|
01.07.2012, 00:17
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например зарплата рабочих в среднем составляла около 400 марок при цене авто 2000 марок и почти бесплатной коммуналке.
|
Вы и впрямь используете пропагандистские наработки доктора Геббельса! Вот весь почти их набор:
– ВВП Германии с 1933 по 1939 гг. удвоился. При этом речь идет о сугубо безинфляционном росте. Подъем экономики Третьего рейха (и связанный с этим рост уровня жизни) повергал в шок любого экономиста Чикагской школы, да и всех прочих экономистов тоже. Только с 1936 по 1939 гг. объем общего промышленного производства Третьего Рейха вырос на 37 %.
– Немцы добились такого роста благосостояния без кредитов иностранного "инвестора". Иностранный (главным образом еврейский) капитал был самым обидным образом отодвинут от раздела германского пирога!
– Эти нахальные немцы даже решили провести тотальную автомобилизацию своего народа – опять же, выбросив из дележа прибылей международные концерны! Автомобиль, позже известный как "Фольксваген Жук", стоил бы немецкому гражданину в 1939 году 990 марок. Немыслимо, оскорбительно дешево!
– Продавать эти машины планировалось в кредит, каждый желающий (по плану немецкого руководства) получал бы в свое полное владение "жука" и еженедельно в течение неполных 4 лет платил бы за него 5 марок, при ежемесячной средней зарплате в 400 марок.
– В 1939 г. безработица была побеждена. Количество безработных снизилось с 6 млн. до 400 тысяч. Уровень жизни вырос.
– Вступающие в брак немцы получали беспроцентную ссуду – 1000 марок, которую выплачивали по 1 % в месяц. За каждого ребенка списывали 25 % ссуды. За каждого ребенка (начиная с третьего) платили единовременно 100 марок и ежемесячно 20 марок. Отчего рождаемость выросла в 1,5 раза.
– Четырехлетний гитлеровский план развития имел целью создать автаркическую экономику, способную выстоять в условиях военной блокады.
Можно ещё досыпать горсть нацистских ноу-хау. Но и этого хватит, чтобы начать "курить фимиам" национал-социализму, не вникая в подробности его жизнедеятельности.
А МЕЖДУ ТЕМ…
«Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне". Никуда они не делись и после прихода в 1933 году Гитлера к власти. Своих выдвиженцев финансовая закулиса не бросает. А антисемитская политика фюрера их не смущала. Гитлера готовили для святой цели – броску на Восток. Сталин, мать его ети, сумел построить стопроцентную автаркию и тем выключил Россию-СССР из мировой торговли. Т.е. мощнейший евроазиатский рынок был закрыт для импорта. Разве такое прощают…»
А ТЕПЕРЬ…
Пройдемся по феноменальным экономическим достижениям Третьего рейха.
http://oko-planet.su/politik/politwa...-germanii.html
"Незалежная" немецкая экономика.
|
|
|
01.07.2012, 02:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, вы же понимаете, что эти меры не имели ничего общего с трудовыми комсомольскими отрядами.
|
Один в один, даже музыка та же звучала - наши композиторы натырили.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это были меры, оправдавшие себя во время борьбы с кризисом.
|
А комсомольские трудовые отряды, стало быть не оправдали? Смешно, право.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Уровень жизни немцев стал к 1940 году наверное самым высоким в мире,
|
в мире, который утонул в кризисе? Ну, это не так сложно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Про уровень жизни в Германии рассказывают свидетели - сами немцы, наши гастарбайтеры, наши солдаты вошедшие в Германию в 1945.
|
Да, в сорок пятом уровень жизни немцев был просто запредельным. Поэтому они выстраивались в очередь к полевой советской кухне. А чуть раньше наши гастарбайтеры туда на заработки ездили, ага.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Немцы получили квартиры, доступную великолепную медицину, возможность заниматься спортом, высокую культуру.
|
Вспомнилась фраза из "ДМБ":
Цитата:
- А я иду в армию ума и здоровья на халяву набраться.
|

По этой же логике при Хрущёве уровень жизни советских людей был наивысшим в мире.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Адольф Алоизович и его сподвижники смогли в кратчайшие сроки преодолеть этот кризис и дать немцам новое качество жизни.
|
Я уже писал о том, что ничего удивительного в таком "экономическом чуде" нет. Как и в том, чем это чудо закончилось.
|
|
|
01.07.2012, 11:14
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Вы и впрямь используете пропагандистские наработки доктора Геббельса! Вот весь почти их набор:
|
1. Геббельс прав. Потому что, это не только пропаганда. Все о чем говорил Геббельс реально делалось.
Если бы были правы вы, а не Геббельс, то немцы поступили бы так же, как в фильме "Если завтра война".
2. Доктор Йозеф Геббельс был великий человек - гений. Это доказывает, хотя бы тот факт, что сегодня мы можем наблюдать очевидную победу Йозефа Геббельса на РФ. Йозеф Геббельс сделал такую штуку, с помощью которой он из могилы нанес такой удар РФ от которого она не скоро оправится и оправится ли вообще.
3. Не стоит меня пугать Геббельсом. Помнится, вы и сами были его яростным сторонником в Катынском деле
Цитата:
Сообщение от владик
А МЕЖДУ ТЕМ…
«Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне".
|
Это никак не опровергает того, что сказал я. Революционных методов управления экономикой, давших реальные результаты. Причем положительные.
Кстати, ситуация на самом деле до Гитлера ситуация с займами была такая же как в Ельцинии - займов было много, но экономика не росла. Потому что займы разворовывались, а капиталы вывозились из Гемании.
Именно Гитлер поставил заслон этому, запретив вывоз капитала и остановив разворовывание займов.
Цитата:
Сообщение от владик
Пройдемся по феноменальным экономическим достижениям Третьего рейха.
|
Проходитесь не вы, некий Антон Дальский. И что вы хотите сказать этой статьей?
Дальский хотел сказать, что достижения СССР в ту эпоху были более грандиозными, чем успехи Германии.
Дальский сравнивает успехи Германии и СССР и делает выводы в пользу СССР.
1. Дальский не опровергает меня, потому что самих успехов Германии не отрицает.
2. Я с Дальским совершенно согласен:
Германия до Гитлера конечно была в глубоком кризисе но, не была в политической изоляции и имела основы для возрождения экономики - были заводы(пусть многие и неработавшие), была квалифицированная и образованная рабочая сила, в СССР все это пришлось создавать чуть ли не с нуля.
Я этого никогда не отрицал.
Так что, вы своей цели не достигли. Дальский говорит - успехи Германии меркнут по сравнению с успехами СССР. И я с ним согласен.
|
01.07.2012, 11:44
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Один в один, даже музыка та же звучала - наши композиторы натырили.
|
Вы имеете в виду Ударные комсомольские стройки? Правильно! Все тогда учились у Иосифа Виссарионовича и, как показала история, поступали совершенно правильно.
Копирайт на такой антикризисный метод, если вам от этого станет легче, принадлежит Величайшему политическому деятелю Всех Времен и Народов Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Так же действовал Гитлер, так же действовал Рузвельт (который, гораздо больше Гитлера пользовался сталинскими копирайтами), точно так же, только несколько позднее, уже во время войны будет действовать страстный ненавистник большевизма Черчилль.
И что? Это доказывает, что у немцев в 30-е не было штанов и в Вермахт их загоняли под страхом концлагеря?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А комсомольские трудовые отряды, стало быть не оправдали? Смешно, право.
|
Ничего смешного. Смешно то, что вы путаете времена. Это, действительно, смешно.
Кстати, потрудитесь найти цитатку, в которой я бы ругал Сталина и говорил, что его методы, в частности в экономике себя не оправдали.
Вот тогда, вместе посмеемся.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в мире, который утонул в кризисе? Ну, это не так сложно.
|
То есть, ладно русские - как говорят либералы, они по жизни нищие, но даже восхищение французов ничего не доказывает.
Понятно. Главное против меня. Хорошо, я удержался от выделений большими буквами некоторых слов, чтоб ы борцы со мной с радостью е насчитали бы мне баллов
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, в сорок пятом уровень жизни немцев был просто запредельным. Поэтому они выстраивались в очередь к полевой советской кухне.
|
Вы. просто, верх корректности  Значит, в 1945-м по Германии не прошлась война, в 1945-м на территории Германии не было боев.
Американы не бомбили варварски немецкие города. И, вообще, война прошла где-то стороной... Инфраструктура Германии ничуть не пострадала.
А немцы от чего-то выстраивались в очереди к полевым кухням. С чего бы? А, Кирилл?
Что касается уровня жизни, то и наши и союзники квартировали у немцев. Просто, заходили в дома и квартиры. Была хорошая возможность сравнить. Нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вспомнилась фраза из "ДМБ":
Цитата:
- А я иду в армию ума и здоровья на халяву набраться.
|
К чему это? Это вы сами с собой разговариваете?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По этой же логике при Хрущёве уровень жизни советских людей был наивысшим в мире.
|
Между прочим, не низким. И, практически не отличался от среднеевропейского.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я уже писал о том, что ничего удивительного в таком "экономическом чуде" нет.
|
А я и не удивляюсь. Цитату, в которой бы я именно удивлялся в студию!  Другое удивляет - более чем за 20-ть лет сведущие во всяких импортных "Экономиксах" ничего подобного не сотворили. Вот это смешно.
Я, вообще-то о другом говорю, даже не о самом факте чуда. Но в безудержной страсти борьбы со мной этого никто не заметил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как и в том, чем это чудо закончилось.
|
Типичный либеральный аргумент. Точнее, совсем, не аргумент.
То, чем это чудо закончилось потребовало совокупных усилий сильнейших стран мира в течении 6 лет - не кисло, на самом деле.
|
01.07.2012, 12:08
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет, вы доказывали, что экономика при Гитлере процветала и люди жили счастливо, а карточек вообще не было. Теперь, вроде, согласились, что карточки были, но не на все виды товаров.
|
Да, но, потом-то они были отменены. И снова введены, только после начала войны. И то, не по причине нехватки продуктов - кафе, рестораны и пр. работали по прежнему, и там можно было поесть и отоварится за обычные деньги, а для того, чтобы упорядочить распределение в условиях войны.
То есть, сначала - это была мера борьбы с кризисом. Потом, мера упорядочения
Так, что в безудержной страсти борьбы со мной надо лучше готовится, а не спекулировать, цепляясь к моим словам и искажая их.
Цитата:
Сообщение от владик
а карточек вообще не было.
|
И цитату в студию, где бы я говорил именно эти слова ( подчеркиваю, не мои слова которые можно интерпретировать, а конкретную цитату)
Или, вы - лжец. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Если вы считаете, что массовый грабеж населения, принуждение к бесплатному труду, карточная система и отсутствие всяких прав у людей, даже права на собственную жизнь, есть борьба с кризисом, то здесь Гитлер преуспел.
|
И, именно, поэтому, германский народ боготворил Гитлера и дрался до последнего за его дело.
Если кому Гитлер и прищемил хвост, то вашим любимым топ-менеджерам и олигархам. И правильно сделал, между прочим. А Германию и Германский народ Гитлер любил и сделал для него очень многое.
Цитата:
Сообщение от владик
И это, конечно, доказывает, что Гитлер гений в экономической науке и практике?
|
Не надо передергивать. Этот комментарий был не о Гитлере, а о вашем утверждении об экономических законах. Нет?
Это доказывает, что упование на экономические законы - не панацея. Потому что, под действием человеческого фактора законы не всегда работают. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Красные директора были сплошь безграмотными. И там, где их вовремя не убрали, заводы пришли в упадок и обанкротились.
|
Угу. Например, Лихачев  А созданный им завод лежит в руинах
http://www.amo-zil.ru/
Цитата:
Сообщение от владик
Приказы хороши там, где деньги не зарабатывают, а получают за службу.
|
У вас, довольно превратные представления о внеэкономических методах управления экономикой.
Приказы и насилие к ним относятся меньше всего.
|
01.07.2012, 12:09
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А чуть раньше наши гастарбайтеры туда на заработки ездили, ага.
|
Это, хотелось бы откомментировать особо.
Помнится, некоторое время назад, в некоторых дискуссиях. вы сами призывали не цепляться к оговоркам и опискам. Нет?
Вы же прекрасно поняли о ком я говорил. Для чего спекулировать на моей оговорке?
|
01.07.2012, 12:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Геббельс прав. Потому что, это не только пропаганда. Все о чем говорил Геббельс реально делалось.
|
"Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят", - доктор Геббельс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Доктор Йозеф Геббельс был великий человек - гений. Это доказывает, хотя бы тот факт, что сегодня мы можем наблюдать очевидную победу Йозефа Геббельса на РФ. Йозеф Геббельс сделал такую штуку, с помощью которой он из могилы нанес такой удар РФ от которого она не скоро оправится и оправится ли вообще.
|
Это ваши мечты о том, чтобы РФ и ВОВ бы проиграла, и нынче поскорее бы исчезла, как независмое государство. Но я вам попытаюсь еще раз глаза открыть на фактическое положение дел. 1. ВОВ выиграл все-таки СССР, а не Германия со своими "гениями" экономики и пропаганды. И судят, как известно, не победителей, а побежденных. И пример берут с победителей, а не наоборот. 2. Доктор Геббельс, как и вы, пререкал скорую гибель России, но его самого уже давно черви съели. не сомневаюсь, что и вас черви съедят, а Россия все-также будет одной из самых мощных и развитых стран мира. Могу и утешить, после вас, как всегда, найдутся и другие иуды, последователи Геббельссрача. Деньги зарабатывают, кто на чем - кто прогнозирует конец света, а кто обещает конец РФ, мол, так сказал Геббельс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Помнится, вы и сами были его яростным сторонником в Катынском деле
|
Такое исключено. Ярлыки и ложь косяком - это ваш метод. Сторонником Гебельса являетесь вы, а не я. Это же очевидно. Но вы по-геббельсовски врете прямо тут же, потому что это вам выгодно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, ситуация на самом деле до Гитлера ситуация с займами была такая же как в Ельцинии - займов было много, но экономика не росла. Потому что займы разворовывались, а капиталы вывозились из Гемании.
Именно Гитлер поставил заслон этому, запретив вывоз капитала и остановив разворовывание займов.
|
Очередная мантра из ржания вовремя не покрытой сивой кобылы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Антон Дальский. И что вы хотите сказать этой статьей?
Дальский хотел сказать, что достижения СССР в ту эпоху были более грандиозными, чем успехи Германии.
Дальский сравнивает успехи Германии и СССР и делает выводы в пользу СССР.
1. Дальский не опровергает меня, потому что самих успехов Германии не отрицает.
2. Я с Дальским совершенно согласен:
|
Дальский развенчивает миф украинских нациков об экономическом чуде гитлеровской Германии. При этом сравнивая с развитием СССР, которое почему-то никто из ваших, экономическим чудом не называет. А ведь можно называть. СССР проводил индустриализацию из внутренних источников, а Германию пестововали и вооружали все страны мира. (уже в 10-й раз говорю о неопровержимых фактах истории). Сейчас вы начнете, конечно, новый сюжет, что СССР при Сталине все покупал за границей. Да покупал, но за свои кровные деньги и при этом далеко не самое современное западное оборудование. Это в отличие от фашистской Германии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Германия до Гитлера конечно была в глубоком кризисе но, не была в политической изоляции и имела основы для возрождения экономики - были заводы(пусть многие и неработавшие), была квалифицированная и образованная рабочая сила,
|
Вот именно. Германия и до Первой мировой была самой развитой страной в Европе и ее потенциал создавался, понятно, без гитлеровского "эк" чуда. Ить даже дурак задастся вопросом, а для чего и кому тогда была нужна фашистская диктатура и именно у границ СССР? Почему ее не ввел Рузвельт у себя, которого вы тут поминали? Германия и при Гитлере не была в политической изоляции, а наоборот, по отношению к ней, Запад проводил политику умиротоворения... В отличие от СССР. Поясню персонально вам, что слово "умиротворение" ни в коем случае не означает умер от варения. А то сейчас начнете меня клеймить, что я лжец и предатель. А вы, понятно тогда, чистоплюй, патриот, правдоруб и красноречив, как сам великий доктор Геббельс.
П.С. Ваша логика один к одному госдеповская, типа - Мы, США, обнаружили у себя в недрах огромные запасы нефти, но выяснилось, что на поверхности ЭРЭФия и арабские страны. Геббельс-то тоже такое открытие в свое время сделал...
П.П.С Продолжайте, любопытно, что еще врать будете.
|
|
|
01.07.2012, 13:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, но, потом-то они были отменены. И снова введены, только после начала войны. И то, не по причине нехватки продуктов - кафе, рестораны и пр. работали по прежнему, и там можно было поесть и отоварится за обычные деньги, а для того, чтобы упорядочить распределение в условиях войны.
То есть, сначала - это была мера борьбы с кризисом. Потом, мера упорядочения
|
И в чем здесь гениальность экономической политики Гитлера? Карточная система была во всех развитых странах. Пример же вам приводился. Но вы предпочитаете не замечать факты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, что в безудержной страсти борьбы со мной надо лучше готовится, а не спекулировать, цепляясь к моим словам и искажая их.
|
Ваши слова сплошь разглагольствования дилетанта, искажающие и извращающие историю. Так что мне искажать уже нечего.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И цитату в студию, где бы я говорил именно эти слова (подчеркиваю, не мои слова которые можно интерпретировать, а конкретную цитату)
Или, вы - лжец. Нет?
|
А вы уже мните себя доктором Геббельсом! Полагаете, что вас уже цитируют и цитаты запоминают? Если, так пойдет и дальше, не удивлюсь, что провозгласите себя самим Наполеном, перучившимся на Геббельса.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Возьмите сами да посмотрите рост выпуска автомобилей в РФ за последние годы. И по количеству и по качеству ушли далеко от СССР. Недавно и знаменитую Волгу сняли с производства потому, что нах никому не нужна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У вас, довольно превратные представления о внеэкономических методах управления экономикой.
Приказы и насилие к ним относятся меньше всего.
|
Вы в вопросах управления абсолютно ни бум-бум и как это вам доказать, честно, не знаю. Ясно одно, что вас и близко нельзя подпускать к производству... А тем более обсуждать с вами вопросы управления, нет никакого смысла.
|
|
|
01.07.2012, 15:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же прекрасно поняли о ком я говорил.
|
Совершенно не понял. Вы выдали целый список "очевидцев", который, мягко говоря, крайне сомнителен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего спекулировать на моей оговорке?
|
Так а что сказать на самом деле хотели? Гастарбайтеры - описка, а имели в виду кого? Что Вы имели в виду, говоря, что наши солдаты в 45-м были очевидцами высокого уровня жизни немцев? Какой такой завидный уровень жизни мог быть в поверженной и разрушенной Германии в 45-м?
Вас трудно понять на самом деле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что касается уровня жизни, то и наши и союзники квартировали у немцев. Просто, заходили в дома и квартиры. Была хорошая возможность сравнить. Нет?
|
Что сравнить? С чем сравнить?
Вы хотите сказать, что уровень жизни, например, в деревне под Мухосранском после продразвёрстки ничем не отличался от уровня жизни жителей сталинских высоток в Москве?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это доказывает, что у немцев в 30-е не было штанов и в Вермахт их загоняли под страхом концлагеря?
|
Научитесь задавать корректные вопросы. На эту пафосную глупость я отвечать не стану.
Только намекну, почему этот вопрос некорректен (а проще говоря - идиотский): с точно такой логикой можно вопрошать: В СССР 30-х годов бедных тоже не было? В Советскую Армию загоняли под страхом лагерей и тюрем?
Советские люди очевидно жили богаче всех на свете, все как один были идейными и счастливыми, хотя бы потому, что:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
успехи Германии меркнут по сравнению с успехами СССР. И я с ним согласен.
|
А раз в Германии уровень жизни был самым высоким в Европе, то уж в СССР он вообще, очевидно, был на первом недосягаемом месте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное против меня.
|
У Вас мания величия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С чего бы? А, Кирилл?
|
Так это же Вы утверждали, что:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Про уровень жизни в Германии рассказывают свидетели - ... наши солдаты вошедшие в Германию в 1945.
|
Вы сначала городите чушь, а потом сами её развенчиваете, предъявляя претензии оппоненту. Забавно, но наталкивает на мысли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
К чему это? Это вы сами с собой разговариваете?
|
Я думаю, кому надо - тот понял, к чему это я. А суть в том, что если вчерашнего бродягу или нищего загнать в казарму, одеть в одинаковую форму, дать одинаковое трёхразовое питание, и заставить работать за вот эти невероятные блага, то это и будет Ваше "экономическое чудо" - уровень жизни сильно поднимется. Иными словами, в казарме людям как раз и дают:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
... квартиры, доступную великолепную медицину, возможность заниматься спортом, высокую культуру.
|
... а ещё еду, работу и одежду. Рай просто. Всеобщее благоденствие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Между прочим, не низким. И, практически не отличался от среднеевропейского.
|
Ну да, как средняя температура по палате.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Другое удивляет - более чем за 20-ть лет сведущие во всяких импортных "Экономиксах" ничего подобного не сотворили.
|
Чего не сотворили? Не пересажали полстраны, присвоив их материальные блага и не заставив их пахать за похлёбку? Не обеспечили на 70% производителей военными заказами В ДОЛГ, который потом погашали за счёт жителей и ресурсов захваченных территорий? Вы в своём уме? Или до Вас так и не дошло, каким способом Гитлер поднял экономику Германии?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, чем это чудо закончилось потребовало совокупных усилий сильнейших стран мира в течении 6 лет - не кисло, на самом деле.
|
Ну, допустим, Вам, чтобы победить Валуева на ринге и шести лет не хватит. Только это вопрос не экономики, а поголовной милитаризации страны агрессора. Да и все эти "совокупные" усилия, мягко скажем - миф. Каждый старался не обуздать агрессора, а поменьше запачкаться, да побольше заработать на войне, оставаясь в стороне. Было бы желание - задушили бы агрессора в зачатке. И возможности такие были.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.07.2012 в 16:05.
|
|
|
01.07.2012, 22:33
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно не понял.
|
Ну, да Бог с ним.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас мания величия.
|
Скорее у вас. И, причем, очень давно. И симптомы нарастают.
На сем обмен любезностями, я думаю, окончен?
|
01.07.2012, 22:48
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, нет, я ошибся. Оскорбления продолжаются...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А раз в Германии уровень жизни был самым высоким в Европе, то уж в СССР он вообще, очевидно, был на первом недосягаемом месте.
|
Не передергиваейте. Я этого нигде не утверждал. Однако, уровень жизни в СССР в сравнении, с той же РИ был значительно выше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, кому надо - тот понял, к чему это я.
|
Ну, тогда, с кем надо, с тем и разговаривайте. Ок?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А суть в том, что если вчерашнего бродягу или нищего загнать в казарму, одеть в одинаковую форму, дать одинаковое трёхразовое питание, и заставить работать за вот эти невероятные блага, то это и будет Ваше "экономическое чудо" - уровень жизни сильно поднимется. Иными словами, в казарме людям как раз и дают:
|
То есть, квартира и зарплата = казарма? Или все Германия поголовно отправилась в казармы? Нет? Обоснования? Нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну да, как средняя температура по палате.
|
А что ? На много ниже?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы в своём уме?
|
А вы ?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чего не сотворили? Не пересажали полстраны, присвоив их материальные блага и не заставив их пахать за похлёбку?
|
Вы спекулируете. Есть чрезвычайнве меры по борьбе с кризисом и результаты его преодоления. Нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не обеспечили на 70% производителей военными заказами В ДОЛГ, который потом погашали за счёт жителей и ресурсов захваченных территорий?
|
Угу. При учете, что полной милитаризации экономики не было. Откуда 70% из вашей головы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или до Вас так и не дошло, каким способом Гитлер поднял экономику Германии?
|
В отличие от вас, я не в плену стереотипов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
олько это вопрос не экономики, а поголовной милитаризации страны агрессора.
|
1. Поголловной милитаризации не было.
2. То есть, подготовка к войне и война не экономический вопрос? Нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Было бы желание - задушили бы агрессора в зачатке. И возможности такие были.
|
То есть, 6 лет войны не было? Нет?
|
02.07.2012, 01:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, тогда, с кем надо, с тем и разговаривайте. Ок?
|
Ок! На ином и не настаивал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть чрезвычайнве меры по борьбе с кризисом и результаты его преодоления.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Откуда 70% из вашей головы?
|
Именно из головы, усреднённый показатель. А на деле цифра достигала 75%.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, 6 лет войны не было?
|
Воспользуюсь первым Вашим советом и не буду отвечать на идиотские вопросы.
|
|
|
02.07.2012, 10:55
|
|
Историк
|
Алхимик, бросайте уже копипастить всякую ерунду. Ведь, вы же, даже не читали внимательно то, что накопипастили, правда?
Если же, скажете, что читали, тогда есть вопросы.
Итак, вопросы:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поистине бесконечна выдержка российских дипломатов при отстаивании элементарных законов справедливости. 19 июня в натовских планах было обозначено как начало полной морской блокады Ирана, которая, естественно, привела бы к полномасштабной войне. 3 ударные группировки ВМС США и НАТО были приведены в состояние полной боевой готовности и ждали приказа нанести ракетный удар по Сирии.
|
1. Так по кому готовился удар - по Ирану или по Сирии? Определитесь, пожалуйста. А то, каша какая-то получается.
2. Каким образом возможна "полная морская блокада Ирана", если на Каспии нет НАТО-вских кораблей?
3. С какого это перепугу, нереальная морская блокада, могла привести к "полномасштабной войне"? Кого с кем? Иран что, Нью-Йорк бы атаковал?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Немаловажно, на мой взгляд, что сунниты составляют около 10 процентов населения Ирана, в то время как шииты - больше половины.
Но конституционных прав у суннитов намного меньше, чем, скажем у представителей зоорастризма, иудаизма или христианства, которые вместе взятые составляют не больше 2%, но за ними, в отличии от суннитов, забронированы места в Меджлисе. Тоесть, сунниты в Иране - это даже не оппозиция режиму, а, сепаратисты действующие "вне закона". Вот на них и делает ставку Запад, усиленно вооружая бандформирования, чтобы по итогу разыграть ливийский сценарий.
|
Вот - типичный пример заказной статьи! ТИ-ПИЧЬ-НЕЙ-ШИЙ!
Значит, лишенные СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ сунниты - это сепаратисты и злодеи. А притесняющие их шииты - белые и пушистые?! С чего это?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Для этого демократическими проститутками Америки Баку предлагается начать войну в Карабахе, за что в будущем им обещаются северные регионы Ирана, где проживают этнические азербайджанцы.
|
Вот! А всех, не согластных с данной точкой зрения, объявляем "демократическими проститутками Америки". И черный пиар готов!
Алхимик, вам не стыдно за такую статью?
|
|
|
02.07.2012, 11:04
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поэтому, пока США распыляло свои силы на Ближнем Востоке, Россия наращивала и модернизировала военный потенциал.
|
Да ну?!
А можно уточнить ЧТО ИМЕННО нарастила Россия? В цифрах, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Именно после этого американовы ставленники и предатели на Украине полностью заткнулись о вступлении Украины в НАТО.
|
Вообще, со стула упал...
Шо, прям таки испужались?!
А может, все было совсем не так, Алхимик? Может, после заявки в НАТО, в Украине начались внутренние волнения? Может, спикера сняли и Ющенко импичмент пытались объявить? А?
Вы не в курсе? Ладно. Я готов понять и простить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Алхимик,
И с этим можно согласиться, если бы не тот факт, что НАТОвцы Яценюк, Огрызко, Гриценко и откровенный нацист Тягныбок - активные и непримиримые участники украинского политического процесса...
|
Поясняю, для несведующих:
Яценюк - сейчас никто.
Огрызко - кто это вообще сейчас? Где он?
Тягныбок - политик регионального масштаба. Не больше. Еще "активные участники" есть?
Последний раз редактировалось Беовульф; 02.07.2012 в 11:17.
|
|
|
02.07.2012, 12:45
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А на деле цифра достигала 75%.
|
К 44-му году, когда война, в общем-то, уже заканчивалась.
|