учиться. Ну, чтобы правильно ориентироваться... И не спешить с выводами типа, если скальпель еще лендлизовский, то... ну, понятно, какая жуть в российской медицине происходит.
владик вне форума  
Старый 06.06.2012, 08:30   #719
владик
Литератор

Цитата:
Третий Рейх в свой время состоял из таких "патриотов", добившихся уничтожения своей страны
Сразу видно, человек в 3-ем рейхе партайгеноссем был.
владик вне форума  
Старый 06.06.2012, 10:28   #720
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Давайте ещё Мальчиша-кибальчиша вспомним
Там еще Плохиш был.

Последний раз редактировалось Сашко; 06.06.2012 в 12:11.
Афиген вне форума  
Закрытая тема