|
10.07.2012, 13:30
|
|
местный злыдень
|
Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Евгения Теплова, я вижу, что слушать вы желаете только себя. Да-да, вы самая умная, все понимаете, а система у нас не совершенна. Вы предлагайте, мы обязательно рассмотрим ваши предложения. Вы же лучше знаете, что надо, как все работает, какие работы приходят и как легче кому-то чему-то научиться. Но! Перед этим почитайте-ка хотя бы 200 работ, которые приходят на конкурс. Поищите Антониони или тех, кого мы своими непроходимыми правилами да требованиями отсекаем. Вот тогда вы, конечно же, сможете предложить идеальную систему.
А пока нет той идеальной системы от Евгении Тепловой, потрудитесь-ка соответствовать нашим требованиям, если желаете пробиться на конкурс. Да, не все могут сделать это, поскольку это не для глупых и не для слабаков. Но вы же умничка, вы же можете, вам же автор "Дня сурка" написал, что вы правы. На сим дискуссию с вами прекращаю, ибо не люблю общаться, когда собеседник не желает слышать.
|
10.07.2012, 13:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Но вы же умничка, вы же можете,
|
Евгения, поддерживая Вас эмоционально, хочу сказать, что только СВОЕЙ историей( простой как 2 копейки, но отвечающей требованиям Конкурса), попавшей в Постоянный фонд, здесь можно что-то доказать и предлагать менять.
|
|
|
10.07.2012, 13:41
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы правы в том, что предлагаемые здесь правила составления логлайна лучше работают применительно к мейнстримовскому фильму и начинают давать сбои в случае с артхаусом.
|
Мы этого и не скрываем. Но арт-хауза мы почти не получаем. То, что автор считает арт-хаузом, в действительности графомания.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и правила эти являются всего лишь советами, цель которых помочь автору составить логлайн, вызывающий интерес у продюсера или у потенциального зрителя.
|
В тысячный раз нет!  Мы специально выделили основные составляющие истории, чтобы автор проверял свой сценарий на их наличие. Автор должен понимать, что он делает, из чего состоит киноистория.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кто в этом сомневается, может попробовать написать логлайн к "Амаркорду".
|
"Амаркорд" написал новичок? Для того, чтобы писать арт-хауз, надо чтобы мозг был заточен под это - особое видение, либо пройти определенный этап классической драматургии, переварить ее, а потом писать по-своему, зная основы.
|
10.07.2012, 13:49
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Евгения, поддерживая Вас эмоционально, хочу сказать, что только СВОЕЙ историей( простой как 2 копейки, но отвечающей требованиям Конкурса), попавшей в Постоянный фонд, здесь можно что-то доказать и предлагать менять.
|
Еще один голос обиженного. У нас не все жюристы прошли в Постоянный фонд, но они предлагают какие-то изменения, и они вступают в силу. Тот же Бразил разработал систему оценок, мы ее тестировали. К сожалению, система не прошла, но весьма интересна.
Так что не стоит утверждать то, чего не знаете.
|
10.07.2012, 13:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
В тысячный раз нет! Мы специально выделили основные составляющие истории, чтобы автор проверял свой сценарий на их наличие. Автор должен понимать, что он делает, из чего состоит киноистория.
|
Это вы имеете в виду конкретный узкий случай применения логлайна на данном сайте. Я же говорю о логлайне вообще. Он появился гораздо раньше сайта.
|
|
|
10.07.2012, 14:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это вы имеете в виду конкретный узкий случай применения логлайна на данном сайте.
|
Весь спор как раз вокруг этого и крутится, поэтому я об этом и говорю. Выше я писал и о том, что прочитал немало пособий по составлению логлайнов. Они все разные, но то, что мы выбрали для конкурса, должно помогать автору при работе над историей. Иначе зачем он сюда пришел? Продавать и завлекать он будет в другом месте. Здесь учимся.
|
10.07.2012, 14:08
|
|
Студент
|
Сашко
Цитата:
Еще один голос обиженного.
|
Вы ко мне, наверное, просто тенденциозно относитесь, коль включили меня в число обиженных  . Вы еще ничего не сделали, чтобы я могла как-то отреагировать на вас.
|
|
|
10.07.2012, 14:24
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Вы ко мне, наверное, просто тенденциозно относитесь, коль включили меня в число обиженных
|
Тенденция тут иная: человек, чьи работы не проходят на конкурс уже на первой стадии - из-за логлайна, частенько мутит воду. Вот и вы заявили какую-то необоснованную чепуху. Говорите только то, что знаете, без всяких домыслов, тогда не будете выглядеть смешной. А если чего-то не знаете, то спросите, вам ответят.
|
10.07.2012, 16:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Евгения Теплова
Но среди участников конкурса куда больше графоманов, чем авторов артхаусных историй.
|
Где я говорю про арт-хаус?
P.S. любопытно, насколько модераторам льстит сравнение с ветряными мельницами...
|
|
|
10.07.2012, 17:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Совершение побега в данном случае - однократное действие. Поэтому здесь действительно слово "пытается" неуместно.
|
Скай, я Вас прекрасно понимаю. Дело не в злосчастном пытается. Берем вариант логлайна Артура. Не приняли сценарий на Конкурс. Мое предположение, что из-за общих слов - пытается соблазнить.
Цитата:
Сообщение от Скай
Глагол "пытается" может означать как однократное, так и многократное совершение каких-либо действий.
|
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Скай
Но вот что касается "соблазнения" - тут подразумеваются разные действия: цветочки там подарить, лапшичку всякую на ушки повешать, в какое-нибудь занимательное местечко сводить... и т.д. и т.п. )) Вы все эти действия будете в логлайн включать? Или логичнее обозначить их все скопом именно как попытки соблазнить барышню? ))
|
Зачем все включать?
Пример из "Беглеца".
Совершает побег - тут не надо расписывать, что он делает. Подкоп, во время этапирования сбегает или устраивает пожар, вырубает пожарного, да и уезжает на пожарной машине.
Цитата:
Сообщение от Скай
Но если Вы все же нашли способ избежать слова "пытается" в данном контексте, буду благодарна, если поделитесь им. 
|
Я бы написал, что приглашает на свидание.
Последний раз редактировалось Кодер; 10.07.2012 в 17:14.
|
|
|
10.07.2012, 18:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
А пока нет той идеальной системы от Евгении Тепловой, потрудитесь-ка соответствовать нашим требованиям, если желаете пробиться на конкурс. Да, не все могут сделать это, поскольку это не для глупых и не для слабаков. Но вы же умничка, вы же можете, вам же автор "Дня сурка" написал, что вы правы. На сим дискуссию с вами прекращаю, ибо не люблю общаться, когда собеседник не желает слышать.
|
Трудно прекратить то, что и не начиналось. Начали вы с того, что я не думаю, продолжили тем, что не понимаю, закончили тем, что не слышу. Согласитесь, дискуссией назвать это трудно.
Я не предлагаю ничего нового, ваши рекомендации по написанию логлайнов меня вполне устраивают. И в тамошних примерах не всегда у героя присутствует ясная цель (взять ту же «Касабланку»). Разрешите авторам составлять логлайн по любому из имеющихся там шаблонов, вот и всё.
|
|
|
10.07.2012, 18:17
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
Разрешите авторам составлять логлайн по любому из имеющихся там шаблонов, вот и всё.
|
500 евро с автора каждому жюристу - и публикуйте по любому шаблону. Но если логлайн не будет отражать сути сценария, а киноистории не будет, то еще по 500 евро с вас за то, что пролоббировали такое правило.
|
10.07.2012, 20:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
500 евро с автора каждому жюристу - и публикуйте по любому шаблону. Но если логлайн не будет отражать сути сценария, а киноистории не будет, то еще по 500 евро с вас за то, что пролоббировали такое правило.
|
если сделать меня жюристкой, то дебет с кредитом сойдутся без лишней копейки  мое дело - предложить, ваше дело...
ну а если серьезно:
-последний конкурсный ПМ опубликован почти год назад
-новый ПМ - немногим позже
Еще недолго, и останутся одни КМ - в принципе логично, раз этот сайт исключительно для совсем-совсем новичков.
В любом случае хотелось бы выразить вам благодарность за ваш нелегкий и бескорыстный труд. Этот сайт, если не многому, то кое-чему меня научил.
Всего хорошего!
Последний раз редактировалось Евгения Теплова; 10.07.2012 в 20:41.
|
|
|
10.07.2012, 21:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
Разрешите авторам составлять логлайн по любому из имеющихся там шаблонов, вот и всё.
|
Кто запрещает создавать логлайны как хочется? Никто. Можно писать логлайн как душа желает. Просто представьте. Приходит к редактору автор.
Автор:
- Вот сценарий.
Редактор:
-Логлайн?
Автор:
-История о трудной женской судьбе, о преодолении трудностей. О любви.
Редактор:
-Хорошо. С вами свяжемся.
Автор уходит, а редактор выбрасывает сценарий в урну.
У редактора куча работы. Он не будет читать гениальный сценарий, особенно новичка, особенно с таким вот логлайном.
Последний раз редактировалось Кодер; 10.07.2012 в 21:38.
|
|
|
10.07.2012, 22:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
История о трудной женской судьбе, о преодолении трудностей. О любви.
|
Такого шаблона в рекомендациях нет.
|
|
|