Цитата:
Сообщение от Нарратор
стоны слышны и крики "Мама, больно".
|
Давненько это было. Смотрю со своей ротой вот этот фильм. Мы, буквально на днях, вернулись из второй чеченской командировки..., и вот, когда пошёл данный эпизод, кто-то из моих парней высказался, высказался с таким крепким мужским презрением: "Бабушке ещё пожалуйся... Тоже мне - воин..." Тут же этого парня поддержали все, чуть ли не каждый съязвил в адрес показаного героя. И мне вдруг так стало гордо за них..., прям, слов нет. Я много видел раненых ребят, и не у кого из них не видел слёз. Хорошо помню, как в Грозном мимо меня проносиля десантника с оторваными по колено ногами (на мине подорвался пацан). И он не кричал - мама, мне больно. Не знаю, может он был в каком-то шоке, но он думал о другом, всё говорил старлею, который его тащил: "Товарищ старший лейтенант, скажите пацанам, пусть туда не идут - там мины..." Несколько раз повторял это. Бледный, ноги в крови, от боли лицо корчит, а беспокоится о других, чтобы никого белее его участь не постигла. А в фильмах, особенно современных показывают каких-то слюнтяев, хлюпиков, чуть что маму зовут, плачут. Я думаю - может быть те, кто снимают эти фильмы с себя портреты берут? Думают, если сами чуханы, то все такие? Право, не знаю...