Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 18:31   #166
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

По заявкам наших радиослушателей. Только девчаковый поп и ничего кроме поп.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 21.06.2012, 20:16   #167
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Моему другу Алхимику (от нашего столика, т.с. ):

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2012, 15:04   #168
бес разницы
Студент

Старый 23.06.2012, 00:24   #169
Сашко
местный злыдень

Старый 23.06.2012, 01:55   #170
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да. Просто мне за мою жизнь так поднадоели эти "реовлюционеры-нытики-обсиральщики". А тут ещё и в стиле Рэп - ваще ужос. Жить-то когда, если всё время на негатив тратить? Я не мазохист, кайфа от нытья не получаю. Даже считаю, что всё это разрушительно, и для настроения, и для психики, и для личности в целом. Поэтому стараюсь всё это дерьмище не слушать и не смотреть. Жизнь одна. И мне не хотелось бы прожить её вечно что-то обсирая, жалуясь и отказывая себе в положительных эмоциях. В жизни и так много разочарований, чтобы ещё и воспевать всякое говно в музыке и стихах.
В этом разница.
Осмелюсь высказать свою мысль: В искусстве - все субъективно - тут нет как в спорте однозначности - ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится - и для него это наслаждение - и наоборот и тут дело даже не во вкусах, как мне кажется - все гораздо проще и сложнее одновременно - кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки - человек даже и не помнит, что там был муз. фон) точно так же и что то плохое....тут говорить можно много и долго, понятно, что действительно стало много того, что далеко не является музыкой или песней в ее первоначальном значении - но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем и мы не имеем права их судить или осуждать, а уж тем более говорить какие-то плохие слова в адрес артистов и их поклонников. Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи. Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже. Все относительно. И каждый вправе слушать - то что слушает. Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный. И в то же время мне не мешает слушать и классику и эстраду и что-то еще. Что касается шансона - в 90 -е братки попросту спрятали блатную песню за этим словом "шансон" (фр.- песня), чтобы типа формат был не шокирующий - и поэтому до сих пор, те кто не в курсе пугаются этого слова, и соответственно жанра. на самом деле шансон - это разноплановая песня: городской романс, социальная песня, лирическая тема, любовная романтика,военная, жиганская, сатирическая, а вот блатная песня- это совершенно отдельный жанр и к шансону он не имеет никакго отношения.
Что же касается того, что есть хорошая песня - и все остальное соглашусь с вами ПОЛНОСТЬЮ....я тоже на жанры не делю....но ведь возможно у Вас - хорошая и все остальное - это совершенно не то, что к примеру считаю я хорошей. Да и потом как раз таки то что нам с вами допустим кажется отрицательными эмоциями - другому как раз все в + ИМХО
Нюша вне форума  
Старый 23.06.2012, 12:46   #171
Алхимик
гладиатор

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 23.06.2012, 23:45   #172
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В искусстве - все субъективно
А причем тут рэп?

Цитата:
тут нет как в спорте однозначности
Есть. Хотя и до определённой степени.

Цитата:
ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится
Вы копрофагию имеете в виду?

Цитата:
и наоборот и тут дело даже не во вкусах
Безусловно. Тут дело в их отсутствии.

Цитата:
кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки
Разумеется. Но от этого пошлость не становится шедевром. Кому-то нравятся лебеди вышитые крестиком на прикроватном коврике, кто-то Кадышеву любит. Но это как было вульгарщиной так и остаётся.

Цитата:
но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем
Что значит "не понимаем"? Мне тут всё совершенно понятно.

Цитата:
и мы не имеем права их судить или осуждать,
А причём тут "судить" или "осуждать"? Лично меня дурновкусие других никак не касается и преступлением я это не считаю. Но и приравнивать к действительно талантливым произведениям искусства или просто к качественной, профессионально выполненной работе пошлые бездарные поделки не вижу нужды.

Цитата:
Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи.
Ну мне не нравятся, но я не скажу, что они бездарны - тут действительно дело вкуса. И это совсем иная тема.

Цитата:
Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже.
Но причём тут рэп, чьи образцы, в подавляющем случае, по-сути - претенциозный лубок? Как правило рэп сочиняют люди безграмотные, которые банальщину считают откровением, болтовню необразованных пацанов "за жисть" - философией, которые понятия не имеют что такое поэзия, ошибочно принимая за неё всё, что удалось с горем пополам зарифмовать (рифмы в рэпе, как правило сами по себе настолько бездарны, что вызывают смех). Рэперы, как правило, за умение играть музыку принимают умение компилировать различные звуки и эффекты на компьютере. Пением они сами свои потуги не называют - рэп не поют, его читают. Что тоже забавно. По-сути, рэп не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к поэзии. Это рифмованные пацанячьи понятия, читаемые в определённом ритме.
Так о чём там рассуждать-то? Причём тут музыка, стихи, вокал и вообще - музыкальное искусство? Это просто способ малограмотных шалопаев как-то самоутвердиться или заработать бабла на таких же не очень грамотных шалопаях.
Это если называть вещи своими именами, а не играть в толерантность.

Цитата:
Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный.
Если Вы имеете в виду таких исполнителей, как Шарль Азнавур или Эдит Пиаф, то я не нахожу в этом чего-то дурного. Но у нас принято называть шансоном типа "владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной". А это просто пошлятина.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.06.2012, 23:48   #173
сэр Сергей
神風

Вот... Нашел очень брутальное...

Старый 23.06.2012, 23:56   #174
сэр Сергей
神風

Алхимику От души. Правда!!!
Старый 24.06.2012, 00:25   #175
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Пир пошлятины.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.06.2012, 02:12   #176
Таиса Тула
Personality

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Таиса Тула какие красивые ассоциации Золушка?
ЕжеВика, Интересно, сколько корон у нее было? В идеале - по одной короне для каждого платья ))) А платья менялись к завтраку, обеду и ужину...

Эдвард, спасибо за Beirut - такое красивое море редко бывает в музыкальных видео!
Старый 24.06.2012, 02:15   #177
Сашко
местный злыдень

Старый 24.06.2012, 02:47   #178
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А причем тут рэп?
Я о рэпе вообще НИЧЕГО не говорила- и не могу говорить - я его не слушаю!
Есть. Хотя и до определённой степени.
Вот именно.
Вы копрофагию имеете в виду?
А вот это как раз таки грубо и пошло - на мой взгляд. Никто не может считать себя и свои вкусы истиной в последней инстанции.
Безусловно. Тут дело в их отсутствии.
Ну, тут опять можно поспорить - поскольку- все относительно!
кто-то Кадышеву любит. Но это как было вульгарщиной так и остаётся.
согласна. НО!!! У Кадышевой есть её поклонники - они любят её такой какая она есть! И они имеют на это право!
Что значит "не понимаем"? Мне тут всё совершенно понятно.
Видимо совсем ничего не ясно - поскольку я про РЭП НИЧЕГО не писала - но даже рэп слушают и любят (раз он существует)
Лично меня дурновкусие других никак не касается и преступлением я это не считаю. Но и приравнивать к действительно талантливым произведениям искусства или просто к качественной, профессионально выполненной работе пошлые бездарные поделки не вижу нужды.
А кто приравнивал? Но даже если приравнивал кто-то, так что тут такого? Ведь опять все относительно. почему Вас это так оскорбляет? Не нравится- не слушайте. У человека всегда есть выбор!Если к примеру человек любит изысканную кухню, но при этом одинаково любит, к примеру салат «Уолдорф» и просто редьку. И что? - Опять имеет право! И кстати сухари и пряники тоже можно одинаково любить)))
Как правило рэп сочиняют люди безграмотные, которые
тут опять: я про рэп ничего не писала - я его не слушаю, не знаю и ничего сказать по этому поводу не могу - я писала о шансоне!
Но у нас принято называть шансоном типа "владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной". А это просто пошлятина.
по этому поводу я писала выше- не буду повторяться. Почему некоторые люди считают, что блатная и тюремная песня относится к шансону - ясно - но мне кажется, что уже все знают, что у шансона много направлений- а блатная песня - это отдельный жанр. Но и эта песня заслуживает того, чтобы быть! Хотя бы потому, что наверное % 30 - это осужденные или ранее сидевшие люди. Ну и пусть себе слушают на здоровье. И к слову сказать - почему то именно "Владимирский централ" - одно время звучал вообще практически из всего, что могло бы воспроизводить звуки. И что? Таки все ---- вон те о ком Вы писала в третьем параграфе? Не поверю. Что-то есть в этой песне значит - чего нам возможно не дано понять - и говорить, что это пошлятина и тут же писать о ком то, что у них дурной вкус - ну это как то не корректно, как минимум. Вы всегда можете выключить приемник и не слушать, то что Вам не нравится! И все- нет темы для разговора. А вот что по настоящему пошло? Когда вынуждают детей и родителей унижаться, чтобы получить место в детском саду, Когда на всех углах кричат о достаточности выделения средств школам и все равно каждый год родители сбрасываются на косметический ремонт – вот что такое пошло. Пошло - это когда дети пиво пьют, когда порнушку смотрят, когда ругаются матом, когда бъют слабых, когда не уважают взрослых, когда раньше удивляло хамство - а сейчас удивляются вежливости. Вот это действительно пошло и гадко. А музыку - выключил и нет проблемы- включи любимую мелодию и радуйся жизни. ИМХО
Нюша вне форума  
Старый 24.06.2012, 04:14   #179
Таиса Тула
Personality

Воскресное утро стоит начать с позитива

Ну, а потом уже... пистолеты, сабли, наковальни ;)
Старый 24.06.2012, 04:30   #180
Нюша
Киновед

Приятного и хорошего воскресного утра!!!

Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
клипы, музыка, песни