Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 21:41   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я НИГДЕ не говорила и не писала, что надо крестить на 40-й день после рождения- я писала, что желательно крестить ребенка до 40 дней после его рождения.Так же я писала, что матери нельзя находиться при крещении ребенка, если крестины происходят до 40 дней. Будьте внимательны!
А ну может быть... Но это же совсем лишает смысла утверждение, что в правиле "до крещения нельзя показывать чужим" есть некий бытовой смысл. Ведь крещенный в трехдневном возрасте малыш будет уязвим и после крещения. А так хотя бы можно было привязать что-то с иммунитетом (если уж очень хочется). Я то думал что вы об этом.

Цитата:
по совету моей прабабушки я Вам не скажу - я ей больше верю!
Я могу вам поклясться на крови всех своих предков, родных и близких, водами Стикса и еще чем-нибудь громким, что человеку который может использовать ваше имя вам во вред ничего не стоит узнать его.
Это несложно.

Цитата:
О том, что я сказала, что у предков есть объяснение о семейном имени???
Ваши объяснения никакого отношения к предкам не имеют. Чтобы прекратить этот бессмысленный спор - дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь серьезный исторический источник, где упоминалось бы, что...
Цитата:
А в старину это был своеобразный ритуал, который нес огромную смысловую и энергетическую нагрузку. Вместе с именем малыш получал информационный и эмоциональный посыл: каким ему быть и кем в итоге стать.
Цитата:
Ребенок оказывается энергетически защищенным от всех неприятностей внешнего мира своей родней, ощущает себя причастным к большому роду.
Цитата:
Дети растут смелыми и внутренне свободными, они воспринимают весь окружающий мир безопасным и интересным. У ребенка с детства формируется модель крепких семейных отношений, и он будет создавать свою собственную семью на основе этой модели.
Нет таких источников, кроме современных статей и "книг" сомнительных ученых с сомнительными званиями. Это все просто пустая болтовня, высосанные из пальца объяснения. Верования связанные с именем существовали всегда, но никто не думал про то, о чем вы пишите.
А уж чушь про то, что дети растут внутренне свободными и смелыми... Это с какой стати они такими растут? Потому что их назвали вот так, а не иначе? Что за хрень? Какие нахрен крепкие семейные отношения? Вы думаете, что домострой это такая чудесная модель? Попади вы в эту модель, вы бы взвыли уже через сутки. И какое отношение к этой модели имеет имя? По этой архаичной модели строились отношения в старину во многих странах у людей с самыми разными именами и зачастую ничего по-настоящему крепкого и здорового там не было.

Цитата:
Кстати, уважаемый, Граф - предки - это те, кто жил до нас!
Да неужели! А я не знал! Вы мне глаза открыли. Только два вопроса остаются открытыми.
1. С какой стати я должен испытывать особенный пиетет перед предками и их заморочками, зная что дураков среди них было не меньше, чем сейчас. Судить о предках нужно конечно, делая скидку на условия их обитания, но это не отменяет критичного отношения ни к предкам, ни к условиям.
2. С какой стати я должен вообще задумываться над предками, когда я точно знаю, что все что вы говорите не имеет никакого к ним отношения, а лишь отражает ваше глубоко наивное представление об истории обрядов.

Цитата:
У Вас есть удивительная способность - все перекрутить, и говорить совсем не о том, что написано. Это редкий дар. А когда человек еще и гордится этим- то это просто уникальные способности - нечеловеческие я бы сказала.))))
Милая, вы просто очень наивный, незрелый, невежественный ребенок и то что вы меня пытаетесь еще как-то подколоть это просто смешно. Все что вы говорили с самого начала это смесь совершенно наивных нелепых представлений об истории и людях. У вас в голове путаются приметы, обряды, поверия, современная свадебная похабень, вы плохо чувствуете разницу между дохристианской историей Руси, христианским временем, крестьянскими мировоззрением и городской ментальностью. Рассуждая об обрядах и именах вы пытаетесь перекинуть мостик между каким-то мифическим прошлым, и настоящим. Но прошлое вы представляете себе по идиотским современным "эзотерическим" статьям, говоря о настоящем демонстрируете полное непонимание культурных стандартов. Поэтому ваш мостик опирается на фигню и ведет в никуда.
Кроме того, вы явно не представляете себе глубочайшую пропасть между прошлым и настоящим, пропасть заполненную историческими событиями, сменами религий, образованием классов и переменами в ментальности.

А что касается меня, то я говорю как раз о том, что написано. Я говорю о том, что написана фигня. И объясняю почему это фигня. Ваши представления о предках и обрядовости, о значении имени и всякой энергетике - фигня. Если бы это было правдой, то это бы означало только то, что головы у предков были забиты фигней. И головы у предков действительно были забиты фигней, но не такой.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ