Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где я написал, что это вы сказали? Я выводы из ваших слов сделал - преемственности истории нет - Эр Эфия - беловежкорожденная странишка, не имеющая прошлого.
|
Выводы вы не из моих слов сделали, а из своей собственной «пурги» и полной каши в голове. Россия создана и выпестована поколениями наших дедов и прадедов, создавалась она более тысячелетия в трудах и боях наших славных предков. И не только Россия, а еще Украина и Беларусь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы можете аргументированно опровергнуть профессионализм Комоедова в военно-морских вопросах? А то, знаете, гигантоман, всегда был - это слова, а не аргументы. Нет?
К вопросу о военно-морском образовании Комоедова:
В 1972 году окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. В 1977 году окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ.
В 1985 году окончил Военно-морскую академию имени Маршала Советского Союза А. А. Гречко, в 1992 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил .
Он профессионал. Нет?
|
Профессионал в военном деле, ставший профессиональным, но малограмотным политиком. Таким же пздболом, как и Зюганов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, вы пишите - Каспийская флотилия является не самой современной, так как на её вооружении стоят корабли ещё советской постройки преимущественно 1980-х годов.
|
Вы же сами потребовали сравнить Каспийскую флотилию в СССР и РФ. Сравнил и оказалось, что все корабли сохранились и в строю. Более того, многие, естественно, не раз ремонтировались и перевооружались. Да и пополнение новыми кораблями в последние годы идет более быстрыми темпами, чем при СССР, если сравнить даты создания кораблей в СССР и сейчас.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каспийская флотилия должна господствовать и состоять из новых кораблей, причем, число некоторых классов должно быть увеличено.
|
Она и сейчас имеет кратное превосходство на Каспии. И число кораблей будет увеличено. Многие уже на подходе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, я сам не в восторге от действий ГКЧП. Действовать надо было быстро, решительно, безжалостно и, что главное, с привлечением сторонников из народа.
|
Безжалостно – это с применением пыток? А в качестве сторонника из народа надо было привлекать поклонников Гитлера, таких, как вы? Хорошо. Только один вопрос, а что же армия и флот-то не поддержали госпереворот? Тот же Комоедов почему сидел тихо, сопел в свои две норки, командуя ЧФ? Двинул бы корабли на дачу Горбачева, арестовал генсека… Это, конечно, не языком в Думе молоть про загубленный в РФ флот, когда знает, что его жопе ничего не грозит. И вообще, на Руси считается плохим тоном – после драки махать кулаками.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но Ельцин всех перепил и откровенно позорил страну пояляясь на официальных международных мероприятиях в состоянии АО.
|
Вообще, постыдный период в нашей истории. Только вот валить все на одного не велика честь. Хоть иногда надо и самим в зеркало посмотреться, а не крива ли была тогда и собственная рожа? Если по правде, то все, как с ума посходили. Ладно, согласен. Добавим к мировому заговору против СССР еще и пьянство Ельцина, а справедливости ради и пьянство россиян вообще.
П.С. И еще, поймите правильно. Ельцина нет, он умер. А на покойников даже псы не лают. Если надо анализировать роль личных качеств той или иной исторической личности, то злоба и рык здесь совсем не уместны – это прерогатива быдла, которому все равно, пинать, что живого, что в стельку пьяного, что мертвого – лишь пинать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что надо быть крупным специалистом для того, чтобы поинтересоваться чем американы заменили "Томкэты" и "Интрудеры"? Это что - секрет?
|
Поинтересоваться можно, но зачем? У нас речь шла о единицах измерения расстояния – «морских милях» и «километрах». Я привел данные в морских милях, а вы тоже самое расстояние указали в километрах, но как забойное «доказательство» что авиация НАТО летает дальше, чем сказал я.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы хотите сказать, что все ПКР совершенно однотипны. И возражения против этого - ахинея?
|
Научитесь различать понятия «вид» и «тип».
Специально для вас самый простой пример.
Вид оружия - топор
Топоры являются одним древних видов оружия. Изначально топор как предмет носил исключительно бытовой характер; топоры использовали в хозяйстве для заготовки древесины и для иных нужд. Как оружие топор менее предпочтителен потому, что сам топор рассчитан только на рубящий тип повреждений и обыкновенно имел большую массу, конечно, были созданы и боевые топоры, которые характеризовались уменьшенной массой. Главным недостатком топора является небольшая длина боевой кромки лезвия.
Типы оружия – топор (их классификация):
метательные топоры;
боевые топоры;
хозяйственные топоры.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от владик
вы сами лучше заглянули в словарь и узнали, чем отличается морская миля
Ну, вы супер-моряк, вы-то, даже в словарь не заглядываете. При чем здесь морская миля? Или к слову пришлось?
500 морских миль - это мало? Кстати, каких морских миль, не подскажете, господин словарный моряк? Американовых, британских или Эр Эфских? В ших суперр-морских словарях написано чем они отличаются? Нет?
В километрах понятнее, но, если хотите в милях, пожалуйста, только, как мили опровергают мои слова?
|
Выше я вам уже объяснил ваше лукавство. А здесь вы еще проявляете качество одного известного в Азии животного. И не хотите разобраться в вопросе, выеденного яйца не стоящего.
http://www.autobarter.ru/cgi-bin/autocalc.cgi?page=2
«В англоязычных странах, таких, как США, Канада используются, так называемые, «английские меры» длинны. В Европе, в том числе и в России принята «метрическая мера», основой которой является «метр», что в переводе с латинского означает «измерение».
По ссылке есть даже калькулятор, переводящий мили в километры и наоборот. Специально для вас - 1 миль = 1.609 километров.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А однотипность ракет при чем? Двигатель от "Гранита" можно на "Яхонт" (кстати, это название экспортного варианта ракеты) ставить? Нет?
|
Сами и ответили на этот вопрос, только от недопонимания того, что сами же пишите, задаете вопрос еще раз. Если это два разных названия одного и того же изделия, то не только двигатель, но и все остальное можно ставить. В экспортном варианте есть лишь некоторые ограничения по техническим характеристикам. Например, меньше топлива, чтобы уменьшить дальность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А при чем здесь ДБА и действия морской авиации? Это одно и тоже? Нет? Или НАТО не совершенствует средства ПВО?
|
Извините, ни хрена не понял, что к чему?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1.Она существовала всегда. Почитайте боевой состав любого флота ВМФ СССР в 20-е - 30-е.
2. ВИ, таки, хотите сказать, что в их составе не было морской авиации, морской пехоты и береговой артиллерии, корабли не сводились в соединения и не было понятия морской операции? Нет?
3. Вы, просто, не знаете этого вопроса и по простоте подумали, что "разнородным" флот стал только при Эр Эфии...
|
1. Почитать надо вам, а не мне. До 1937 года не было даже единого командования флотами. Флоты существовали сами по себе, роды морской авиации – тоже подчинялись разным командирам и не были единым кулаком. Было несколько родов флота и морской авиации. Поэтому «Вместе с тем был и ряд нерешенных проблем. К наиболее существенным недостаткам в подготовке морской авиации предвоенного периода следует отнести слабую отработку взаимодействия различных родов авиации между собой и с другими родами сил флота».
http://www.hydroplanes.ru/morskaya_a...040e_gody.html
Организационная структура морской авиации СССР в 30-40-е годы
Структура морской авиации в 30-е годы
«В связи с возрастанием роли флота в системе обороны страны Постановлением ЦИК СССР от 30 декабря 1937 г. был образован Наркомат ВМФ в составе Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов, Амурской, Каспийской, Пинской военных флотилий и авиации флотов. С образованием Наркомата ВМФ окончательно определилось положение морской авиации как одного из основных РОДОВ (выделено мной) сил советского флота. Морская авиация стала именоваться авиацией ВМФ (ВВС ВМФ). Первым ее врио начальника в январе 1938 г. стал известный авиатор комдив Ф. Г. Коробков, в дальнейшем генерал-майор авиации.
Заметьте, «ВРИО начальника», а не ВРИО заместителя командующего флотом. То есть, командующий флотом не мог отдавать приказы начальнику морской авиации.
2. Ми не хотели, а сказаль вам, что в организационной структуре флота не было морской авиации, она была самостоятельным родом боевой структуры. А про «морские операции» ми вам ваабще ничего не говориль, и даже ми не думаль.
3. Ми вам говориль про современную РАЗНОВИДОВУЮ организацию флота, а ви-таки хотите меня вогнать в краску, приписав мне понятие «РАЗНОРОДНЫЙ» флот, какового не было ни в СССР ни в моей любимой стране России.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
идите, покакайте, если нет иных аргументов.
|
А я вам рекомендую не просто покакать, а сесть и просраться как следует, чтобы спокойно взяться за углубленное и добросовестное изучение нашей истории, а не нанизывать, как мясо на шампур, произвольно факты в угоду вашим полит. пристрастиям. А то один политсрач получается, как у Зюганова с Комоедовым.