| 
|  | 

|  14.06.2012, 15:08 | #736 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Ну не знаю-не знаю... на мой взгляд этот глагол и есть то, что подразумевает действие в настоящем времени, а именно что герой делает... 
 На сайте был пример

Археолог пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.

вынужден - пускай не глагол, но тоже объясняет что герой собирается сделать.
 |  Как Вы можете заметить, "пытаясь" - это деепричастие, то есть по-русски: второстепенное действие, в Вашем же случае "пытается" основное, даже ключевое, действие.  
Скажите, Вам бы интересно было бы смотреть на парня, в кульминационном моменте фильма, который что-то бубнит себе под нос, "пытается" выразить свои чувства возлюбленной? Мне - нет, но именно эту картинку я увидел, когда прочитал Ваш логлайн. Не знаю, может у Вас в истории все по-другому.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 15:10 | #737 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Ну не знаю-не знаю... на мой взгляд этот глагол и есть то, что подразумевает действие в настоящем времени, а именно что герой делает... 
 На сайте был пример

Археолог пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.

вынужден - пускай не глагол, но тоже объясняет что герой собирается сделать.
 |  Как Вы можете заметить, "пытаясь" - это деепричастие, то есть по-русски: второстепенное действие, в Вашем же случае "пытается" основное, даже ключевое, действие.  
Скажите, Вам бы интересно было бы смотреть на парня, в кульминационном моменте фильма, который что-то бубнит себе под нос, "пытается" выразить свои чувства возлюбленной? Мне - нет, но именно эту картинку я увидел, когда прочитал логлайн Альвара. Не знаю, может у Вас в истории все по-другому.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 15:28 | #738 |  
	| Читатель 

| 

Причем тут слово "пытаясь", когда я выделил слово "вынужден" в данном примере... Лог-лайн Альвара я даже не читал, я тут еще со своим ПЫТАЮСЬ разобраться)

Последний раз редактировалось Артур Грэй; 14.06.2012 в 15:36.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 15:50 | #739 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Причем тут слово "пытаясь", когда я выделил слово "вынужден" в данном примере... Лог-лайн Альвара я даже не читал, я тут еще со своим ПЫТАЮСЬ разобраться) |  Сорри, просто чем плохо тоже слово "вынужден", так это тем, что читателю неосознанно видется пассивность Героя. Т.е. кажется буд-то Герой плывет по течению, а не против, как было бы интересно зрителю. 
Ну, а по приведенному случаю не знаю что ответить.   |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 16:43 | #740 |  
	| Литератор 

| 

Артур ГрэйЦитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  вынужден - пускай не глагол, но тоже объясняет что герой собирается сделать. |  , вынужден - это другое. Это сообщение прочитайте. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Причем тут слово "пытаясь", когда я выделил слово "вынужден" в данном примере... Лог-лайн Альвара я даже не читал, я тут еще со своим ПЫТАЮСЬ разобраться) |  Это плохо, что чужие логлайны не читаете. Здорово помогает разобраться. Темы про логлайны в помощь. 

P.S. Было еще сообщение Артура , в котором он говорит, что не знает что делать. Видимо, удалил. 
Артур,  подумайте, что делает герой, чтобы завоевать девушку? Ведет в кино/кафе/домой? Либо под угрозой, добивается своего. Это действие  и будет поступок героя для достижения цели. 

Удачи!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 17:12 | #741 |  
	| Читатель 

| 

Хм... тогда не пойму, почему разместили на сайте такой пример, если им нельзя воспользоваться... точнее ориентироваться на него

|  14.06.2012, 18:07 | #742 |  
	| Литератор 

| 

ОриентироватьсяЦитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Хм... тогда не пойму, почему разместили на сайте такой пример, если им нельзя воспользоваться... точнее ориентироваться на него |   можно. Можно убрать вынужден  из этого логлайна. 
 Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вступает в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. 
Артур Грэй
 , примеры даны для того, чтобы объяснить, как написать логлайн. Они не универсальные формулы, которыми можно пользоваться и не думать, что будет на выходе.   В пособии указаны компоненты логлайна и примеры. По крайне мере, лучшего пособия , я не встречал.   
P.S. Если в кулинарной книге указано: жарить шампиньоны - это не значит, что блюдо будет хуже, если обжарить лисички.  Что жарить -каждый повар решает сам.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 14.06.2012 в 18:24.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 18:54 | #743 |  
	| Читатель 

| 

Пример - есть пример...) черным по белому

|  14.06.2012, 20:02 | #744 |  
	| Читатель 

| 

Может, попробовать так…?
 Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс борется за симпатию случайной незнакомки со своим неброским лучшим другом.

Г.г. Азартный нарцисс
 Цель: Выиграть денежный спор
 Что делает: Борется за симпатию случайной незнакомки
 Что мешает: Неброский лучший друг

Но первый вариант мне, все равно, нравится больше, так как информация там подана точнее…

|  14.06.2012, 20:30 | #745 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  Что мешает: Неброский лучший друг |  Интересно, как  может  помешать  неброский  друг? Неброский - значит, уступает  главному  герою, тогда  как  антагонист  должен  превосходить  протагониста. Иначе, какой  интерес? 
Чтобы  выирать  денежный  спор, Джеймс  Бонд  борется за симпатию случайной незнакомки с  Акакием  Акакиевичем  Башмачкиным. 
Суть  вашей  истори (судя  по  логлайну) примерно  так  и  звучит.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 21:13 | #746 |  
	| Читатель 

| 

Ну что тут сказать... мой персонаж - антигерой) А неброский... к нему скорей подойдет поговорка: в тихом омуте черти водятся.

|  14.06.2012, 21:32 | #747 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  мой персонаж - антигерой) |  Какая  разница? Всё-равно  он  Главный  герой. А  какой  интерес  глядеть  на  то, как  ГГ  сцепился  с  тем, кто  слабее  его?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Артур Грэй  А неброский... к нему скорей подойдет поговорка: в тихом омуте черти водятся. |  В  логлайне  на  это  ни  намёка. Из  логлайна  следует, что  Николай  Валуев  решил  схватить  с  боксёром-любителем, учеником  9-А  класса. И  ни  слова, что  ученик-боксёр, вследствие  укуса  радиоактивным  пауком, обладает  супер-силой. Понимаете?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2012, 21:59 | #748 |  
	| Читатель 

| 

Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс борется за симпатию случайной незнакомки со своим скромным, но хитрым лучшим другом.
 Г.г. Азартный нарцисс
 Цель: Выиграть денежный спор
 Что делает: Борется за симпатию случайной незнакомки
 Что мешает: Скромный, но хитрый лучший друг

Так лучше?

|  15.06.2012, 19:00 | #749 |  
	| Заблокирован 

| 

Для чего вся канитель?Эгоист всё делает, чтобы победить в денежном споре. Но случайная незнакомка пленяет разум и тело, а лучший друг предаёт.
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 11:21 | #750 |  
	| Читатель 

| 

Добрый день! прошу помочь    
Чтобы добиться помощи следователя в поиске пропавшего брата, девушка с паранормальными способностями вынуждена участвовать в расследовании куда более опасного дела… 
а - чтобы добиться помощи следователя в поиске брата 
б- девушка с паранормальными способностями 
в - участвует в расследовании другого дела 
г- опасность этого самого дела

Не велите казнить!    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |