Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 00:12   #1
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Ищем сценаристов на детский детективный сериал

Цитата:
Сообщение от Демьянов Посмотреть сообщение
И ещё я понял, насколько "сценаристы" далеки от драматургов
Видимо, драматурги это те, кто посмотрев невразумительный пилот, из которого даже непонятно, закончена история или будет еще продолжаться 11 серий, завалят вас поэпизодниками, а лучше - готовыми сценариями, в надежде получить 25 тыс.(если история понравится режиссеру, если проект понравится каналу, если канал его купит, и если с авторами расплатятся.)
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 00:17   #2
Тамерланка
Тюбик с клеем

Отправить сообщение для Тамерланка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Видимо, драматурги это те, кто посмотрев невразумительный пилот, из которого даже непонятно, закончена история или будет еще продолжаться 11 серий, завалят вас поэпизодниками, а лучше - готовыми сценариями, в надежде получить 25 тыс.(если история понравится режиссеру, если проект понравится каналу, если канал его купит, и если с авторами расплатятся.)
Тут даже не в деньгах дело. Первый звоночек непрофессионального подхода как правило так и выглядит: Я типа суперпрофи, мне это мол не нужно (не нравится, никогда не делал etc.) то есть сразу же идет нарушение технологии, (что отличает в общем то наш кинематограф от голливудского) при этом все делать обязательно срочно, и дешего (тут и включаются деньги) патамушта бюджет попилен и надо быстренько подписать бумажки чтобы отчитаться. (((
Старый 05.07.2012, 01:22   #3
Йонас
голова альфредо гарсии

Мне кажется все проще и скучнее Люди показали пилот на канале и им дали понять. что если принесут интересный сценарный материал , то может быть (!) будет и договор. Какие гарантии под детское кино , на котором ничего не заработаешь на рекламе?
Поэтому продумывать и разрабатывать в такой подвешенной ситуации никто ничего не будет.
12 серий такой длительности - это работа на одного сценариста. И его автор ветки наверняка выберет из тех , кто уже вовсю шлет ему материал и кому пофигу все эти наши рассуждения о концептах и профессионализме.
Пилот мне совсем не понравился (может ,потому, что осилил 8 минут? ) , а ГГ показался забавным. Пускай у людей все получится, ну что мы тут всех поучаем и ругаем?

Последний раз редактировалось Йонас; 05.07.2012 в 01:32.
Йонас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
демьянов, детектив, детский, сериал, сценарист