|
14.06.2012, 15:08
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Ну не знаю-не знаю... на мой взгляд этот глагол и есть то, что подразумевает действие в настоящем времени, а именно что герой делает...
На сайте был пример
Археолог пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.
вынужден - пускай не глагол, но тоже объясняет что герой собирается сделать.
|
Как Вы можете заметить, "пытаясь" - это деепричастие, то есть по-русски: второстепенное действие, в Вашем же случае "пытается" основное, даже ключевое, действие.
Скажите, Вам бы интересно было бы смотреть на парня, в кульминационном моменте фильма, который что-то бубнит себе под нос, "пытается" выразить свои чувства возлюбленной? Мне - нет, но именно эту картинку я увидел, когда прочитал Ваш логлайн. Не знаю, может у Вас в истории все по-другому.
|
|
|
14.06.2012, 15:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Ну не знаю-не знаю... на мой взгляд этот глагол и есть то, что подразумевает действие в настоящем времени, а именно что герой делает...
На сайте был пример
Археолог пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.
|
Как Вы можете заметить, "пытаясь" - это деепричастие, то есть по-русски: второстепенное действие, в Вашем же случае "пытается" основное, даже ключевое, действие.
Скажите, Вам бы интересно было бы смотреть на парня, в кульминационном моменте фильма, который что-то бубнит себе под нос, "пытается" выразить свои чувства возлюбленной? Мне - нет, но именно эту картинку я увидел, когда прочитал логлайн Альвара. Не знаю, может у Вас в истории все по-другому.
|
|
|
14.06.2012, 15:28
|
|
Читатель
|
Причем тут слово "пытаясь", когда я выделил слово "вынужден" в данном примере... Лог-лайн Альвара я даже не читал, я тут еще со своим ПЫТАЮСЬ разобраться)
Последний раз редактировалось Артур Грэй; 14.06.2012 в 15:36.
|
|
|
14.06.2012, 15:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Причем тут слово "пытаясь", когда я выделил слово "вынужден" в данном примере... Лог-лайн Альвара я даже не читал, я тут еще со своим ПЫТАЮСЬ разобраться)
|
Сорри, просто чем плохо тоже слово "вынужден", так это тем, что читателю неосознанно видется пассивность Героя. Т.е. кажется буд-то Герой плывет по течению, а не против, как было бы интересно зрителю.
Ну, а по приведенному случаю не знаю что ответить.
|
|
|
14.06.2012, 16:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
|
Артур Грэй, вынужден - это другое. Это сообщение прочитайте.
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
|
Это плохо, что чужие логлайны не читаете. Здорово помогает разобраться. Темы про логлайны в помощь.
P.S. Было еще сообщение Артура, в котором он говорит, что не знает что делать. Видимо, удалил.
Артур, подумайте, что делает герой, чтобы завоевать девушку? Ведет в кино/кафе/домой? Либо под угрозой, добивается своего. Это действие и будет поступок героя для достижения цели.
Удачи!
|
|
14.06.2012, 17:12
|
|
Читатель
|
Хм... тогда не пойму, почему разместили на сайте такой пример, если им нельзя воспользоваться... точнее ориентироваться на него
|
14.06.2012, 18:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Хм... тогда не пойму, почему разместили на сайте такой пример, если им нельзя воспользоваться... точнее ориентироваться на него
|
Ориентироваться можно. Можно убрать вынужден из этого логлайна.
Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вступает в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.
Артур Грэй, примеры даны для того, чтобы объяснить, как написать логлайн. Они не универсальные формулы, которыми можно пользоваться и не думать, что будет на выходе. В пособии указаны компоненты логлайна и примеры. По крайне мере, лучшего пособия , я не встречал.
P.S. Если в кулинарной книге указано: жарить шампиньоны- это не значит, что блюдо будет хуже, если обжарить лисички. Что жарить -каждый повар решает сам.
Последний раз редактировалось Кодер; 14.06.2012 в 18:24.
|
|
|
14.06.2012, 18:54
|
|
Читатель
|
Пример - есть пример...) черным по белому
|
14.06.2012, 20:02
|
|
Читатель
|
Может, попробовать так…?
Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс борется за симпатию случайной незнакомки со своим неброским лучшим другом.
Г.г. Азартный нарцисс
Цель: Выиграть денежный спор
Что делает: Борется за симпатию случайной незнакомки
Что мешает: Неброский лучший друг
Но первый вариант мне, все равно, нравится больше, так как информация там подана точнее…
|
14.06.2012, 20:30
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Что мешает: Неброский лучший друг
|
Интересно, как может помешать неброский друг? Неброский - значит, уступает главному герою, тогда как антагонист должен превосходить протагониста. Иначе, какой интерес?
Чтобы выирать денежный спор, Джеймс Бонд борется за симпатию случайной незнакомки с Акакием Акакиевичем Башмачкиным.
Суть вашей истори (судя по логлайну) примерно так и звучит.
|
14.06.2012, 21:13
|
|
Читатель
|
Ну что тут сказать... мой персонаж - антигерой) А неброский... к нему скорей подойдет поговорка: в тихом омуте черти водятся.
|
14.06.2012, 21:32
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
мой персонаж - антигерой)
|
Какая разница? Всё-равно он Главный герой. А какой интерес глядеть на то, как ГГ сцепился с тем, кто слабее его?
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
А неброский... к нему скорей подойдет поговорка: в тихом омуте черти водятся.
|
В логлайне на это ни намёка. Из логлайна следует, что Николай Валуев решил схватить с боксёром-любителем, учеником 9-А класса. И ни слова, что ученик-боксёр, вследствие укуса радиоактивным пауком, обладает супер-силой. Понимаете?
|
14.06.2012, 21:59
|
|
Читатель
|
Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс борется за симпатию случайной незнакомки со своим скромным, но хитрым лучшим другом.
Г.г. Азартный нарцисс
Цель: Выиграть денежный спор
Что делает: Борется за симпатию случайной незнакомки
Что мешает: Скромный, но хитрый лучший друг
Так лучше?
|
15.06.2012, 19:00
|
|
Заблокирован
|
Для чего вся канитель?
Эгоист всё делает, чтобы победить в денежном споре. Но случайная незнакомка пленяет разум и тело, а лучший друг предаёт.
|
|
|
16.06.2012, 11:21
|
|
Читатель
|
Добрый день! прошу помочь
Чтобы добиться помощи следователя в поиске пропавшего брата, девушка с паранормальными способностями вынуждена участвовать в расследовании куда более опасного дела…
а - чтобы добиться помощи следователя в поиске брата
б- девушка с паранормальными способностями
в - участвует в расследовании другого дела
г- опасность этого самого дела
Не велите казнить!
|
|
|