|
07.06.2012, 17:45
|
|
Енот по убеждению
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от владик
Я честный нормальный чалдон. Корневой хохол, корочем русский мужик. А вы, скорее всего, поляк... плюс мудазвон еще тот.
|
Прикольно. А поляки то вам чем не угодили, или так, к слову поп...ь?
|
07.06.2012, 18:21
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Да и вообще - это архиглупость. Украинские имена чем от русских отличаются? Как определить, это русский Иван или украинский?
|
Вы знаете прекрасно, что по правилам перевода имена собственные не переводятся а транслитерируются. Но, в украинских паспортах имена и фамилии даются в украинском варианте, а не в транслитерации.
Я Сергей, следовательно, в транслитерации мое имя должно писаться Сєргєй, но меня прописали украинским эквивалентом Сергій (Сэргий).
Это уже нарушение прав. Русских лишили звучания их имен и фамилий.
А печально известное постановление Совмина Украины о запрете пользоваться русским языком в школах, даже на переменах и в бытовых ситуациях.
Кстати, случай унижения детей за русские имена и фамилии был официально зафиксирован дважды и звучал во всеукраинских новостях.
Интересно, что второй зафиксированный случай имел место в детском саду (!) на Западной Украине, где воспитательница не только сама унижала детей с русскими именами и фамилиями, но организивовывала детей, чтобы они тоже унижали своих маленьких однокашников.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А можно доказательства этой фразы привести? Где это ВС Украины воевали против России?!
|
Инструкторы - действующие офицеры украинских ВС воевали в Южной Осетии против войск РФ (добровольческие украинские формирования в составе ВС Грузии считать не будем)
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Говорить исключительно на русском?
|
По большому счету украинский язык - не самостоятельный язык, а диалект (осовным признаком является синтаксис одинаковй с русским, диалекты немецкого или китайского имеют куда болье отличий, чем русский и украинский).
В Канаде французов меньше, чем русских на Украине и Канада не рухнула от того, что французский - второй государственный, ретороманцев в Швейцарии, вобще, котенок наплакал - исчезающий народ, однако ретороманский государственный наряду с немецким, итальянским и французским, в Испании автономии Баскония и Каталония имеют государственными национальные языки и Испания от этого не рухнула. Местные языки официально действуют в Северной Ирландии, Уэльсе, Шотландии и на острове Мэн и Великобритания от этогоне рушится.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Да и вообще - ходить только строем, под присмотром путинских фельдфебелей? Так?
|
Хоть бы и так. Потому что, мы - один народ и одна страна, только искуственно разделенные и разделяемые.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Это когда грузин (наших, православных, кстати!) абхазы и осетины резали и выгоняли.
|
А абхазы, кстати, не все мусульмане, часть из них православные, осетины же, тоже православные.
А "этнические чистки" - грузинская пропаганда. На базе грузинских сел создавались военные поселения по образцу израильских. "Мирные" грузины в Абхазии применяли оружие на поражение пртив абхазов. Что же абхазам было м талоны на усиленное птание за это раздавать?
Кроме того, там была настоящая война, в которой, кстати, на стороне грузин принимали участие украинцы.
|
07.06.2012, 18:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Прикольно. А поляки то вам чем не угодили, или так, к слову поп...ь?
|
Биофульс сказал, что он русский, а складу речи, думаю, что поляк. ничего не имею против них. Думаю, и я им до .изды.
|
|
|
07.06.2012, 19:02
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
С языком проблем нет.
|
Как нет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наци мордобой в парламенте устраивают, чтобы только не пустить русский язык даже на местный уровень (Испано-Британский вариант).
А, если бы закон предлагал русский, как второй государственный, дошло бы ло смертоубийства...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Внутренних конфликтов нет.
|
Потрясающе!!! А кровь пролитая в Крыму? А 09.05.2011 во Львове? А драка в Киеве между националистической и русскоязычной демонстрациями?
А разгром православных епархий на Западной Украине? А провокации отделений "Свободы" в юго-восточных областях?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Зачем нам Россия?
|
Я русский. Россия - моя родина и Родина. Есть ли еще вопрос?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы же, просто не понимаете элементарных вещей - для украинцев, закрытие библиотеки, гораздо больнее, чем цена на газ. Ибо, в отличие от вас, украинцы отделяют понятия "русский народ" и "путинский режим".
|
Извините, но вы не правы. Библиотека использовалась для националистической, антирусской пропаганды.
Вот, поезжайте в Израиль, создайте там украинскую библиотеку и начните пропагандироват украинский национализм, ругать евреев и возвеличивать Бандеру и Шухевича. Ка вы думаете, какова будет реакция израильских властей безотносительно политического режима?
Так что это была не антиукраинская акция, а пресечение пропаганды межнациональной розни.
И болезненно восприняли закрытие этого гнезда ненависти только на Западной Украине. У нас, например, многие откровенно радовались, потому что в России украинские националисты получили окорот.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
1. Москаль - производное от слова Москва. Дословный перевод - москвич. Смысловой - "человек Москвы", или "московский человек". Это разве обидно?
|
Очень обидно. Причем, не только лично, но по историческим причинам.
1. Это слово не украинское, а польское.
2. Поляки придумали название "Московия" и русских называли москалями, претендуя на владение Русью-Украиной и не признавая за русскими права называть Русью свю страну.
3. "Москаль" - звучит, в смысле "унтерменш" и украинские националисты этого не скрывают.
4. На Украине, после присоединения, слово "москаль", поникшее туда из польского языка, обозначало не русских вообще, а только военнослужащих. Это теперь, это слово носит унизительный и оскорбительный характер.
5. Назовите еврея жидом. Как в думаете, он не обидится? Ведь, изначально, это слово не было оскорбительным.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Другое дело, было ли это геноцидом украинского народа, или это был геноцид всех народов РИ? Вот тут-то и разногласия. Кремль считает, что второе.
|
Да это вообе был не геноцид. Стихийное бедствие, помноженное на ошибки в сельскохозяйственной политике на местах.
Причем, сие стихийное бедствие в тот год поразило не только СССР "голодомор" в том же году был в Индии, в ряде сельхозрайонов США и некоторых других регионах мира - там тоже коммунисты постарались?
|
07.06.2012, 19:19
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Думаю - именно этот вариант и будет разыгран, но только после того, как США закончит со своей ПРО в Европе. Раньше они не рискнут.
|
С сожалением приходится констатировать, что вы правы, по видимому. У татар имеется подотовленная армия, уже сформированные подразделения, командование. Меджлис меет милизационные планы и ведет самостоятееьный учет всех татар от 18 до 55 лет.
Вооружить, в случае чего. эту армию будет не так уж и сложно. Многие крымские татары имеют реальный боевой опыт - крымско-татарские подразделения воевали в Чечне на стороне сепаратистов, одно из крмско-татарских формирований принимало участие в уничтожении колонны ОМОНА в Чечне, чем они очень гордятся.
Интересно, что это все создавалось под носом у СБУ (Службы Безопасности Украины), но она бездействует - украинские власти рассчитывают в случае конфликта, иметь в Крыму антирусскую силу.
К этому следует добавить мощные чеченские поселения, созданные в Одессе и ряде городов юга Украины.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Уверен в одном - если и впрямь такое случится, то Левобережная Украина, как всегда в истории встанет заодно с Россией
|
Если бы не убили Евения Кушнарева, я думаю, раскол Украины состоялся бы куда. как раньше и менее кроваво.
Во время ющенковского переворота Евгений Кушнарев инициировал съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных регионов, съезд провозгласил курс на федерализацию Украины.
Ющенко устроил террор - прокатилась волна арестов и репрессий против политиков Юго-Востока. Руководство "Регионов" обделалось и пошло на попятный.
А через год "случайно" выстрелило ружье и Кушнарева не стало.
|
07.06.2012, 20:56
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А через год "случайно" выстрелило ружье и Кушнарева не стало.
|
Ружья не только у нас "случайно" стреляют. Но в данном случае было аж два ружья, которые должны были "случайно" выстрелить. А когда попадаешь под перекрёстный огонь - шансов выжить очень мало, тем более, если ты несговорчивый.
|
|
07.06.2012, 21:16
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Биофульс сказал, что он русский, а складу речи, думаю, что поляк. ничего не имею против них. Думаю, и я им до .изды.
|
Подтверждаю!)))))))
|
08.06.2012, 00:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
ЧМ флот, "кормит", едва ли четверть Севастополя.
|
Ах, Севастополь! Город, в котором я за 2 недели ни разу не искупался в море и заблудился в первый же час своего пребывания там. А дело было так. Ехали мы с группой из Ялты. В дороге, естественно, пили не водку, как обычно, а портвейн и херес. Кто-то между тостами произнес, что жить мы будем в гостинице "Севастополь". Я это между тостами услыхал и отложил в памяти. Приезжаем. Заношу пожитки в номер... Если бы в СССР были разрешены бордели, полагаю, они выглядели бы именно так - все в красных тонах: обои, покрывало, кресло, картина на стене. Даже изображение на экране лампового наследия советской гигантомании отдавало красным. Занавески тоже были бордовыми. Телефонный аппарат - алым.
Раздвинул шторы. Перевернул картину. Накрыл телефон полотенцем. Создал, в общем, видимость уюта и отправился на прогулку.
Надо сказать, что я из тех, кто начинает изучение нового города вовсе не с достопримечательностей. Питейные заведения - вот что, по моему глубокому убеждению, лучше всего характеризует населенный пункт и его обитателей.
Кажется, это был третий по счету бар. Вышел я оттуда и осознал, что обратной дороги решительно не вспоминаю. Тормознул тачилу, сконцентрировался и довольно внятно произнес: "Гостиница. "Севастополь".
Местный мужчина привозит меня в какое-то затененное и абсолютно, на тот момент, незнакомое мне место. Я смотрю на здание - в голове почему-то проносится "сталинский ампир". Прихожу в ужас. Снова делаю усилие над собой и составляю фоторобот довольно вместительного здания, в котором бросил свои пожитки. Выясняется, что нашу съемочную группу поселили в гостиницу "Украина". Так и жил там без занавесок, с перевернутой картиной на стене и выключенным телевизором. А какие славные девушки танцевали тогда в стрип-баре на Большой Морской!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А Крым можете забирать себе. Лично я бы отдал. Даром. Мало вам проблемных точек?
|
Лично я забрал бы себе Крым - там похмелье переживается намного проще.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Многие крымские татары
|
Помню, зима была. Очутился я со своим другом, татарином по национальности, в подмосковном Королеве. И вот, значит, ночь. Кафе-бар "Барбекю" на проспекте Космонавтов. Заведение уже закрыли давно, а мы все сидим и квасим в компании крымского татарина, который там "Владимирский централ" для завсегдатаев исполняет за бабки. И выясняется, что на самом деле "Владимирский централ" не особо-то его и радует, что крымские татары к этническим татарам никакого отношения не имеют, а он, вообще, какую-то затейливую музыку сочиняет, типа джаз-рока.
|
08.06.2012, 07:04
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
В дороге, естественно, пили не водку, как обычно, а портвейн и херес.
|
Уважаемый Афиген. Простите неофита за вмешательство, но затронутая Вами тема насчет напитков слишком серьезна, чтобы я смог промолчать. "Естественно" и "как обычно" у вас вступают в некое противоречие. Мне кажется, если добавить в эту фразу точку, она (фраза) будет звучать лучше и точнее отразит суть происходящего. Предлагаю вариант: "В дороге, естественно, пили. Не водку, как обычно, а портвейн и херес."
|
|
|
08.06.2012, 07:22
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
"Естественно" и "как обычно" у вас вступают в некое противоречие.
|
Уважаемый Анатолий Борисов, слова "Естественно" и "как обычно" только у вас вступают в некое противоречие, а
Цитата:
Сообщение от Афиген
А славные девушки
|
как танцевали для заблудших приезжих, так и танцуют, только теперь во время учений НАТО. Так что Крым они не отдадут, и не мечтайте.
|
08.06.2012, 08:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Подтверждаю!)))))))
|
Уточняю свою принципиальную позицию по нац. вопросу. Если у человека из другой страны, есть сиськи и т.д., то это в принципе меняет дело. И встречу, и обогрею, и соглашусь на все. Жениться никогда не обещаю - честный, потому что.
|
|
|
08.06.2012, 09:17
|
|
神風
|
Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген
а он, вообще, какую-то затейливую музыку сочиняет, типа джаз-рока.
|
Великий композитор, друг Шнитке крымский татарин Алемдар Караманов очень любил выпить. Жил он в центре столицы Крыма и пил в наливайке в магазине №9 в просторечии "Девятке", иногда, в иных простых заведениях подобного типа, иногда, даже на открытом воздухе.
Многие крымские алкоголики и бомжи могут похвастать, что делили стакан с самим Алемдаром Карамановым...
Хороший он был человек, добрый... И чудовищно талантливый.
|
08.06.2012, 09:20
|
|
神風
|
Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген
Лично я забрал бы себе Крым - там похмелье переживается намного проще.
|
|
08.06.2012, 09:22
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Уточняю свою принципиальную позицию по нац. вопросу. Если у человека из другой страны, есть сиськи и т.д., то это в принципе меняет дело. И встречу, и обогрею, и соглашусь на все. Жениться никогда не обещаю - честный, потому что.
|
К слову о сиськах, у меня их 6. Вам какой ряд больше импонирует?
А как вам набор "придейтера" из острых зубов и 20 когтей, которые быстро и непроизвольно смыкаются на шее? Как говорят профи и "...щелкнуть не успеете". Дикая Украинская природа, знаете ли, берет свое...несмотря на сопротивление. 
Насчет женитьбы не волнуйтесь, так долго не протянете "редкая птица долетает до середины Днепра". У нас разговор простой, завещание написал и свободен
Последний раз редактировалось Пампадур; 08.06.2012 в 09:26.
|
|
|
08.06.2012, 09:33
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но, вообще, я этого ожидал. В украинском политикуме даже есть специальная поговорка -
"Либерализм российских демократов заканчивается на границах Украины".
Это про вас.
|
Кирилл Юдин не совсем, таки, и либерал...
А либерал, он везде либерал - воть, беглый Шустер (правда, он канадский подданный) или беглый же Киселев... Так, воть, у Шустера частенько бывает советник Ющенко российский либерал Немцов, постоянно дает интервью и комментирует события и у Шустера и на националистическом 5-м канале несостоявшийся русский Ющенко - Касьянов, переодически возникает с "умными мыслями" известный либерал Глеб Якунин... Причем. они гневно осуждают нелиберальное отношение к Украине...
|